一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 面试后最尴尬的事情莫过于此,请各路大神指点迷津

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 08:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近碰上一件比较麻烦的事情,两周前刚面完一家公司,但迟迟等不到结果,一着急就编了一个pending offer催hr,而且还跟他说deadline是这周五,结果hr发来邮件说他这周五可能才出结果(意思可能是赶不上deadline的时间了),要看那封offer,这下就尴尬了。。。。。
我知道这招有点损,等的时间久了心态有点急,现在不知道该怎么办合适,想了几个对策,请有经验的大神参谋一下或是还有更好的方法解决这个事吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1. 老实交代,是编的

2.说公司发了offer,但是cancel掉了(不知道有没有这种情况)

3.说本来就不打算要这个offer,就没必要给他看了

4. 发个假offer的文件过去,坚持忽悠到底
zj45499 发表于 2016-12-1 08:31:05 | 显示全部楼层

hr要求看offer是非常unprofessional的 虽然最近听说到的越来越多...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
直接说 feel uncomfortable sending confidential offer letter to third parties.
就行了
---
你的想象力也是很丰富....offer letter你编的出来么...你确定不会小图就被看穿么?
回复 支持 5 反对 0

JoanDou 发表于 2016-12-1 08:40:23 | 显示全部楼层
offer里的信息是privacy,怎么能转给她看呢!

补充内容 (2016-12-1 08:43):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哎,你这纯属说谎以后的内疚感作祟。。。对方是老手,你没当机立断说这是隐私,不能给你看,就有被看破的嫌疑。
不过说都说了,怎么都要hold住。你就说咨询了律师以后,说涉及隐私,不给看。就得了。
回复 支持 1 反对 0

youWednesday 发表于 2016-12-1 08:33:08 | 显示全部楼层
其实你可以说,是一个start up,非常小,电话通知你的,并没有纸质offer,我以前收到过这种offer
回复 支持 1 反对 0

seuzbw 发表于 2016-12-1 08:25:46 | 显示全部楼层
没一个能选的

sharkwolf 发表于 2016-12-1 08:26:03 | 显示全部楼层
2或3吧, 不管是HR还是manager,最终情况如果是我的话, 不会要你的!

nnq 发表于 2016-12-1 08:26:12 | 显示全部楼层
姜啊。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这tm就很尴尬了

MulinZz 发表于 2016-12-1 08:31:56 | 显示全部楼层
第四条我倒是很好奇你要怎么造假offer啊哈哈

catinclay 发表于 2016-12-1 08:32:46 | 显示全部楼层
1. 跟他说你跟另一边争取到了extension, 然后祈祷他不要再纠结
2. 跟他说还在争取extension, 然后祈祷他不要再纠结. From 1point 3acres bbs
3. 跟他说之前拿到的是oral offer 还没拿到letter

楼主| zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 08:33:59 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-12-1 08:31. visit 1point3acres.com for more.
hr要求看offer是非常unprofessional的 虽然最近听说到的越来越多...

直接说 feel uncomfortable sending ...

谢谢你的回复,看来我并没有义务给他看offer是吧?这样我就感觉安心点了

楼主| zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 08:35:11 | 显示全部楼层
youWednesday 发表于 2016-12-1 08:33
其实你可以说,是一个start up,非常小,电话通知你的,并没有纸质offer,我以前收到过这种offer

哦哦,好的,谢谢你的建议

zj45499 发表于 2016-12-1 08:38:56 | 显示全部楼层
zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 08:33
谢谢你的回复,看来我并没有义务给他看offer是吧?这样我就感觉安心点了

我建议你不要其他的整虚的...
因为他就根本不应该问你...

justin 发表于 2016-12-1 08:39:28 | 显示全部楼层
oral offer正解。
然后再说oral offer已经申请到了extension。

401k 发表于 2016-12-1 09:08:01 | 显示全部楼层
match offer的时候都要看到证据是普遍做法.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
HR也不傻,专门做这个的难道看不出来空手套白狼嘛

楼主| zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 09:27:03 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-12-1 09:08
match offer的时候都要看到证据是普遍做法
HR也不傻,专门做这个的难道看不出来空手套白狼嘛

没打算用来match offer,就是想催他们家快点回复我的,毕竟坑位紧张

e23lzh 发表于 2016-12-1 09:40:39 | 显示全部楼层
HR的意思肯定不是要看你的offer letter,应该是因为考虑到你的deadline比较紧张,发offer之后再match肯定来不及了,所以想提前了解你的package好周五给你发offer的时候直接告诉你一个match过的package。其实你如果胆大的话可以随便报一个package过去的……一般公司最后也不会要求你给他们看你的competing offer,只不过良心不安,风险其实是不太大的。你手上确实有一个offer,但是ddl不是本周五的话,你可以把这个package发过去(我这么做过,没什么问题)。如果你手上确实还没有其他的offer的话……我就不知道了

补充内容 (2016-12-1 09:44):
看了楼上的回复,我觉得oral是一个比较合理的借口…当然骗人总是不好的…如果实在没办法就只能这样了。HR不可能不专业到让你把offer letter发过去的,我接触的HR甚至连是哪个公司给的offer都不会问的,除非要match

楼主| zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 09:50:00 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2016-12-1 09:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
HR的意思肯定不是要看你的offer letter,应该是因为考虑到你的deadline比较紧张,发offer之后再match肯定来 ...
说了好多啊,很中肯,谢谢你给的建议

清影别 发表于 2016-12-1 10:32:30 | 显示全部楼层
不能给他看offer letter的,这绝对是隐私

leixiang5 发表于 2016-12-1 10:33:48 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-12-1 08:31
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
直接说 feel uncomfortable sending ...
版主发的正解~~~hr一般都会问..are you comfortable sharing your offer from XXXX?

楼主| zhengkuy12315 发表于 2016-12-1 10:42:04 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-12-1 10:33
版主发的正解~~~hr一般都会问..are you comfortable sharing your offer from XXXX?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hr问的是,What are your deadlines looking like?  按我的理解就是想看offer letter 吧?