传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[交换J-签证] J1豁免相关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
prhnjvnbh 发表于 2017-6-10 20:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我想向诸位请教关于2 years rule的问题。

我于2016下半年去美国交流,和美国导师做事,无学费仅生活费。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
后来回国后,学校提供部分资助,特优生3万,普通学生1万,报销题目为“本科生赴海外学习交流资助经费”。我想申请J1豁免,避免未来的麻烦,但是这个报销让我觉得头疼。请问有遇到同样问题的学生么?如果学校给了报销还能申请J1豁免吗?申请时这种半自费半报销的情况应该怎么处理?当自费还是当资助?填写资助会影响到通过吗?谢谢大家!
儒雅的玉羲 发表于 2017-6-11 09:14:13 | 显示全部楼层
没有任何影响。

AL0HA 发表于 2017-6-11 10:46:08 | 显示全部楼层

请问豁免网站上有一条(四)与国内原所在单位结清经济、住房等关系,并已协商解决其他未了事宜。
这个让学校怎么来证明呢?还有学校还开些什么证明?谢谢

儒雅的玉羲 发表于 2017-6-11 11:01:58 | 显示全部楼层
AL0HA 发表于 2017-6-11 10:46. from: 1point3acres.com/bbs
请问豁免网站上有一条(四)与国内原所在单位结清经济、住房等关系,并已协商解决其他未了事宜。
这个让 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
中国驻美大使馆会联系你在国内的学校,整个过程和你没有任何关系。

AL0HA 发表于 2017-6-11 11:48:59 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-6-11 11:01
中国驻美大使馆会联系你在国内的学校,整个过程和你没有任何关系。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回复,也就是把网站上要求提交的申请材料交上去,就不用自己管了?

儒雅的玉羲 发表于 2017-6-11 19:51:56 | 显示全部楼层
AL0HA 发表于 2017-6-11 11:48
谢谢回复,也就是把网站上要求提交的申请材料交上去,就不用自己管了?

你有没有其他情况我不知道,我自己提交了是什么都没管。