《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: 木子LX

[找工就业] 请问有人听说过西雅图Hiya?刚收到技术面试的邮件。求面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hmoon 发表于 2017-2-7 03:31:48 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:21.1point3acres缃
不是,我做完了OA,然后电面两轮,接着坐飞机从加州去onsite了,面了几轮,感觉题做的不错聊的也还可以, ...

这种类似事情,我也遇到过,感觉不错,但是没下文了

Hmoon 发表于 2017-2-7 03:31:59 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:21
不是,我做完了OA,然后电面两轮,接着坐飞机从加州去onsite了,面了几轮,感觉题做的不错聊的也还可以, ...

这种类似事情,我也遇到过,感觉不错,但是没下文了

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:33:03 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2017-2-7 03:26
店面和onsite主要问了什么问题,是hiring manager面试吗?

电面是engineer面试,第一轮面了two sum,要求找出所有解,然后第二轮是parse url query onsite面的validate BST, 口述了course schedule的做法,问了coin change,说用greedy怎么做,什么情况下能保证greedy可以得到最优解,然后每一轮都会问项目

楼主| 木子LX 发表于 2017-2-7 03:34:43 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:33-google 1point3acres
电面是engineer面试,第一轮面了two sum,要求找出所有解,然后第二轮是parse url query onsite面的valid ...

实习也这么复杂吗?oa完了也要两轮电面再on site

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:36:23 | 显示全部楼层
木子LX 发表于 2017-2-7 03:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
实习也这么复杂吗?oa完了也要两轮电面再on site

我是full time啊,实习不知道怎么个情况

Hmoon 发表于 2017-2-7 03:47:32 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:33
电面是engineer面试,第一轮面了two sum,要求找出所有解,然后第二轮是parse url query onsite面的valid ...

谢谢! parse url感觉像网络方面问题啊,我的project是数值模拟,感觉大部分公司都不太熟悉,这个是不是很不好?

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:53:55 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2017-2-7 03:47
谢谢! parse url感觉像网络方面问题啊,我的project是数值模拟,感觉大部分公司都不太熟悉,这个是不是 ...

也不是网络的问题,就是简单的string操作,找出key value pair这样。他们公司没几个人,主要用Scala,不知道对你那个方向的会怎么考虑

楼主| 木子LX 发表于 2017-2-7 03:58:20 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:53
也不是网络的问题,就是简单的string操作,找出key value pair这样。他们公司没几个人,主要用Scala,不 ...

小公司会不会更严,更卡人. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Hmoon 发表于 2017-2-7 03:59:46 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 03:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也不是网络的问题,就是简单的string操作,找出key value pair这样。他们公司没几个人,主要用Scala,不 ...
. more info on 1point3acres.com
他们跟我说他们公司40多个,这个是个functional programming,那次聊天的时候有个engineer跟说我们说了functional programming很多特征,functional programming我倒一直有兴趣,但是我现在不会,不知道他们怎么看,来我们学校面试的时候,估计通过初步筛选的没人会scala. 有个去过的人跟我说office相当不错,你觉得咋样?

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 04:08:40 | 显示全部楼层
木子LX 发表于 2017-2-7 03:58
小公司会不会更严,更卡人

就我面这么多公司来看,小公司很不好说,有的要求精通某项特定技术,有的就比较水了,只是想拉个人过来快点干活,还是看情况吧,大公司的面试内容就比较有规律了

楼主| 木子LX 发表于 2017-2-7 04:16:53 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 04:08
就我面这么多公司来看,小公司很不好说,有的要求精通某项特定技术,有的就比较水了,只是想拉个人过来快 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈🐒的,谢谢啦,祝工作顺利哟

楼主| 木子LX 发表于 2017-2-7 04:19:59 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 04:08
就我面这么多公司来看,小公司很不好说,有的要求精通某项特定技术,有的就比较水了,只是想拉个人过来快 ...
. From 1point 3acres bbs
哈哈猴的!谢谢啦,祝工作顺利哟

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 10:04:06 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2017-2-7 03:59
他们跟我说他们公司40多个,这个是个functional programming,那次聊天的时候有个engineer跟说我们说了fun ...

不好意思,刚刚出去了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也不会,onsite的时候我和他们公司里的两个新员工聊了,他们进来前都不会Scala,这个不是问题
至于office还不错吧,在Seattle downtown的一幢大楼里,就Whitepages楼上,本身Whitepages就不大,engineer之间都可以直接面对面交流

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 10:06:55 | 显示全部楼层
木子LX 发表于 2017-2-7 04:19
哈哈猴的!谢谢啦,祝工作顺利哟

没事,我当时面这个公司也找不到资料,有问题再问我好了

cxb1027 发表于 2017-2-7 10:19:41 | 显示全部楼层
跟whitepages一样的oa 之后跟hr打个电话就没下文了

Hmoon 发表于 2017-2-7 10:23:25 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2017-2-7 10:04
不好意思,刚刚出去了。。。
我也不会,onsite的时候我和他们公司里的两个新员工聊了,他们进来前都不会 ...

多谢你的信息! 我还以为那他们和whitepages是竞争和敌对关系啊。。。。

Hmoon 发表于 2017-2-7 10:25:03 | 显示全部楼层
cxb1027 发表于 2017-2-7 10:19
跟whitepages一样的oa 之后跟hr打个电话就没下文了

你说的是做完OA后HR问了behavior 问题吗?

gaoshh0122 发表于 2017-2-7 10:38:33 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2017-2-7 10:23
多谢你的信息! 我还以为那他们和whitepages是竞争和敌对关系啊。。。。

并不是啊,Hiya是从Whitepages分出来的,有一部分员工就是从Whitepages过来的

FionaHuang1130 发表于 2017-2-7 11:46:04 | 显示全部楼层
我也收到了

Hmoon 发表于 2017-2-7 14:52:01 | 显示全部楼层

full-time?