10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 直博申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxmg809 发表于 2017-6-12 09:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
有经验的介绍一下本科直博奖学金的专业和学校申请

评分

extrovert 发表于 2017-6-12 13:26:18 | 显示全部楼层
这个问题好大的 楼主都不做做功课就来钓鱼

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-12 15:40:20 | 显示全部楼层
不知上哪找去?只有希望行家指点。

yierge 发表于 2017-6-12 18:08:41 | 显示全部楼层
地理很多经验总结回报社会帖,lz基本的考古功课还是好好做做吧

380898815 发表于 2017-6-12 19:50:30 | 显示全部楼层
什么专业自己什么水平都不说,纯钓鱼吗

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-13 13:53:33 | 显示全部楼层
数学在读,秋季升大三,现在了解晚不晚?

ws775901 发表于 2017-6-14 06:05:25 | 显示全部楼层
什么专业的博士? 是否喜欢搞科研?

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-15 08:50:03 | 显示全部楼层
不知数学能否学得下去?就是智商不知能撑到什么时候。学数学的主流的能直博的方向是哪些专业?

YHHu 发表于 2017-6-15 10:16:45 | 显示全部楼层
都大三了提的问题跟高中生一样,空手套白狼的事情不要做的好

snakech 发表于 2017-6-15 16:12:14 | 显示全部楼层
YHHu 发表于 2017-6-15 10:16
都大三了提的问题跟高中生一样,空手套白狼的事情不要做的好
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你这样说高中生好吗…

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-19 10:56:08 | 显示全部楼层
不在一个层次和辈分上。两个时代的人。家长难当。

17865192861 发表于 2017-6-19 15:04:31 | 显示全部楼层
理论上几乎所有美国大学博士申请都是本科直接可以申请(但是有的个别例如uiuc有的专业不可以),如果你想了解博士申请的事情先说明你的本科院校、绩点、排名、托福成绩、gre、是否有论文或科研经历以及你想学的专业。不同学校不同绩点申请那可是天壤之别。你只有把这些信息说全了大家才能帮你对不对?至于数学能申请什么专业的博士,基础数学、应用数学、统计都可以,关键看你对哪个方向感兴趣。

17865192861 发表于 2017-6-19 15:06:44 | 显示全部楼层
理工博士大多数都有全奖

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-19 17:39:01 | 显示全部楼层
绩点是不是要等大四专业课结束?已学的3.8-4,托福85,gre还没考,北师,排名10%内

sihaow 发表于 2017-6-19 18:43:10 | 显示全部楼层
这gpa申请数学博士没问题,但是要考gre sub。你要申纯数应数还是统计?统计不好申请,纯数如果不去好学校比较好申请。托福要把口语考高一些。如果你托福能到100+,口语22,gre sub 90%以上,申请50名的数学phd很稳。我觉得一年多点的时间把这些都做完其实有些难度,但是100名之前肯定有学校要

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-20 07:20:30 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2017-6-19 18:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这gpa申请数学博士没问题,但是要考gre sub。你要申纯数应数还是统计?统计不好申请,纯数如果不去好学校比 ...

谢谢,有没有再具体一点的学校的建议。还有就是gre sub什么时间报名考试知道吗?

17865192861 发表于 2017-6-20 07:42:41 | 显示全部楼层
lxmg809 发表于 2017-6-20 07:20
谢谢,有没有再具体一点的学校的建议。还有就是gre sub什么时间报名考试知道吗?

10月底的sub7.1开始报名

岳然 发表于 2017-6-20 17:24:16 | 显示全部楼层
我真的想不通申请这件事为什么家长要代劳,也不知道到底是谁读博?.1point3acres缃
而且老实讲,有些家长获取信息的能力真的很弱,搜索也不会用,甚至连怎么提问都不知道。

sihaow 发表于 2017-6-21 21:50:23 | 显示全部楼层
lxmg809 发表于 2017-6-20 07:20
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢,有没有再具体一点的学校的建议。还有就是gre sub什么时间报名考试知道吗?

个人建议,如果不是家里条件困难,不要读博士,尤其是您家小孩的水平,能去的学校也不会特别好,从这种学校数学博士毕业也没啥前途。适合啥学校等您小孩把托福,gre,sub都考出来才能定。

楼主| lxmg809 发表于 2017-6-22 07:26:46 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2017-6-21 21:50
个人建议,如果不是家里条件困难,不要读博士,尤其是您家小孩的水平,能去的学校也不会特别好,从这种学 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢,跟着瞎忙活,我同意有条件时去开阔一下眼界、对比一下区别,获得人生不同的经历也是可以的,但不愿意在外工作甚至不回来。这个过程也是体会一下以往同事、同学出去的过程,以前不关心。