《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Sandra

[其他] 申请完想学编程,求建议科目和书籍(原帖新添加一些问题?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ilovestat 发表于 2012-3-9 09:26:12 | 显示全部楼层
先学C/C++吧,语法可以看C++ Primer之类的。数据结构可以看Data Structures and Algorithm Analysis in C++,算法可以看Introduction to Algorithms。
最重要的是实践,要想熟练的编程,就是要多练啊,到各大Online Judge (Ural, POJ, UVa, SPOJ, SGU, etc.)和TopCoder上刷题。刚开始的时候,我比较推荐USACO (),由浅入深,网上又有题解。花一个月认真的做到Chapter 3(至少做这么多吧),编程能力就能有很大提高了。
lqhl 发表于 2012-2-4 21:07

请问您提到的USACO 适合入门级的programming么?看introduction觉得适合有1-2年的programming 经验的人。

谢谢
moruowuming 发表于 2012-3-9 09:31:08 | 显示全部楼层
跟着LZ一起蹭经验~~~~~~~~~
Angello 发表于 2012-3-9 09:33:26 | 显示全部楼层
java的书籍我分享给你
我已经打好包了,里面包含java数据结构、core java  thinking in java前4章中文版 java与模式。。    楼主加油吧,java是个很好的方向的
Shallow__pace 发表于 2012-3-6 10:49

好人一生平安啊~
Angello 发表于 2012-3-9 10:03:35 | 显示全部楼层
回复 12# woaibai

同求技术交流啊~
Angello 发表于 2012-3-9 10:05:48 | 显示全部楼层
回复 6# hzq1001

我正在学JAVA,不过是看的孙鑫的视频学的,不知道有什么问题没有~加个QQ吧~我私信给你~
lqhl 发表于 2012-3-9 21:27:09 | 显示全部楼层
回复 61# ilovestat

适合,只要你肯下功夫!
parker0203 发表于 2012-3-10 12:18:23 | 显示全部楼层
留着备用, 好多有用的书,买了放在一边都没看过。。。
dbdbdbdbdb 发表于 2012-3-13 04:58:20 | 显示全部楼层
我也mark一下,人懒真要命。我就特要命。
honeybunny9048 发表于 2012-3-17 13:14:36 | 显示全部楼层
太好了,正需要这方面的东西!!!谢谢楼上的所有人!!!
limekimi 发表于 2012-3-26 09:32:42 | 显示全部楼层
mark 好贴啊 正好想学
demoslam 发表于 2012-3-26 14:26:31 | 显示全部楼层
我觉得Harvard CS50这门课当入门也是非常好的
ecc29 发表于 2012-3-31 02:21:24 | 显示全部楼层
最近正有类似问题,mark 一下
huizi3166 发表于 2012-4-15 03:06:57 | 显示全部楼层
最近在看 http://v.163.com/movie/2008/1/Q/9/M6SL23BRS_M6SL2J9Q9.html ,主讲C和C++高级内存管理,觉得这个也很不错。
vlsi2012 发表于 2012-4-15 03:42:39 | 显示全部楼层
密切关注中,现在在学C, Python, CLRS。计划做USACO来提高能力,同时看harvard,Stanford的CS 入门公开课。
开学就转到CE。
谢谢楼主帮忙提问和各位牛人的建议!
zhangchuou 发表于 2012-5-11 10:31:59 | 显示全部楼层
感谢共享了~大家加油
Freikorps 发表于 2012-5-11 13:43:46 | 显示全部楼层
其实python也是很有前途的一门语言。除了C类的语言之外,掌握一门脚本语言也是很有用处的。
kang1415926 发表于 2012-5-11 23:03:54 | 显示全部楼层
果断Mark~
这个暑假我就在这个版好好混,嗯
aken848 发表于 2012-5-25 03:47:58 | 显示全部楼层
大家加油学习啊
小K 发表于 2012-5-25 03:58:58 | 显示全部楼层
kang1415926 发表于 2012-5-11 23:03
果断Mark~
这个暑假我就在这个版好好混,嗯

求组队
我也打算夏天学编程。。。
lerena 发表于 2012-6-7 11:12:11 | 显示全部楼层

我是觉得直接C#本质上是可以的,因为我坑爹得就是直接Java入门然后C#(这门课在6年前是教C++的)进阶再辅一门算法课的(俺的下一阶段要做的事情)。
(有一点是,C#似乎在C和C++的基础上,变动的地方也不小,但是更具体化的,小白就无能了T^T)

不过话说回来我是自己本身有一点的C/C++基础(这个都快8年前的事情了默,而且所谓的“基础”,你就当是英语的字母、日语的假名这种来看待吧= =)。

唔,怎么说,我自己很小白,C++没怎么接触都不能说什么。但是有一点啊,就是目前的感觉上,还是C++相对来说更普遍一些,说得再直白一些,就是同样的东西,C++的实例你能找到各种各样五花八门的,但是C#可能就只有那么点了。而且会C++的人多,如果有需要求助的情况,也更容易获得帮助一点。
所以总而言之,虽然俺学的是C#,但是还是更建议精通C++(其实要是能选的话我一定滚去学C++的。。即便C#有MS在背后大力支持)

评分