《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

cs phD申18fall 新手女生求定位 纠结于绩点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
irene_tang 发表于 2017-6-10 21:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].PhD.Offer.Top30<-隐藏内容本科Top15 211,隐藏内容研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇EI一作,一篇ccf c类一作在投
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 青千导师一封
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

. 1point3acres.com/bbs定位
    彩票:CMU,stanford
    冲刺:Columbia,UIUC,INI,Cornell,Dartmouth,UCSD,
    主申:USC,RICE,
    保底:NYU

目前正在杀第二次G中,但好担心啊,感觉这样的条件在申请学生中并不出色。烦请大家帮忙看看,我这样的定位可以吗?会不会太高了呢?

超级想去CMU,还能做什么来提高录取的可能性吗?
    还有,大家都是怎么查phD项目的呢,第一次看很茫然啊。比如说,关于cmu 的phD,详细的Program在哪找呢?
    . From 1point 3acres bbs
    cxdsg1993425 发表于 2017-6-23 03:39:42 | 显示全部楼层
    LZ的申请里面唯一有可能成为优势的一点,恐怕就只是性别了。美国整体上对女生读EECS这类专业很鼓励,在找faculty的时候优势不小。但具体这个优势会不会落到录取上,你需要多做一些research。

我觉得你的申请里有个非常要命的问题:你可能还没意识到PhD申请是很难绕开导师的,学校反而是次要的。所以我一直很不理解的一点是为什么很多人申请PhD program还会下意识得出“排名=难度”的理论。就拿NYU来说,Courant里牛人云集,申请Yann LeCun的group对于很多大牛本科生来说都算是冲刺的,还不一定冲的上去。再或者Columbia的很多组也未必就比USC强,比如USC Govindan的网络组就是典型的大牛组。至于Dartmouth,把他放在冲刺是因为你已经联系了系里的老师吗?据我了解Dartmouth系本来就小,活跃的老师也不算太多,跟Cornell UCSD完全不在一个规模上。

所以我认为你现在对于PhD申请还属于几乎没有什么概念的阶段。如果你的本科是清北复交科南大,大可放手去申请,但也别拿NYU保底了,PhD根本没有保底的概念。申请PhD和master不同,名校情节先放一放,先保证不失学再说。
    . From 1point 3acres bbs
    如果你只是出身于普通985,我的建议是,先申请Master积累一下学术能力和经验,给自己点时间多了解一下美国学术界的情况,再申请PhD。以你现在的经验积累来看,不是说不可能申请上,只能说概率实在太低。
    回复 支持 1 反对 0

waterbucket 发表于 2017-6-11 10:38:11 | 显示全部楼层
    NYU保底能保的住吗?既然申phd,就要查professor,提高录取率的一个很好的方法是套磁,恩。

托马斯的小火车 发表于 2017-6-11 11:22:02 | 显示全部楼层
    感觉定位太高了... 大概不要funding会提高录取吧

MckJoo 发表于 2017-6-11 11:47:07 | 显示全部楼层
    定位有点高了,建议套磁加海申

ceceliaaaa 发表于 2017-6-11 11:53:46 | 显示全部楼层
    我也觉得只要AD的话 定位会比较好 毕竟期望越大失望越大 然后这个背景成绩CMU基本不可能的 你申加州的学校是对的 好找工作 但是那边消费水平相比于其他地方也高 没有offer不知道你准备多少经费 毕竟博士5年 实在拿不到offer可以进去之后找助教工作啊 挣钱的方法肯定有的 然后要上官网 找个好教授 把他研究方向 发表的文章都读透了 然后去套磁 说说自己的见解 和他方向是不是一致 CS其实基本硕士出来就好工作了 博士估计工作了起点会高一点 时间来得及就多提升背景吧

dalring_G 发表于 2017-6-11 12:41:39 | 显示全部楼层
    所以CS什么方向呢。。。

楼主| irene_tang 发表于 2017-6-12 11:11:12 | 显示全部楼层
    谢谢大家的及时拍醒&#128591; ,定位的事情我会好好再想想,还有很多出路,出国也并不一定是最好的。

fay067 发表于 2017-6-12 12:00:40 | 显示全部楼层
    你是CS什么方向呀

goodgoodluck 发表于 2017-6-12 15:42:11 | 显示全部楼层
    套磁这个东西众说纷纭,但是值得尝试。好的导师基本不回,当然可能是我的自身水平不够,不能得到老师的青睐。我HIT的同学说她们学校基本没人套磁成果,都是直接申请的,拿到了很多offer,所以他们觉得陶瓷也没什么用。
    至于定位,个人感觉3.2的绩点有点低,不少好学校招生委员会是会卡绩点的。

