《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Sandra

[其他] 申请完想学编程,求建议科目和书籍(原帖新添加一些问题?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ddysher 发表于 2012-2-29 00:56:16 | 显示全部楼层
mark  准备走软+硬 慢慢看看~
douglas 发表于 2012-2-29 22:46:54 | 显示全部楼层
马克 学计算机的人就是有共享的精神
marshallzwh 发表于 2012-3-5 12:34:49 | 显示全部楼层
个人感觉C++ Primer太长了,上千页的书。个人推荐Bjarne Stroustrup的the c++ programming Language。作者是C++的发明者。也比较容易上手
chong2006tian 发表于 2012-3-5 15:51:43 | 显示全部楼层
朋友都建议我看C++prime 和算法导论,两本书都很厚呀,希望自己能坚持学习下去。
 楼主| Sandra 发表于 2012-3-5 17:40:42 | 显示全部楼层
回复 33# pengzewen37

恩,谢谢,C++大家推荐的就是那本pri书,但是是直接参加工程好,还是现在看C++基础的啊?或者直接拿VC做例子?????
 楼主| Sandra 发表于 2012-3-5 17:43:51 | 显示全部楼层

mit里面有两门课,其中一个说是针对初学者,另外一个是关于算法的没有翻译完的,比如之前已经有变成经验但是不熟,是不是看ITA就可以了啊?虽然没有学过算法,但是有过编程经验。。。。这两个推荐哪个呢?or都看?
 楼主| Sandra 发表于 2012-3-5 17:47:15 | 显示全部楼层
个人感觉C++ Primer太长了,上千页的书。个人推荐Bjarne Stroustrup的the c++ programming Language。作者是C++的发明者。也比较容易上手
marshallzwh 发表于 2012-3-5 12:34

恩,看到那本书的书评了,更基础,但是也有1000+页啊啊啊啊

现在在学java,但是之后大家有人推荐C#,不知道有啥建议木有??推荐的语言???C# C++,or else???
pengzewen37 发表于 2012-3-5 17:56:22 | 显示全部楼层
回复 45# Sandra

参加工程学得快啊,不过中间过程也很苦逼吧~
看C++基础然后做点题这样比较扎实。
VC只是工具而已。 只不过大多数C/C++都用它来编程
 楼主| Sandra 发表于 2012-3-5 18:03:06 | 显示全部楼层
回复  Sandra

参加工程学得快啊,不过中间过程也很苦逼吧~
看C++基础然后做点题这样比较扎实。
VC只是工具而已。 只不过大多数C/C++都用它来编程
pengzewen37 发表于 2012-3-5 17:56

恩,之前看过一些C++的视频,但是因为做的题目太少了吧,基本忘光,没在VC里面调试过自己的程序。。。。。
另外,有人推荐直接跳到C#,额。。。昏掉了。。。。。
具体问题我又在第一楼里面列出来了,不知道有什么建议???

Thankyou 啦。。。
pengzewen37 发表于 2012-3-5 18:10:16 | 显示全部楼层
回复 47# Sandra

推荐还是C/C++,这些才是王道啊,这些看懂了,那些都简单的 java很多类库直接都帮你封装好了,还有C#这些相对于C/C++就是傻瓜编程啊。
当然最后精通一门就好,不过想学扎实建议还是从基层学期,不过我最近也在搞java方面。。
pengzewen37 发表于 2012-3-5 18:20:50 | 显示全部楼层
回复 1# Sandra

回答你1楼的问题,以C++为主,这样学其他都很方便的,要想加强算法就做做ACM,数据库相比较起来蛮简单的,不是主要的。C#其实跟java差不多,相信我,学懂C++了,其他都好上手。
q303739744 发表于 2012-3-5 21:46:30 | 显示全部楼层
mit里面有两门课,其中一个说是针对初学者,另外一个是关于算法的没有翻译完的,比如之前已经有变成经验但是不熟,是不是看ITA就可以了啊?虽然没有学过算法,但是有过编程经验。。。。这两个推荐哪个呢?or都看?
Sandra 发表于 2012-3-5 17:43

你是在网易公开课上看的吧,我就看了ITA就是算法导论,没看过你说的另一个。是在MIT的官网上看的,没有翻译,但是有英文字幕,比翻译的看着爽。我这有所有的ITA所有整理好的资料,官网上也能下到,如果你需要给我留个邮箱我可以给你发过去。
PS:这是ITA的MIT官网http://ocw.mit.edu/courses/elect ... sma-5503-fall-2005/
JoshISEE 发表于 2012-3-5 23:14:20 | 显示全部楼层
回复 8# woaibai

我也赞一下这个教授~话说如果大一时的C他上的话,选专业的时候就会果断选CS了
Shallow__pace 发表于 2012-3-6 00:28:20 | 显示全部楼层
认真学一门语言就好了,java很不错,最近都不会没落下来的,比较适合用于学习软件工程的思维。。
Shallow__pace 发表于 2012-3-6 10:49:06 | 显示全部楼层
java的书籍我分享给你 http://115.com/file/bepj5vjr#
我已经打好包了,里面包含java数据结构、core java  thinking in java前4章中文版 java与模式。。    楼主加油吧,java是个很好的方向的

评分

回复 支持 1 反对 0

stephenK 发表于 2012-3-7 10:43:27 | 显示全部楼层
java的书籍我分享给你
我已经打好包了,里面包含java数据结构、core java  thinking in java前4章中文版 java与模式。。    楼主加油吧,java是个很好的方向的
Shallow__pace 发表于 2012-3-6 10:49

哇,太赞了!!
skyw932 发表于 2012-3-8 06:53:04 | 显示全部楼层
我也想知道啊啊 转专业的
angela99 发表于 2012-3-8 08:43:51 | 显示全部楼层
这个帖子真好~学到了很多啊!mark一下~
john.zhao89 发表于 2012-3-8 16:20:34 | 显示全部楼层
mark一下。。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| Sandra 发表于 2012-3-8 21:41:06 | 显示全部楼层
java的书籍我分享给你
Shallow__pace 发表于 2012-3-6 10:49

哇,刚看到你的回复,太感谢了,福利了很多人了。。。。。