要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
9分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
10分钟前
系统
21分钟前
系统
32分钟前
系统
39分钟前
系统
39分钟前
系统
42分钟前
系统
47分钟前
系统
53分钟前
系统
54分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
2小时前

[T-经验] 完全自主复习,托福一、二战98 + 托福三战107,备考分享!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Surf the Wave 发表于 2017-6-11 23:25:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
首先,非常感想论坛中各位大神的经验分享给予我的帮助,至少在学习托福的意识和思路给予很大帮助和提升
再说说本人的英语基础,高考英语真是太弱了122/150(无听力)四级589,六级考了两次,第一次认真刷完了考拉进阶,考了451(简直心累),第二次579(复习托福的时候顺便考的)

最近考完了,算是趁着还对考试有感觉,写了写感悟,分享在这里,希望能对论坛里的小伙伴考托福有帮助!!!!

先说一下我个人的备考历程: 备考时间大概5个月,包括了2016年7-8月,2017年2-4月,这期间总共经历了3战,在二月份的时候参加了GRE考试,并没有参加任何培训辅导机构课程学习,完全自学【注: 相关资料的链接在本文最后的Reference部分】
阅读:

《词以类记》or《TOEFL词汇词根+联想记忆法》
这个是托福考试的基础,如果是不能熟练掌握最基本的托福词汇,那么托福考试将变得异常困难,因为你不仅读不懂,听不懂,说不出,写不对. 背单词同样得有技巧,重点关注非常影响文章分析的形容词(adj副词(adv动词(verb,各种名词可以有选择性适当关注,常用和基本的形容词和动词,副词拼写也要求熟练掌握。

《GRE&GMAT难句教程》
不要太在意这个GRE和GMAT的字眼,这个对于托福阅读非常有帮助,而且不是一点点, 关键是掌握这些难句的结构和思路,当你读完这本书以后你会发现你自己对于难句的容忍度已经有很大的提升,已经逐渐形成了一套适应各种难句的模板,会快速读懂这句话的意思,而并非纠结于句子语法结构和遣词造句是否规范总之,一个原则,快速掌握一个句子意思是托福制胜的关键,不仅节省时间也同样是创造做题信心,最后可以达到的效果是:一篇托福文章分配的20分钟时间可以控制在15分钟基本搞定,因为你是完全读懂了文章中每一句话和题目中每一个选项的意思,感觉完全和读中文一样听力:

考满分老托福听力训练
这个对于刚开始准备TPO差不多已经刷完仍然感觉自己听力遇到瓶颈的同学比较管用。刚开始可以暂时免受TPO那种长听力文章的折磨。老托福的题型和国内的英语六级考试非常相似,普遍短对话,即使长对话也不会超过3分钟,而且涉及的题目也较少。这个可以作为很好的过渡和听力语感的培养。

TPO已经刷完的同学可以通过这个来适应不同的对话环境和主题的文章,来实现进一步提升和突破,所以也务必认真刷。

TPO 1-49套听力:
这个题目非常珍贵,这个是你唯一能体验到考场上听力感觉的题目,所以一定把每一次练习都当成考试,1-25套以前的听力难度普遍较低,25以后的听力难度比之前有较大的提升,40-49套的Conversation部分我个人感觉是非常难,语速快,不好听清楚细节,这个可以用来重点提升一下Conversation。

真正考试的时候Conversation部分一定得高度重视,虽然它的文章长度比lecture短一半,但你是在完成阅读部分的一个小时折磨(有时候还会额外加试20分钟)以后马上开始听力第一个部分的Conversation的,所以状态如果无法及时转换那么基本听不懂,那你基本就是在神游了,更别说记住考点细节什么的了。
另外就是关于lecture部分,把握一个原则,听懂比记任何笔记重要,如果不能听懂,拼命地做再多笔记也是徒劳,因为你是无法通过你自己速记的只言片语,潦草字迹,在考试做题的有限时间中还原整个听力讲座的整个结构和细节,至少这个不太现实。
再者,就是听力的选项现在有种趋势就是越来越长,越来越晦涩难懂,可见快速阅读和理解能力在听力做题中也显得尤为关键。

