推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

气床+早餐家面经 --- 饮水思源 附面经总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
total 发表于 2017-6-11 06:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 猎头 - 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
电面1:iterator of array of array, support remove()电面2:palindrome pairs

onsite:
code 1: 有向图最少点遍历:每选中一个点,则可从该点到达的所有点都算作被遍历了 求最少选中多少个点可以遍历全图. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
code 2: Pour water:给一个直方图里面不同位置倒水的问题, 输入是倒水位置和倒水的量,要求打印出倒水后的样子
design: feed system
两轮cross functional
一轮聊项目,what's the most challendging part?

面试官都特别nice。气床家的Offic很漂亮,小清新风格,感觉像进了art museum. 饭很好吃。

之前准备面试,在地里得到了不少帮助,自己收集面经的时候,大部分人都只是简单列个题目名字,说是面经题,但都没有说题目是什么,还得再去找题目,花费了不少时间。饮水思源。现在把当初掘地三尺翻遍地里的面经题拿出来分享,希望大家在复习的时候可以节约些时间。自己练习的答案就不写了,不确定哪些有bug,不想误导大家。有个题面试就遇到了,面试官提出自己的算法有bug,才临时修修补补,花了不少时间。

面试官有一半是国人,但所有面试官都比较nice,希望尽可能的帮助你做出来。感觉面试还是看心态,中间稍微有点卡壳,就是我说的那道自己算法有漏洞的题。遇到不会的就会有点急,一急更是想不出来,之前面试也有因为心态不够好而挂掉的。个人经验,最好找几个不太想去的公司练习一下实战经验。顺便说一下自己当时如何调整心态的。卡掉的题已经是倒数第二轮了,一想到前面面的还不错, 而且cross functional的妹子还说了“I love you. You are amazing. I really wish that you could join us" 的话,顿时觉得不能前功尽弃。面试官看我做不出来想让我用brute force, 但是我知道自己只是因为一个小地方卡住了,如果想一想应该是能做出来的,所以坚持了自己的做法。感觉如果真的改成暴力,不一定有时间全写完。整个过程需要有刷题的基础来支撑,也需要对自己的能力有一个清晰的认识。不然挂了都不知道是为什么。

气床家的题,好好刷面经题,还是蛮高频的,有些题如果没看过面经,理解题都需要花一阵儿时间呢。为了能应万变,最好要有刷LC的基础。每题最好刷至少两遍以上吧,尤其是第一次自己写不出来的。

cross functional 一定要好好准备。面试之前我把cross functional每个题都认真写了一遍。不过我觉得气床家面试比较看眼缘,看个人性格和他家文化的契合程度。如果自己属于那种比较外向,喜欢交友,组织活动,喜欢旅游的,just be yourself。如果是比较闷,喜欢宅着的人可能就算进去了也不太喜欢这样的工作环境。没有哪一种比另一种更好。感觉找工作和找对象差不多,最适合自己的才是最好的。

之前在地里看到有人说在职跳槽的男生会被AA,刚毕业的我不清楚,但跳槽的个人感觉还好,自己知道的就有好几个男生跳槽拿到了offer。可能还是缘分没到吧~~正在面试的童鞋要(๑•̀ㅂ•́)و✧加油哦~~

附件有两个,一个是coding题目,另一个是cross functional题目。Design 的话好像地里普遍的两道题是feed system和翻译系统。面试遇到的题都在面经里面。祝大家好运~~

. 1point 3acres 璁哄潧

攒RP,求大米~~
. 1point 3acres 璁哄潧. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
airbnb cross functional 总结.pdf (62.76 KB, 下载次数: 335)

评分

grasssu2 发表于 2017-6-11 07:31:04 | 显示全部楼层
感谢楼主!我大米不够,有没有下载的朋友发我一个?grasssu@gmail.com 多谢啦!

grasssu2 发表于 2017-6-11 07:45:06 | 显示全部楼层
楼主 有向图遍历那个,要求起点是一个节点吗?

zwfn88 发表于 2017-6-11 11:14:12 | 显示全部楼层
感谢LZ分享!LZ是面过了还是没过啊?

楼主| total 发表于 2017-6-11 11:42:15 | 显示全部楼层
grasssu2 发表于 2017-6-11 07:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主 有向图遍历那个,要求起点是一个节点吗?

让你求几个起点。如果图是1->2->3<-4, 123部分只需要一个点1就可以了,所以总共需要两个点1和4

liokumo 发表于 2017-6-11 12:06:46 | 显示全部楼层
楼主能不能说说feed system 我完全不了解这个feed system怎么弄,感谢

shunli 发表于 2017-6-11 12:13:53 | 显示全部楼层
楼主好详细的面经,感谢

评分

楼主| total 发表于 2017-6-11 13:22:47 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2017-6-11 12:06
楼主能不能说说feed system 我完全不了解这个feed system怎么弄,感谢

我学识浅薄,不在这里乱引导。推荐一个系统设计的网站:http://massivetechinterview.blogspot.com/?m=1 你可以到网上自己搜搜其他人的经验

Frank_2017 发表于 2017-6-12 13:29:24 | 显示全部楼层
楼主大人,能否麻烦发一份邮箱啊 shusandan@gmail.com 。 分不够下不了,抱歉啊。

WhatsFLAG 发表于 2017-6-13 10:17:39 | 显示全部楼层
楼主人生赢家,面试官都表白了!

shaoyi 发表于 2017-6-13 13:11:20 | 显示全部楼层
能发一份到bellevueshaoyi@gmail.com吗?分不够没法下载,多谢啦!

jiaguofang 发表于 2017-6-13 15:00:32 | 显示全部楼层
求一份jgfang725@gmail.com多谢

644377737y 发表于 2017-6-15 13:51:15 | 显示全部楼层
求发一份yt644377737@gmail.com 多谢多谢

smilingface117 发表于 2017-6-15 14:06:09 | 显示全部楼层
积分不够 同求一份 smilingface117@gmail.com。 万分感谢!

媛里媛外 发表于 2017-6-15 15:05:31 | 显示全部楼层
lz面的哪个site?三番吗?

y111d 发表于 2017-6-16 00:44:45 | 显示全部楼层
lz 好棒!请问 lz 是怎么拿到的面试

baileytop 发表于 2017-6-16 05:52:20 | 显示全部楼层
楼主面的是他家的什么职位啊?话说他家的data engineer 和 data infra engineer 有 什么区别呢?  hr 说 data engineer 需要两个design

楼主| total 发表于 2017-6-16 11:27:00 | 显示全部楼层
媛里媛外 发表于 2017-6-15 15:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz面的哪个site?三番吗?

是三番。。。。。。

楼主| total 发表于 2017-6-16 11:27:28 | 显示全部楼层
y111d 发表于 2017-6-16 00:44
lz 好棒!请问 lz 是怎么拿到的面试

linkedin猎头

楼主| total 发表于 2017-6-16 11:28:12 | 显示全部楼层
baileytop 发表于 2017-6-16 05:52-google 1point3acres
楼主面的是他家的什么职位啊?话说他家的data engineer 和 data infra engineer 有 什么区别呢?  hr 说 da ...

.1point3acres缃General software engineer. 其他不清楚,不好意思