一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
byc1992 发表于 2016-12-1 14:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@SnapchatSnapchat - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮: number of islands  和 给一个binary tree 每一个node 都存着父节点,然后找它相邻的节点第二轮: frog jump 和 2D frog jump    还有 一个binary string 有两种编码形式 第一种是 0XXXXXXX 第二种是 1XXXXXXX XXXXXXX 然后已知 index=i的时候 之后是一个完整的编码 怎么判断 index=i之前编码是第一种 还是第二种
第三轮:一个string 里面找名字  tried tree 可以解决. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第四轮:一堆不同的file 里面找到出现次数最多的string
每轮都出了点小bug。。虽然自己解决了。。但是应该是没戏了

评分

在浙里 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
他家bar高,是一直的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| byc1992 发表于 2016-12-1 14:46:27 | 显示全部楼层
第一个分段失败了。。求版主再编辑下

johnjavabean 发表于 2016-12-2 01:30:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主

给一个binary tree 每一个node 都存着父节点,然后找它相邻的节点
请问这题能举个例子吗

还有2D frog jump该怎么解?

楼主| byc1992 发表于 2016-12-2 01:39:46 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-12-2 01:30
谢谢楼主

给一个binary tree 每一个node 都存着父节点,然后找它相邻的节点

/ \
         2   3. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个时候个一个 node-2  就应该返回3
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2-d 我的解法和 1-d 差不多。。。 不过2-d的话应该得 一个column 扫完再扫下一个

评分

johnjavabean 发表于 2016-12-2 02:09:42 | 显示全部楼层
byc1992 发表于 2016-12-2 01:39
          / \
         2   3

谢谢楼主
那相邻就是指同一层左右两侧的节点都要返回吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还有2d frog jump是不是stone是一个matrix,问从左上角能不能跳到右下角?那感觉一列一列的处理不太行啊...楼主方便贴下这两题的代码吗?

楼主| byc1992 发表于 2016-12-2 02:13:10 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-12-2 02:09
谢谢楼主
那相邻就是指同一层左右两侧的节点都要返回吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这两题没有写代码。。 在白板上稍微写了写就过了
当时没有仔细想。。说了应该一列一列处理之后他就说可以过了。。。

楼主| byc1992 发表于 2016-12-2 02:13:31 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-12-2 02:09
谢谢楼主
那相邻就是指同一层左右两侧的节点都要返回吗?

只返回右边第一个

data pipeline 发表于 2016-12-2 02:28:08 | 显示全部楼层
楼主,想问下每轮问了简历和behavior之类的吗,还是直接做题?

楼主| byc1992 发表于 2016-12-2 02:40:39 | 显示全部楼层
data pipeline 发表于 2016-12-2 02:28
楼主,想问下每轮问了简历和behavior之类的吗,还是直接做题?
. 1point3acres.com/bbs
问了很多简历项目的细节

donnice 发表于 2016-12-2 06:23:57 | 显示全部楼层
我觉得LZ有戏啊!

1peter 发表于 2016-12-2 06:28:22 | 显示全部楼层
最近bar高,lz好运

mapleman 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主能对编码那道题举个例子再解释一下吗?谢谢!

littlecrab 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
mapleman 发表于 2016-12-4 13:41

同求编码题例子

xiaojunji 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主2D frog jump是从左上角跳到右下角吗?
能不能给个例子?
还有怎么解得?谢谢

littlecrab 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一直有个疑问,snapchat的onsite如果在自己电脑上跑算法题,那么testcase和main函数也得自己写,请问测试test case时需要写到什么程度?需要自己把测试框架写出来吗?

freemail165 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mapleman 发表于 2016-12-4 13:41

仔细想想很容易。
0x 1x 两种编码
考虑 index i-2(if has) and index i-1. visit 1point3acres.com for more.
0x 1x ==> this is definitely illegal coding
0x 0x ==> definitely 1st coding rule
1x 1x ==> definitely 2nd coding rule
1x 0x  this is tricky, it is possible the i-1 is 1st rule, but it is also possible it is 2nd rule
need to check index i-3(if has) .if i-3 is 0x, obviously it is 2nd rule.
otherwise need to check i-4(if has)...
. 1point3acres.com/bbs
anyway, until u find a 0x or u go to index 0 without any 0x,
then u know how many 1x you have, 1x must be followed with another 1x,-google 1point3acres
if there is odd 1x, then index i-1 will be 2nd rule
otherwise ,index i-1 will be 1st rule
. from: 1point3acres.com/bbs

神罗天征 发表于 前天 05:31 | 显示全部楼层
楼主能详细说说frog jump 2D吗?多谢