《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

A麻 ML科学家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abyellow7511 发表于 2017-6-12 05:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 分析|数据科学类 博士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚面 签了NDA 细节就不说

. 1point 3acres 璁哄潧共6轮 各45 mins. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1轮 presentation (小会议室 共7人)
1轮 coding (1个SDE+1个SDE manager)
2轮 ML (ML科学家 跟 principal科学家)
2轮 manager (sr.经理 x2)

每轮一样亚麻特色:一半BQ一半tech(coding or SQL or ML or Business)

presentation: 博士研究-google 1point3acres
BQ:同题库(解决冲突/爲何选亚麻/自己的缺点...)
coding: 数列找最大乘积数(a*b*c from list) 貌似那里有看过 但一开始还是答了个Brute-force解
ML: 跟网上题库也差不多 (unbalance data / ML design/ boosting/ overfitting/ evaluation)
business: open question(商业问题求分析/改善/最佳化)

最后求rp 求offer

评分

楼主| abyellow7511 发表于 2017-6-12 05:28:05 | 显示全部楼层
SQL 一般count distinct join 但後來follow up變難一點(nested select) 沒答好  

Lolipop 发表于 2017-6-12 05:40:00 | 显示全部楼层
Coding就一道题吗?

楼主| abyellow7511 发表于 2017-6-12 06:12:13 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2017-6-12 05:40
Coding就一道题吗?

yes! followup:  any k number a*b*c*d*e*.... max from list

myloveecho 发表于 2017-6-12 06:27:34 | 显示全部楼层
想问问unbalance data 解决方案。。。 就只能想到人脸识别的时候用小瀑布算法。 能不能问问完整的思路呀~~

wuzup 发表于 2017-6-12 06:29:40 来自手机 | 显示全部楼层
請問一下ML網上題庫是在地裡嗎?還是有別的地方 謝謝

楼主| abyellow7511 发表于 2017-6-12 08:33:52 | 显示全部楼层
wuzup 发表于 2017-6-12 06:29
請問一下ML網上題庫是在地裡嗎?還是有別的地方 謝謝

google "machine learning interview questions"

楼主| abyellow7511 发表于 2017-7-2 21:37:56 | 显示全部楼层
abyellow7511 发表于 2017-6-12 08:33
google "machine learning interview questions"

拿到offer!! 感谢rp~感谢一亩三分地~

yyldzxx 发表于 2017-7-3 00:42:29 | 显示全部楼层
能问下你在哪读的phd吗,data science的phd貌似挺少的

fishy 发表于 2017-7-3 08:32:43 | 显示全部楼层
恭喜拿到offer, 可以问下你的博士研究做的是什么方向吗?

lyh_sysu 发表于 2017-7-4 02:46:35 | 显示全部楼层
Congrats! 请问lz,coding方面问题有限定用什么语言吗?

demonhunter 发表于 2017-7-5 01:54:37 | 显示全部楼层
myloveecho 发表于 2017-6-12 06:27
想问问unbalance data 解决方案。。。 就只能想到人脸识别的时候用小瀑布算法。 能不能问问完整的思路呀~ ...

Down Sampling, Up Sampling, SMOTE什么的。