《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 想请教各位 在职跳槽的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fshg 发表于 2017-6-11 10:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CS硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我目前在一家小公司工作,一直在犹豫是辞职专心找更好的工作,还是继续干准备跳槽,急需大家的建议!以下是我比较纠结的几点。。
1. 目前工作薪资比较低,公司不保证一定给申h1b,并且强度比较大,经常加班,只能下班后和周末刷题,所以刷题效果不太好,投简历效率也很低,很快又要到秋招了,我在考虑如果辞职,就能专心刷题找工作,但是又怕给自己压力太大。。所以想问问大家有没有相似困惑的,都是怎么解决的?. from: 1point3acres.com/bbs
2. 辞职或跳槽都会给公司带来损失,老板们会很不爽,我比较担心的是之后申请H1B或者下一个公司做背景调查的时候,需要这个公司出具工作证明,verification letter之类的,有没有可能难为我或者拖着不给我开证明,导致我不能入职或者之后身份上有什么麻烦?
希望大家能给我一些建议,非常感谢!!!

评分

likita1002 发表于 2017-6-11 10:56:48 | 显示全部楼层
不要辞职
我在亚麻累的要死都在断断续续刷了三四个月 然后成功跑路了
以后申绿卡的时候 好像要前公司签一个证明信

楼主| fshg 发表于 2017-6-11 11:03:55 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2017-6-11 10:56
不要辞职
我在亚麻累的要死都在断断续续刷了三四个月 然后成功跑路了
以后申绿卡的时候 好像要前公司签一 ...

谢谢大神的回复啦,我目前这个小公司跟亚麻的名气天壤之别。。如果就是开不出证明或者公司倒闭了之类的情况,我去学校的international center问有用吗,还是要咨询律师?

评分

likita1002 发表于 2017-6-11 11:14:01 | 显示全部楼层
fshg 发表于 2017-6-11 11:03
谢谢大神的回复啦,我目前这个小公司跟亚麻的名气天壤之别。。如果就是开不出证明或者公司倒闭了之类的情 ...

这个问律师吧
不过申H1时 要是被RFE了 也得要前雇主的推荐信
所以还是不要把关系闹得不好了