10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

18Fall申请CS PHD求定位,背景辣鸡,有希望吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
j262byuu 发表于 2017-6-10 22:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[18Fall].PhD.AD.Top50<-Chemistry海本,Biostatistics海外研究生

• 本科:海本
  • Chemistry@美国辣鸡学校:2.9
  • 研究生:海外研究生
  • Biostatistics@还是那个美国辣鸡学校:3.8
  • T: 没考过
  • G: 161 + 169 + 3.5
  • SUB: 没考过
  • 论文/科研经历: Paper *3,都是生物统计的,两篇一作
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐信倒是能随便要但是都和CS没啥关系
  • 你学校其他人的申请情况: 别指望他们,都TM回国了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    哎…情况比较复杂
    . From 1point 3acres bbs
    本科是美国某辣鸡学校(我目睹排名从两位数到了三位数),火坑专业,实在没兴趣学,导致GPA巨低 (2.9)
    研究生是本校的MPH Biostatistics,结果发现还挺有意思的,快毕业的时候申了本校的 PHD Biostatistics 结果今年没有Grant,只能去做实习,现在天天写着SAS/R/Python感觉对写代码很有感情

##专业
    本科 B.A. Chemistry
    研究生 M.P.H Biostatistics
    上过统计 SAS R 实分析 大量数据分析课 没有任何CS课

##为什么申请CS
    我热爱编程,我热爱写代码,我热爱算法,嗯,发自内心的热爱那种,我可以一整天完全不动就Debug代码
    现在在隔壁学校干Data Analyst, 非常容易混Paper,工作清闲,已经自学了Python,刷了好几遍leetcode
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    就像问问这个背景能申上CS PHD吗…,如果背景太辣鸡的话我就专心继续混日子了…

Stewart.Wilson 发表于 2017-6-12 00:15:05 | 显示全部楼层
    楼主情况可能是很多人的未来!棒顶!

cronopio 发表于 2017-6-13 13:06:37 | 显示全部楼层
    能说一下对CS的哪个方向感兴趣么?我觉得没上过CS课的话应该不容易申请系统啊算法啊这些方向,要不要试试上上数据结构的课或者做一做相关研究?如果是AI和人机交互的话也是要不要先上一两门课给招生那边展现一下水平?另外我觉得写research代码和做代码research还挺不一样的,如果是对前者更感兴趣,想搞一搞ML什么的,我觉得你的背景做统计/DS的phd会更有竞争力吧?

湖畔飞燕 发表于 2017-6-23 19:06:41 | 显示全部楼层
    Stewart.Wilson 发表于 2017-6-12 00:15
    楼主情况可能是很多人的未来!棒顶!

同意,同帮顶

cY123 发表于 2017-8-24 10:38:48 | 显示全部楼层
    楼主最后申请了没啊

楼主| j262byuu 发表于 2017-8-24 10:42:43 | 显示全部楼层
    cY123 发表于 2017-8-24 10:38
    楼主最后申请了没啊

eb1a中。。。。

cY123 发表于 2017-8-24 10:46:58 | 显示全部楼层

还想问问你定位呢 哈哈

楼主| j262byuu 发表于 2017-8-24 10:49:53 | 显示全部楼层
    cY123 发表于 2017-8-24 10:46
    还想问问你定位呢 哈哈
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    最近老板像打了鸡血一样发paper . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我跟着挂了好多paper 再加上以前发的5篇一作

已经不在乎phd了。。找律师eb1a了

cY123 发表于 2017-8-24 10:52:00 | 显示全部楼层
    j262byuu 发表于 2017-8-24 10:49
    最近老板像打了鸡血一样发paper

我跟着挂了好多paper 再加上以前发的5篇一作

哎 我是准备CS转STAT呢 奇葩吧 哈哈

楼主| j262byuu 发表于 2017-8-24 10:53:13 | 显示全部楼层
    cY123 发表于 2017-8-24 10:52. 1point 3acres 璁哄潧
    哎 我是准备CS转STAT呢 奇葩吧 哈哈

别转!!!别转!!!别转!!!
    . 1point 3acres 璁哄潧
    刷题找工作吧

cY123 发表于 2017-8-24 10:56:11 | 显示全部楼层
    j262byuu 发表于 2017-8-24 10:53
    别转!!!别转!!!别转!!!

刷题找工作吧

我在国内BAT工作三年啦都~主要想读个STAT PHD 然后转做金融矿工。