传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[Warald申请经验谈]MIS和CS全奖申请,哪个更激烈?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Warald 发表于 2009-6-27 14:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

这个帖子说的是申请全奖,对于MIS来说,可以认为就是申请商学院的博士。

有CS专业的人来信说自己gpa不高,背景不强,申请 CS全奖希望不大,问能否改申请MIS。答案是no。

首先,MIS一般是商学院的专业,申请难度很大,商学院对于托福的要求也高;其次,下面是UMN主页上的07年申请统计 https://www.carlsonschool.umn.edu/Page7445.aspx   总共51个人申请,17个是中国人,最后总共两个人拿到offer。17个中国人里面只有一个人笑到了最后。这个比例是很低的。而且,商学院这些DBA(Doctor in Business Administration 分多个track包括MIS/Finance/Accounting等)每年招生数目都很少,别说17个,就算是有100个中国人申请,最后学校很有可能也只招收一个。在只有一个offer的情况下,什么偶然因素都有可能发生,即使你背景很强,结果也很难说。

US News2007年排名把UMN排成MIS的第五名。CS的千年老五UIUC每年PhD offer我这几年没有消息(因为没有客户申请),我记得这些顶尖的学校phd students都是三位数了,除以5,一年至少也是给20个新生offer。01-02年那阵儿CS风光无限好的时候,好像光给清华计算机系的offer就接近两位数了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
MIS专业的申请人的确少,但是相对于offer的总数量,我觉得CS背景弱所以申请MIS是很可笑的。
ljcljc 发表于 2009-6-27 15:53:40 | 显示全部楼层
说得是master还是phd呢
xperzy 发表于 2009-7-17 12:58:10 | 显示全部楼层
我开学就大四了,背景很一般,现在还有什么号办法能提高自己呢?
 楼主| Warald 发表于 2009-7-17 22:32:38 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
bob_ww 发表于 2009-7-18 11:27:50 | 显示全部楼层
显然是MIS难申请了,很多都在商学院,GT要求更高吧,而且有的还看工作经验。
tatafreax 发表于 2009-10-27 17:24:59 | 显示全部楼层
如果不申phd, 转申mis top50~100学校的master,费用大概是多少啊?而且读了这些不是很靠前学校的mis,在米国就业怎样呢?楼主能否分享一下你所知道的?谢谢啦!
独魔圣剑 发表于 2009-10-27 19:49:13 | 显示全部楼层
想当年我去某咨询公司,一个咨询师和我说,你也可以考虑下MIS.........当时不以为然。现在看来,那个公司真不靠谱。申请还是DIY的好~