如何做一个合格的面试官 苦恼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[面经]amazon offer{会有纸质的letter offer吗?}

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
primekid 发表于 2012-3-9 09:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

() @ - -   | |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

今天中午接到Amazon电话通知说给summer intern的offer,然后就聊了benefit,确认了一下个人信息,就快到最后的时候电话被我不小心弄断了,再打过去却发现是自动呼叫系统,这位recruiter是第一次联系,我没有她的邮箱,于是我立马联系之前安排我interview的那个recruiter,她说她帮联系了刚才打给我电话的recruiter,但是到现在她还没有联系我,也没有邮件。不会到手的offer就没了吧?请问收到amazon的offer的童鞋们也是先电话通知的吗?过多久收到邮件通知的?

面经(03/12/2012):

不好意思,今天刚完成epic的onsite,所以立马更新amazon的面经,顺便也说一下epic的
Epic:
之前在网上看到好多关于epic的负面消息,都觉得他们家的还在用VB太落后了,出来也不好跳阿。不过今天onsite后,我觉得如果能在epic实习的话还是很不错的。HR说intern会做一些比较独立的项目,比如kinect,ios 开发相关的。而且他们家也在逐渐迁移到C#,.NET上,这些应该是大部分公司还在用的吧。epic的onsite很轻松,先是campus tour,真的很不错,每层都有一个主题,还有像google那样从楼上滑下来的tunnel。而且还在不断扩建,每个人都有一个独立的房间,这个太爽了。然后是software demo,是一个在ios上开发的病人资料系统。然后就是跟一个developer聊天,完全non-technique,接着是一个one-to-one presentation,讲一下你做过的最喜欢的project,我讲了一个以前做的machine learning方面的应用,跟那个developer聊的还不错。中午是在epic的餐厅吃的饭,感觉就跟在学校一样一样的。最后就是跟HR聊一下behavior方面的问题,还有个2min的test,总共10道题,赶在HR进门那一刻答完了。
对了,在onsite之前是一轮电话面试,然后有个skill assesment test,包括math,学习一门新语言(MIIS),然后回答一些题目,还有四道编程题,在carrercup上都能看到。总之,能去他们家做intern还是很不错的,campus很漂亮,吃的也不错,钱也不少, 毕竟他家的motto就是 do good, have fun, MAKE $$

Amazon:
能拿到amazon的internship真的有点出乎我的意料。之前二月份的时候,amazon来我们学校进行on-campus interview,当时没被选上,以为与amazon就此无缘了。过了一个礼拜后,一个recruiter发邮件跟我安排电面,一共两轮,中间休息15分钟。第一个面我的developer是个美国人,先是介绍了他们组在做什么,然后就开始问了。问我知道哪些数据结构,当我说到hashtable时,他就开始问hashtable的复杂度。中间问了些数据结构的细节,题目不大记得了。然后就是coding,他发来一个seemikecode的链接,我在这边写着,他在那一头看着。题目是给一个binary tree,判断是不是binary search tree。当时一开始只考虑了一个节点的直接子节点,忘了考虑对于BST来说,它的所有左子节点都应该小于它。后来在他的提示下,写了个先用inorder遍历一下,然后再判断遍历后的结果。第二个是个印度哥们,上了直接开问。问了好多关于os方面的,给你一个系统,他的cpu占有率为0,但memory却用的很多,为什么?process和thread的区别?如何判断stack是往高地址增加还是向地址增加?还问了给你N-1个从1到N范围内不重复但乱序的数,如何找出那个丢失的数?最后一个是anagram问题,感觉都很常见。感觉我能拿到这个offer,可能跟我和面试官互动比较多吧,基本上就是不停的说我怎么想的,可以怎么改进。面完后的第8天就接到recruiter说有offer了,也没有第三轮面试。感觉RP好到爆了。

