一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2017Fall 纯数概率方向PhD申请定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wilbur24wu 发表于 2016-12-1 20:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@复旦大学:3.77/4.0 rank 9/182 (专业绩点排名低些,主要是大一成绩差,拿了9分的B)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104 / S 22,L25
  • G: 160+170+4
  • SUB: 910/99%
  • 论文/科研经历: 无Publications; ongoing research: regime-switching diffusions,打算申请截止前写一篇整理性质的工作,不投稿
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大学生数学竞赛市一等奖;丘赛个人、团体概率统计方向决赛(没拿牌)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有某专业排名20+的学校强推,跟教授有些邮件交流。但感觉也不确定能去,具体哪个学校先卖个关子~
  • 你学校其他人的申请情况: 上一级同方向Marryland, 但我绩点高一些。
    因为方向小众,其他就不知道了。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我来这里是因为在网上知道本学院学长LYH(爱神) 来这,就跟着过来了。
    更重要的是希望有些交流(尤其是录取过程),同时认识一些同方向或者纯数的同学。

申请比较大的弱点就是数学课成绩(3.8+),因为大一比较懵懂,成绩拿的很差(数学课一个B,两个A-)。-google 1point3acres
    大二下还拿了复变的B+。。二三年级还拿了两个A-。
    大三下选了两个统计的课,虽然成绩可以,但对申请没帮助。Graduate-level 的课只上过高等概率论、测度论、抽代续论。但自学了随机分析随机过程(写到了PS推荐信里). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    申请学校:
    (预期)
    NYU>UCSD=UW=Cornell>UBC=Upenn= UIUC=Northwestern>NCSU=Purdue

没申更好的学校的原因,一是基本上申不到,就不浪费钱了。二是对自己的能力也有点认识,就算申到了Top学校,去了也是炮灰,对以后学术圈立足可能不利。自认为专业排名16-30的学校比较合适自己的能力。另外,Master不考虑。
    (2013级)本学院今年申请纯数的不少,有五个人实力和绩点在我之上。还有一个人账面成绩和我接近。但我的方向(概率论)跟他们不一样。当然我申的是Mathematics,材料跟他们一起审核T_T。。不知道会不会把不同方向分开审呢?
    希望同方向的同学、有经验的大神给些建议!现在PS还没改好&不知道找谁改。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

diningway 发表于 2016-12-2 06:01:20 | 显示全部楼层
    1. 感觉ucsd uw基本稳的吧?我们那届一个GPA3.5的去了UCSD。   2. upenn和northwestern各自做概率的老师应该就1-2个  建议换成Wisconsin Duke Minnesota。     3. 保底的话NCSU没必要了吧 很有可能因为overqualified拒你 PSU OSU Purdue UC Davis什么的 肯定保得住。  

楼主| Wilbur24wu 发表于 2016-12-2 19:45:33 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2016-12-2 06:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1. 感觉ucsd uw基本稳的吧?我们那届一个GPA3.5的去了UCSD。   2. upenn和northwestern各自做概率的老师应 ...

谢谢学长回复!
    GPA 3.5 区别也很大的。。专业绩点高就行啊。我专业绩点一般,所以我觉得UCSD UW并不稳 = =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Duke Minnesota的概率还挺好的,看起来跟UCSD UW实力差不多。但这俩学校对复旦友好度不如UCSD UW(可能跟应老师有关),我觉得机会不大,就没申。Wisc不大想去。。NCSU的话,有四个做概率的老师,我觉得还可以啊。。NCSU没那么差劲吧= = 。Purdue分析不错,而且有不错的教授做概率,我跟他的话觉得也不亏,就用来保底了。。

diningway 发表于 2016-12-2 22:24:20 | 显示全部楼层
    Wilbur24wu 发表于 2016-12-2 19:45
    谢谢学长回复!
    GPA 3.5 区别也很大的。。专业绩点高就行啊。我专业绩点一般,所以我觉得UCSD UW并不稳  ...
    -google 1point3acres
    他专业GPA 最多也就你这样吧 应该不如。 Duke 我们那年发过一个offer 毕竟有我旦校友Jianguo Liu。。  只是好像那个人去了更好的。  我是觉得 你这样的条件去NCSU的话 太太可惜了。。   我感觉你ucsd uw至少能拿一个 妥妥的。

楼主| Wilbur24wu 发表于 2016-12-3 00:12:05 | 显示全部楼层
    diningway 发表于 2016-12-2 22:24. 1point 3acres 璁哄潧
    他专业GPA 最多也就你这样吧 应该不如。 Duke 我们那年发过一个offer 毕竟有我旦校友Jianguo Liu。。  只 ...

ncsu也是我最末的选择啊。如果真的运气不好或者其他什么原因去了申的最差的学校,我也勉强可以接受。我现在也在独立看论文,偶尔跟老师交流(已经把老师问烦了,都不回我微信了)。现在觉得有个排名30的学校可以去,有个导师肯帮我,应该也不错了

diningway 发表于 2016-12-3 00:15:48 | 显示全部楼层
    Wilbur24wu 发表于 2016-12-3 00:12
    ncsu也是我最末的选择啊。如果真的运气不好或者其他什么原因去了申的最差的学校,我也勉强可以接受。我现 ...

. more info on 1point3acres.com加油 你可以的!

bbff1234 发表于 2016-12-3 09:54:38 | 显示全部楼层
    感觉这个list不错啊
    NYU courant很难进 (这个听前辈说要看推荐信,不知学长你情况如何). more info on 1point3acres.com
    NCSU是太可惜(甚至可能overqualify)了 数学系不怎么样 可以考虑考虑Maryland,Purdue什么的做保底
    Northwestern搞概率的只有1-2个人,如果只想做概率的话不推荐. 1point3acres.com/bbs

楼主| Wilbur24wu 发表于 2016-12-3 13:04:55 | 显示全部楼层

谢谢学长。你也加油!

楼主| Wilbur24wu 发表于 2016-12-3 13:19:56 | 显示全部楼层
    bbff1234 发表于 2016-12-3 09:54
    感觉这个list不错啊
    NYU courant很难进 (这个听前辈说要看推荐信,不知学长你情况如何)
    NCSU是太可惜( ...
    . more info on 1point3acres.com
    NYU我就是试着玩的,应该是进不去的。推荐我的老师都不牛(没交流经历),但有一个排20+的学校强推(老师跟那边的教授认识)。
    我会的比较少。我要做的话,应该会是从纯分析方面入手,做出很严格的概率吧。所以做概率的老师少我也不觉得是个大问题,多学些调和分析和PDE我也是很乐意的~我申的学校里面,除了Upenn Purdue NCSU,都是推荐我的懂行的老师推荐的学校,我再找了三所申一下。我申的那些肯定是确保了目标院校里面有我想跟的老师的。