一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin Sr or Staff iOS Engineer Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lcguo 发表于 2016-12-1 10:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电话面试应该是两周以前吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主是一个纯种的中国人,MS毕业后工作6年了吧,刚来美国俩月,英语特别渣。但是之前在美国面过一些公司了,也有烙印,觉得还凑合能听懂。然而Linkedin居然给我派了个纯种烙印,刚从印度来美国1年多?maybe。他是Sr iOS Engineer。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
约的早晨面试,烙印直接delay了10分钟,我直接发邮件给hr了,hr估计催了烙印。然后上来先介绍他是做啥的,我基本上没听懂,然后问我做啥,我说了半天,估计他也没咋听懂,然后一个iOS问题都没问,说写题吧,我说好。然后就上OJ上,他贴了一道题,居然是C++,Linkedin面试也太不负责了,然后我俩把那个改成Objective-C,然后开写。

后来发现跟Leet Code 170. Two Sum III - Data structure design. 一模一样。不过楼主也写出了标准答案,然后给他写了几个test case,本以为就这么愉快的结束了,结果烙印说行了别写case了,还有一道题呢。。。我囧。。。

然后又写了一个第二题,居然后来发现又是Leet Code原题,Leet Code 364. Nested List Weight Sum II。然后楼主又写完了。

基本上俩题都是bug free,反正烙印没发现啥问题。然后时间就到了。. 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后好几天hr都没给我反馈,然后我就发邮件催hr,hr说姥爷还没有写feedback,我日了狗,不过第二天,hr发邮件说恭喜,电面过了,可以onsite了。。。

面试感觉不好,面试官根本没有准备,问的东西跟iOS毛关系都没有。

评分

楼主| lcguo 发表于 2016-12-1 10:02:49 | 显示全部楼层
错了,不是工作6年,是工作不到5年,做了快6年iOS。。。

hello2pig 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
很棒 多谢iOS前辈探路

TiAmO723 发表于 前天 00:28 | 显示全部楼层
楼主 这边iOS面试 一般可以选用 Swift 来答题吗 ?

求加我 wechat ID  TiamO723 来多交流. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