近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

脸 DS Analytics 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qshng522 发表于 2017-6-10 22:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
发个电面回报地里,顺便攒rp,求大米. 1point3acres.com/bbs

两道都是见过的题

SQL
comment distribution
详见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-229179-1-1.html. more info on 1point3acres.com

Product
email notification, 问metrics, experiment design, 楼主当时没有考虑到network effect,面试官人很好的提醒了我。
大家可以参考这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-230992-1-1.html

非常感激地里的资源,希望对大家有帮助!

评分

edyyy 发表于 2017-6-10 22:59:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
谢谢楼主 送你些米。请问ds和sde的题不是一个题库对吧?

楼主| qshng522 发表于 2017-6-11 00:20:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
edyyy 发表于 2017-6-10 22:59
谢谢楼主 送你些米。请问ds和sde的题不是一个题库对吧?

感谢送米!嗯不一样的,ds 没有算法题,coding 也很简单,sql 就可以

googletalk 发表于 2017-6-12 01:15:19 | 显示全部楼层
email notification楼主是怎么回答的呀?谢谢

iamchrisa 发表于 2017-6-12 04:02:43 | 显示全部楼层
楼主能不能大致说一下product题目的基本思路呢?
我想的是可以用的metrics是user在fb上花费的总时间增多,或者是user和close friends去interact的等待时间减少。
然后按照用户划分control和treatment,实验至少持续一周,最后比较metrics。不知道中间有什么遗漏的没有。
想请问network effect是指什么?
谢谢呀~

bleuz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
•        用户会否点Email link
•        用户登陆Facebook和Email Notification的时间间隔(network effect)
•        登陆次数和时间的比较在Control和Treatment组之间

iamchrisa 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
bleuz 发表于 2017-6-19 01:54
•        用户会否点Email link
•        用户登陆Facebook和Email Notification的时间间隔(network effect) ...

突然有个问题 应该对turn off和turn off的cohort做前后时间对比 还是对同一时间的两个组作对比呢
感觉如果同一时间A/B组 会有bias 因为选择turn on的用户本来就可能对close friend更关注呀