传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Sandra

[其他] 申请完想学编程,求建议科目和书籍(原帖新添加一些问题?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sillykds 发表于 2012-6-11 11:47:07 | 显示全部楼层
小弱飘过,非理工科背景

有没有新手学C的书或者公开课能推荐啊?
akluffy 发表于 2012-7-28 22:11:07 | 显示全部楼层

嗯,现在开始在慢慢刷题了。只是真的觉得挺吃力的。尤其是在 USACO 上。
bihuang0910 发表于 2012-7-28 23:26:24 | 显示全部楼层
我们学校的老师推荐了一本孙鑫的《VC++深入详解》,不知道这本书对于我这种初学,又没有太好的英语水平看不了外文书的是不是适合,望各位富农解答
DeniLi 发表于 2012-7-30 15:11:35 | 显示全部楼层
我个人觉得斯坦福的公开课程programming language很不错。同时我觉得你可以结合J2EE学习一下咯。
盼小梨 发表于 2013-3-8 07:54:55 | 显示全部楼层
我觉得这个挺不错的,有算法,数据结构,而且所有例子都有代码,http://algs4.cs.princeton.edu/home/ 不过是用Java的~要学Java什么的可以参考~
盼小梨 发表于 2013-3-8 09:30:52 | 显示全部楼层
刚刚试了下大神们说的USACO,感觉很不错!入门的写起来能锻炼很多,多谢~
crazycmu 发表于 2013-3-8 20:31:06 | 显示全部楼层
这帖子里的东西好多,认真的看了每一个回复
水凝 发表于 2013-3-9 01:13:14 | 显示全部楼层
撸主是测控的?
vencentd 发表于 2013-3-9 19:02:35 | 显示全部楼层
楼主建议你先学C,这样可以了解计算机硬件方面的基本知识。
学可以熟练运用了,就可以学,C#、JAVA、python等等。
C++是门很难的语言,想要熟练运用没有一两年全职的工作经验,我感觉是大可能的。
所以你可以在掌握C#\Java之后,大概学一下C++。
可可很忙 发表于 2013-3-13 12:18:50 | 显示全部楼层
Mark!! 这段时间真心想锻炼一下coding
小民 发表于 2013-3-13 14:46:58 | 显示全部楼层
lerena 发表于 2012-6-7 11:12
我是觉得直接C#本质上是可以的,因为我坑爹得就是直接Java入门然后C#(这门课在6年前是教C++的)进阶再辅一 ...

1 jawley说过java 和 c#用得比较多。找工作学c++还不如学object c。而且c的学习曲线比较陡。
貌似你们得说法是不相容的。

2 至于你说的c++的人多,我完全同意。我想是因为c#出来晚些。

3 个人观点,语言不需要精通,能用就行。一家之言。

lerena 发表于 2013-3-17 07:59:46 | 显示全部楼层
小民 发表于 2013-3-12 22:46
1 jawley说过java 和 c#用得比较多。找工作学c++还不如学object c。而且c的学习曲线比较陡。
貌似你们得 ...

唔,说实话从工作角度出发的话,我其实是完全没有什么主意的=  =毕竟自己都刚刚开始学不久。
个人的感觉C++资源一把又一把但是相对的object c, c#这些略少。

记得原来问老师为什么我们课程都是用c#,而不是c++, java这种= =然后老师说嗯c++过时了Orz(这点待考,个人不是很赞同哈)

ei其实说穿了我觉得入门语言其实这么多选择都是可以的,总之就是各种码,代码量上去了多少会有些质变的><
小民 发表于 2013-3-18 12:06:50 | 显示全部楼层
lerena 发表于 2013-3-17 07:59
唔,说实话从工作角度出发的话,我其实是完全没有什么主意的=  =毕竟自己都刚刚开始学不久。
个人的感觉 ...

求问 “然后老师说嗯c++过时了Orz”
是中国老师 还是 米国老师说的?
weiwuwei 发表于 2013-3-19 01:47:29 | 显示全部楼层
推荐 geekforgeek 和 leetcode, 这属于找工作要看的,另外 学习编程的话 C 语言就看 The C programming language,这是C语言之父编的,比谭的书好很多,此外Java看下 JAVA 编程思想 或者 Java核心技术, 这样语言基本就没问题了
薇薇丫 发表于 2013-4-13 15:01:29 | 显示全部楼层
帖子内容太丰富了,要好好看看
lerena 发表于 2013-4-22 15:23:50 | 显示全部楼层
小民 发表于 2013-3-17 20:06
求问 “然后老师说嗯c++过时了Orz”
是中国老师 还是 米国老师说的?

米国的。。。(额我好久没爬上来了。。。)
CindyChen 发表于 2013-4-23 15:43:24 | 显示全部楼层
作为一个CS门外汉,现在刚学一点python的人来说……我其实很好奇开发一个安卓系统的应用程序到底用到了哪些语言呢~过程如何?因为毕竟编程有这么多语言呢~我始终觉得学CS最快的方式就是真的实地去做项目~比如说开发一个应用程序~不然老是学算法和语句,其实有点不知道到底IT公司都用这些东西做什么~一点个人想法,希望大牛指教~
dynamicmanager 发表于 2013-4-23 17:21:39 | 显示全部楼层
好励志!!!!!!!!!!!!!!!!!
voiding 发表于 2013-4-27 01:14:39 | 显示全部楼层
请问大家,如果我准备做EMBEDDED SOFTWARE ENGINEER,是不是C和C++都需要学习?我本来以为只需要C,但是看到很多职位好像都写着C/C++,这个是不是表示C和C++同时都需要掌握?
aaronching07 发表于 2013-5-6 05:34:01 | 显示全部楼层

Introduction to Java Programming (Liang, Y. Daniel) 也是我们Econometrics 专业cs课的教材
这本书很适合自学。也有中文版