上一篇:一大波面试之后……一大波面经来袭!(yelp|wikipedia|startup...)
下一篇:MSFT Fulltime SDET 1.23 Onsite Offer+面经
头像被屏蔽
我的人缘0
wwwyhx 发表于 2012-3-9 09:49:28 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-9 09:56:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

我的人缘0
yy_debby 发表于 2012-3-9 10:29:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (69)

0% (0)  踩
我那时收到offer电话的时候也是说了一半结果电话切掉了!!!! 很奇怪~~~  后来我又打过去的........ 1point3acres
lz放心 offer不会没有的 给不给你offer不是给你打电话的那个HR说了算的

我的人缘0
diamrem 发表于 2012-3-9 11:17:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (279)

1% (4)  踩
回复 2# wwwyhx

Apple offer?
.留学论坛-一亩-三分地
求引荐阿!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
miracle2121 发表于 2012-3-9 11:26:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (95)

0% (0)  踩
没事,我phone interview request邮件丢在垃圾邮箱里两个月没鸟,后来还不是照样安排,offer妥妥的

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-9 11:29:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
我那时收到offer电话的时候也是说了一半结果电话切掉了!!!! 很奇怪~~~  后来我又打过去的.......
lz放心 offer不会没有的 给不给你offer不是给你打电话的那个HR说了算的
yy_debby 发表于 2012-3-9 10:29

恩,谢谢了,安心多了

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-9 11:30:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
没事,我phone interview request邮件丢在垃圾邮箱里两个月没鸟,后来还不是照样安排,offer妥妥的
miracle2121 发表于 2012-3-9 11:26

恩,你也是电话先通知的吗?有邮件确认offer不?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
jintian1_84 发表于 2012-3-9 11:30:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
放心吧,肯定会有的~~~~~~~~

我的人缘0
miracle2121 发表于 2012-3-9 11:31:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (95)

0% (0)  踩
回复 8# primekid

有的,电话通知后几小时内来邮件offer

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-9 11:55:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
回复  primekid

有的,电话通知后几小时内来邮件offer
miracle2121 发表于 2012-3-9 11:31

希望明天能收到!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
admit 发表于 2012-3-9 14:38:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (131)

0% (0)  踩
我怎么觉得这么喜感啊~!特别是楼下的没了赔你一个~!
lz心安啦,offer没这么容易搞没!

我的人缘0
tsy3602 发表于 2012-3-10 22:42:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (38)

2% (1)  踩
恭喜lz,能发下面经吗?感谢

我的人缘0
ilovexiao77 发表于 2012-3-12 12:55:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
amazon~求面经啊~

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-13 03:28:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

更新面经,顺便问一下accept offer后,大概多久能收到amazon的packet?他们家会寄纸质的letter吗?

我的人缘0
tsy3602 发表于 2012-3-13 04:53:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (38)

2% (1)  踩
请问下LZ
如何判断stack是往高地址增加还是向地址增加?
这题怎么答?

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-13 06:13:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
请问下LZ-google 1point3acres
如何判断stack是往高地址增加还是向地址增加?
这题怎么答?
tsy3602 发表于 2012-3-13 04:53
. 围观我们@1point 3 acres

写两个函数A,B,里面分别定义一个变量,然后A去调用B,B返回其变量的地址,再和A的地址比较,如果A的变量大于B的变量,那么地址就往下增,否则往上增。

头像被屏蔽
我的人缘0
wwwyhx 发表于 2012-3-13 06:27:59 | 显示全部楼层

我的人缘0
tiexuelangren 发表于 2012-3-13 14:08:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
回复 1# primekid .1point3acres网

cpu占有率为0,但memory却用的很多,为什么?
这个原因是什么呢?没有思路啊!

我的人缘0
 楼主| primekid 发表于 2012-3-13 22:13:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
回复 19# tiexuelangren

是deadlock阿,两个进程都已经在内存中(所以内存占有率不为零),但都在sleep等待另一个进程释放资源再唤醒它,所以cpu为零。

游客
请先登录