楼主| irene_tang 发表于 2017-6-12 15:44:00 | 显示全部楼层
    回楼上,并行计算

fay067 发表于 2017-6-12 16:55:45 | 显示全部楼层
    irene_tang 发表于 2017-6-12 15:44
    回楼上,并行计算

哦哦 我本科背景也是国内top15的CS,绩点3.3左右。但我不太了解并行申请难度…通过我的申请经历(16Fall MS PhD混申 UMass PhD被转成MS录取),感觉如果绩点偏低的话可以试着尝试一些更看重个人能力的学校(比如现在我在的Purdue额),不要去申USC这种比较看重GPA的…你可以强调自己的科研背景 先和教授多聊聊,总有机会的

qich 发表于 2017-6-12 17:00:48 | 显示全部楼层
    只有我不明白为啥7/50只有3.2的绩点吗?_(:з」∠)_武大给分这么苛刻呀。

楼主| irene_tang 发表于 2017-6-13 19:31:35 | 显示全部楼层
    fay067 发表于 2017-6-12 16:55
    哦哦 我本科背景也是国内top15的CS,绩点3.3左右。但我不太了解并行申请难度…通过我的申请经历(16Fall  ...

好的,你也加油噢

楼主| irene_tang 发表于 2017-6-13 19:34:34 | 显示全部楼层
    qich 发表于 2017-6-12 17:00
    只有我不明白为啥7/50只有3.2的绩点吗?_(:з」∠)_武大给分这么苛刻呀。

是个例啦,一般不这样,我双学位都有3.5+呢。。。

litingfeng 发表于 2017-6-17 14:26:43 | 显示全部楼层
    感觉cs没ccf 的a类进cmu有点难吧

fanofnothing 发表于 2017-6-23 01:39:20 | 显示全部楼层
    推荐阅读:https://da-data.blogspot.com/2015/03/reflecting-on-cs-graduate-admissions.html

litingfeng 发表于 2017-6-23 23:14:13 | 显示全部楼层
    cxdsg1993425 发表于 2017-6-23 03:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ的申请里面唯一有可能成为优势的一点,恐怕就只是性别了。美国整体上对女生读EECS这类专业很鼓励,在找fa ...

最后一句有点扎心了,,,还是看申到哪个级别的导师吧。话说层主知道本科普通985,硕士上交,一篇ccf一作,一篇ccf a类的workshop,能增加多大概率呢?

cxdsg1993425 发表于 2017-6-24 00:36:08 | 显示全部楼层
    litingfeng 发表于 2017-6-23 23:14
    最后一句有点扎心了,,,还是看申到哪个级别的导师吧。话说层主知道本科普通985,硕士上交,一篇ccf一作 ...
    .1point3acres缃
    你master已经是上交了,那想必上交那些跟美国学术界熟悉的老师你也都认识或者干脆直接就在他们手下做过,概率参考他们的学生就可以了。

PhD申请很大程度上是看关系的,光靠自己裸申非常难,推荐信的目的说通俗点就是给对方教授提供一个熟悉的名字,教授之间互相认识的话直接就联系了,这也是为什么说reference letter往往比很多人想象的还有用的原因。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    关于ccf。ccfA类B类C类差别太大,何况INFOCOM也算A类,如果master毕业只有非一作的INFOCOM,是不是加分我觉得也很难说。ccf a类workshop也分情况。比如HotMobile就算非常好的,有些就很一般。总之如果就固定申请一个方向,最好找对应领域的人都比较熟悉的conf或者workshop。