听力经典加试:
这个通过最近2017年 3 -5 月的考试,发现并没有那么灵了哈! 慎用!!!我4-5月考的这几次都是阅读加试,而且唯一遇到的一次听力加试,刚想高兴一下的,结果是竟然非经典加试,还是得老老实实把这个部分听完。当然有备无患,作为托福党还是需要准备的,所以把里边的每一篇文章的大意和考题的考点看懂,到时候遇到经典加试,在放听力录音的时候就可以差不多可以小睡一会儿,

口语:

黄金口语80题:
这个大家务必重视,不要因为有80道题的量就懵了,其实这个不仅对于托福口语的Task1 和Task2的独立部分在思路和语言组织上有很大的帮助,对于后边的Task3,4,5,6也是同样的有整体语感的培养。我自己复习的方法是把这80道口语题目进行反复朗读尽力记忆,其实如果保证每道题目都能流畅地朗读,那么其实和记忆效果也差不太多了。关键是注意观点+举例

关于是否复习最近考试的一些机经题目,我个人的看法是不用太在意,关键还是口语能力和思路的培养,而不是仅仅是对机经题目的准确把握,万一机经没有中那岂不是很慌。所以还是认真把口语这80题过个4-5遍,那样在真正考场上说的时候就能流畅自如。

TPO 口语练习:
通过反复练习Task 3,4,5,6题目模板,并且应用在TPO口语的题目中,关键是提炼出自己能够熟练掌握的,具有个人特色的模板,其它的任务就是最大程度上记住听力对话和讲座中的内容,包括观点+例证,观点是让你思路清晰,举例论证是让你观点更加充实,有话可说。当然时间把握也关键,托福强调有限时间内的有效表达,既不是讲故事那么冗长,也不是聊天那么随意。
Task 1, 2需要培养出自己在15秒内快速形成独立口语的思路,然后45秒内的要点例证完整的表达
Task 3, 4, 5, 6: 30秒内能够归纳总结听力内容组织语言和答题思路,在60秒内的分析,举例的完整表达

写作:

TPO写作练习
包括两个方面,一个是写作短语单词的积累,另外一个需要在不断的练习中总结出来的写作思路。关于第一个方面,个人觉得对我提升最大的方法是反复阅读和体会小站教育托福写作批改区的托福写25+优秀习作展示这个是每个月月底的时候网上可以下载的优秀TPO作文,通过学习可以发现别人的对于同一个问题的更好表达,更加地道和流畅。还有通过学习这些文章可以发现对于同样一个话题,高分作者是如何切入的,再进一步对比自己之前练习的TPO写作部分就可以发现差距(这里强烈建议先自行练习相应的TPO的写作,然后再做对比,这样提升会更大,毕竟是经过自己的努力思考得出的结果才会更加深印象)。
补充一个我自己摸索和总结的公(Tao)式(Lu)
综合写作 = 阅读文章中的观点+ 较少的阐述 + 听力中的观点+ 听力中的阐述+ 听力中的举例

注意: 综合写作务必提炼一套自己用着顺手的模板,不用费劲去记忆那种特别华丽的,因为多半用不上,而且也忘得快。适合的是最好的。
文章中的观点一定得概括,切忌原封不动地照搬照抄,那样绝对会被打入冷宫,对于阅读文章中的观点阐述一定得有,最好是能简洁地概括文章中举例,至少得说明结果和意义是如何印证文章地观点的。

听力的时候一定千万,千万,千万重要的事情说三遍,仔细倾听,不要走神,能够尽量多,尽量完整地记录下观点和举例,然后尽量多地写。反之,如果听漏了要点和例证,到时候就只能靠瞎编了,所以为了防止走神,听力的时候可以考虑适当做笔记,至少也得拿一枝笔在手上。
独立写作= 首段背景引入,切题论述,简洁明了表明态度(不超过两句话)      
             +  中间三段(第一句表明观点,其后紧接着论述2-3句,再者举例充实,如果能够正反举例是最好的)
             + 最后一段是总结归纳(可以考虑使用高考语文作文的那种风格,这个方法法也不太绝对,最好是能把之前的内容高度概括和浓缩一下,再展望一下未来,表明是个好青年)

