推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] h1b因为opt 期间unemployment status被rfe

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
瓷心娃娃 发表于 2017-6-12 02:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
h1b被rfe了。但是是因为opt期间没有办法证明不超过90days的unemployment status。楼主opt有一段时间是挂靠的,现在手里只有当时的offer letter。有没有小伙伴遇到过这种状况啊
qingzhengqiezi 发表于 2017-6-12 07:30:09 来自手机 | 显示全部楼层
挂靠的那段当时没有报给学校吗?

阿矾 发表于 2017-6-12 12:26:26 | 显示全部楼层
你挂靠的那段没报给学校?USCIS判断你unemployment仅根据你的SEVIS档案。OPT期间是你把employment汇报给学校,学校负责把你汇报的内容更新到系统你的SEVIS档案里。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问律师怎么办。我估计你得去找学校把挂靠这段更新到你SEVIS档案上,以及把挂靠的offer letter作为RFE的回应材料寄回去。

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 01:51:27 | 显示全部楼层
我有啊 而且那段时间的i20我都有啊。我把offer letter 给律师了,可是他跟我要 verification of employment.大概意思是说不仅要有开始时间还要有结束时间。但是这个我现在拿不到啊。只给offer letter可以吗?

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 01:53:28 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-12 12:26
你挂靠的那段没报给学校?USCIS判断你unemployment仅根据你的SEVIS档案。OPT期间是你把employment汇报给学 ...

请见楼上

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 01:53:47 | 显示全部楼层
qingzhengqiezi 发表于 2017-6-12 07:30
挂靠的那段当时没有报给学校吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请见楼上

bluejade 发表于 2017-6-15 02:28:51 | 显示全部楼层
之前有个揭发黑心挂靠公司的帖子里帖主提到过,挂靠了以后rfe需要证明挂靠结束时间,结果黑心公司玩失踪不给开verification

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 02:38:28 | 显示全部楼层
bluejade 发表于 2017-6-15 02:28
之前有个揭发黑心挂靠公司的帖子里帖主提到过,挂靠了以后rfe需要证明挂靠结束时间,结果黑心公司玩失踪不 ...

大家以此为戒吧。我现在不知道怎么办,在网上也没找到相关的解决办法,才想问问有没有过来人遇到过这种情况

bluejade 发表于 2017-6-15 02:53:11 | 显示全部楼层
瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 02:38. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大家以此为戒吧。我现在不知道怎么办,在网上也没找到相关的解决办法,才想问问有没有过来人遇到过这种情 ...

你能想办法联系到那个挂靠公司吗?

阿矾 发表于 2017-6-15 04:38:25 | 显示全部楼层
这个情况的话……实在不行我觉得LZ你不如自己写个 Employment Verification Letter 自己签字算了……

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:12:35 | 显示全部楼层
bluejade 发表于 2017-6-15 02:53.1point3acres缃
你能想办法联系到那个挂靠公司吗?
. 1point3acres.com/bbs
我联系到了呀 但是就是不给出啊

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:13:52 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-15 04:38
这个情况的话……实在不行我觉得LZ你不如自己写个 Employment Verification Letter 自己签字算了……

自己写可以嘛?我也想不行就自己写 但是有没有用另说 不会有什么问题吧

阿矾 发表于 2017-6-15 05:17:43 | 显示全部楼层
瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:13
自己写可以嘛?我也想不行就自己写 但是有没有用另说 不会有什么问题吧
我以为你是因为联系不到……如果能联系到的话再试试?实在没办法的话,我觉得吧。。只要你不说没人知道不是是你自己写的……记得用挂靠公司抬头的纸打印。。

阿矾 发表于 2017-6-15 05:18:13 | 显示全部楼层
瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:12
我联系到了呀 但是就是不给出啊

为什么不给出?是要另加钱还是什么?

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:20:58 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-15 05:18
为什么不给出?是要另加钱还是什么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怕担责任吧 今年查的比较严,刚看一帖子说有40%rfe了

阿矾 发表于 2017-6-15 05:22:07 | 显示全部楼层
瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:20
怕担责任吧 今年查的比较严,刚看一帖子说有40%rfe了

哦草。他都有胆开挂靠公司没胆出Employment Verification Letter,什么鬼。

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:22:31 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-15 05:17
我以为你是因为联系不到……如果能联系到的话再试试?实在没办法的话,我觉得吧。。只要你不说没人知道不是 ...

可是这样算不算造假啊…

楼主| 瓷心娃娃 发表于 2017-6-15 05:24:30 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-15 05:22
哦草。他都有胆开挂靠公司没胆出Employment Verification Letter,什么鬼。

就是啊 我也觉得。但是我也问过其他的朋友,有人说给你offer并不能证明你一定在我们公司上班啊,你可能根本没接受offer没来上班啊

ohmystill 发表于 2017-6-15 06:10:04 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-12 12:26
你挂靠的那段没报给学校?USCIS判断你unemployment仅根据你的SEVIS档案。OPT期间是你把employment汇报给学 ...

应该是随机检查的 应该不是只对这一段的时间进行检查 之前所有的工作记录都要提交
因为by default 申请h1b是不需要提交之前的信息 (也可以让律师都提交好了). from: 1point3acres.com/bbs
如果被抽查到了 就要自己证明 今年rfe比较多 所以了

qlmaster 发表于 2017-6-15 07:54:41 | 显示全部楼层

当时入职的时候HR明确要了毕业之后全部时间段的EVL,而且明确表示不能提供就不让入职。。。当时还觉得麻烦,现在看竟然是省了很多麻烦。楼上说自己签,这可是要考虑好风险,这可是伪造证明啊,不过这也是没有办法的办法了吧。另外,没有EVL, 我们公司用最后几张payslip或者收入证明加上offer letter也行