独立写作,一个原则就是字数得够(大概500+)才有希望25+,字数体现一种态度,另外,ETS的考官似乎有种倾向,他们喜欢看举例和正反对比,这个不像语文高考,必须得整名人例子或者文艺风,古风,典雅风,现实点的话就是把自己的经历和遭遇写一下,那样也不太为难自己,然后记住说一下结果对于观点的体现。可以的话,可以再在每个观点补充一个反例,这样论证更有力度。最后,打字速度拼写正确率也是得分的影响因素,如果打字太慢导致表达不全,成分残缺或者结构破碎,会很不利。拼写正确率就和高考作文中的错别字一样,虽然无大碍,但也会影响评卷者心情,势必也是会影响分数。

Reference

[1]    http://bbs.zhan.com/thread-340761-1-1.html小站TPO模考软件下载,TPO 1~49套
[2]   http://toefl.kmf.com/listen/pbt 考满分老托福真题部分练习
[3]   http://toefl.kmf.com/listen/sss 考满分听力精听练习Scientific American 60s
[4]  https://www.scientificamerican.com/podcast/60-second-science/60-SecondScience - Scientific American
[5]   http://bbs.zhan.com/forum-gid-36.html在小站托福论坛中搜索关键字“最新托福写作25+优秀习作发布” 就可以搜索到每个月论坛中提交批改的TPO高分作

以上就是我个人对于TOEFL考试的一些感悟和体会,欢迎各位同学补充和丰富! ! !
祝各位同学考托顺利! ! !

评分

上一篇:20天备考,写作23~28,听力20~25经验分享
下一篇:托福复议问题,求助~
我的人缘0
泊蚂蚁酱 发表于 2017-6-12 20:16:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

大一萌新表示马克一下,并谢谢楼主分享~

我的人缘0
yonggepy 发表于 2017-6-12 20:21:03 | 显示全部楼层
看四六级成绩,楼主英语底子其实不错

我的人缘0
dylan.yue 发表于 2017-6-12 20:33:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

尽管内容不是非常多,但大部分都是非常宝贵的经验,个人感觉写作部分确实很有启发,希望也能早日和托福分手~
再次感谢楼主分享宝贵的托福三战经验!

我的人缘0
Xuedapao 发表于 2017-6-14 08:46:39 | 显示全部楼层
独立写作500+字数是真的吗?400左右不是就很多了吗

我的人缘0
 楼主| Surf the Wave 发表于 2017-6-14 08:48:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Xuedapao 发表于 2017-6-14 08:46
独立写作500+字数是真的吗?400左右不是就很多了吗

我得27这次独立写作其实写了625个字。。。。。

我的人缘0
dave_abc 发表于 2017-6-14 09:01:00 | 显示全部楼层
明显是广告……

我的人缘0
yunyunhello 发表于 2018-3-26 17:59:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

作为认识他的同班同学,很负责的说,绝对不是广告哦!~

我的人缘0
uihojk 发表于 2018-4-1 11:29:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主讲的真有用,对我这个留学小白起到了很大的帮助!big thanks!

我的人缘0
 楼主| Surf the Wave 发表于 2018-4-1 12:54:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

uihojk 发表于 2018-4-1 11:29
楼主讲的真有用,对我这个留学小白起到了很大的帮助!big thanks!

希望能帮到你哈!

我的人缘0
想去美国的阿波 发表于 2018-4-12 16:15:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

和楼主一二战状况差不多 ,正在准备三战。。。加油了

我的人缘0
想去美国的阿波 发表于 2018-4-12 16:16:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主第二次写作是不是综合limited了。。。我也是21,尴尬死

我的人缘0
 楼主| Surf the Wave 发表于 2018-4-12 16:19:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

想去美国的阿波 发表于 2018-4-12 16:16
楼主第二次写作是不是综合limited了。。。我也是21,尴尬死

不是哈,是独立写作

游客
请先登录