10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[H1B] EE转CS H1B RFE 讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goodgoodstudy 发表于 2017-6-12 11:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
介绍一下自己的情况:. visit 1point3acres.com for more.
本科和master都是EE, 找工作的时候是software engineering. 之前已经工作了三年, h1b 之前也已经批了,但是这次H1B transfer被要求证明 special occupation and benificary qualification.
RFE 的信上说
USCIS has determined that the beneficiary has, at best, accumulated approximately two years of education in the specialty or related field. As such, the beneficiary needs, at least, six additional years of experience in the field. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

意思是不承认我的EE学位满足 software engineering的学位要求

有没有过来人或者有相似情况的人能指点讨论呢?

补充内容 (2017-8-30 07:03):
update: 今天收到了approval

时间线:
5/31 RFE.1point3acres缃
8/10 response received
8/22 approve
8/29 received approve notice

希望大家都能快快approve

评分

stapollozxy 发表于 2017-7-18 04:43:08 | 显示全部楼层
好奇怪 身边也有ECE刚刚sde通过抽签H1B approve的
你这更没理由了啊
回复 支持 1 反对 0

琥珀色的回忆 发表于 2017-6-12 13:21:47 | 显示全部楼层
帮LZ顶下,请问这种情况收到RFE会影响现在的工作吗?

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-12 13:30:33 | 显示全部楼层
如果最后被拒了就影响工作

uhey 发表于 2017-6-12 13:35:05 | 显示全部楼层
什么情况,同ee找的sde表示很慌。

ifnoword 发表于 2017-6-13 00:25:07 | 显示全部楼层
帮顶。看字面上的意思是USCIS只承认楼主两年的SE教育背景,要求额外6年SE相关经历。楼主不是已经工作3年了吗?能不能想想办法再凑3年?比如intern什么的?或者证明上过不止2年SE的课?

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-13 00:36:23 | 显示全部楼层
ifnoword 发表于 2017-6-13 00:25
帮顶。看字面上的意思是USCIS只承认楼主两年的SE教育背景,要求额外6年SE相关经历。楼主不是已经工作3年了 ...

多谢建议,我也只能把自己过去的经历都凑起来看看能不能过了:)

rjfyi250 发表于 2017-6-13 01:39:04 | 显示全部楼层
同是本科硕士EE 申请的职位是database administrator,还没有收到RFE,但估计肯定也是没跑了。。想问下楼主硕士期间有上过SE相关的课程么

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-13 02:11:02 | 显示全部楼层
rjfyi250 发表于 2017-6-13 01:39
同是本科硕士EE 申请的职位是database administrator,还没有收到RFE,但估计肯定也是没跑了。。想问下楼主 ...

有,本科和硕士都有

ChristLee 发表于 2017-6-13 02:39:52 | 显示全部楼层
那我也妥妥的rfe。感觉今年rfe的比例暴增啊

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-13 02:42:16 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-13 02:39
那我也妥妥的rfe。感觉今年rfe的比例暴增啊

还是有运气成分吧,转专业的应该不少,都rfe忙不过来我觉得

ya_ch_yv 发表于 2017-6-13 07:07:18 | 显示全部楼层
USCIS为什么要求6年的经验啊?

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-13 07:10:20 | 显示全部楼层
ya_ch_yv 发表于 2017-6-13 07:07
USCIS为什么要求6年的经验啊?

三年经验等于一年的学习经历,他说这么算的,承认我两年的学习经历所以还差六年的工作经验

andyhe829 发表于 2017-6-13 07:31:06 | 显示全部楼层
现在h1b都查那么严格了呀,那以后转专业PERM还咋整啊

ChristLee 发表于 2017-6-13 07:59:16 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2017-6-13 07:31
现在h1b都查那么严格了呀,那以后转专业PERM还咋整啊

我表示很慌,目前看来,今年的确比往年审查的严格了很多,就是不清楚rfe补交材料会不会还这么严格。。。。

stapollozxy 发表于 2017-6-14 04:33:48 | 显示全部楼层
两年EE的education experience是可以作为CS education experience么?
这样的说CS毕业的学生也不能申请H1B了? 应该是楼主职位高吧,希望楼主早日通过。持续关注中

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-14 04:38:06 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2017-6-14 04:33
两年EE的education experience是可以作为CS education experience么?
这样的说CS毕业的学生也不能申请H1B ...
. more info on 1point3acres.com
我觉得是这样,如果有cs的学位那直接满足了cs bachelor的要求,我的问题是我是ee, USCIS把我的ee的education 打折打成了等于两年的cs education,还差两年的education来等于cs bachelor

stapollozxy 发表于 2017-6-14 05:02:31 | 显示全部楼层
goodgoodstudy 发表于 2017-6-14 04:38
我觉得是这样,如果有cs的学位那直接满足了cs bachelor的要求,我的问题是我是ee, USCIS把我的ee的educat ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要是真这样,那之前几年一大堆ECE的转码了以后不都要面临这个问题。。。有点黑暗啊

楼主| goodgoodstudy 发表于 2017-6-14 05:11:55 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2017-6-14 05:02
要是真这样,那之前几年一大堆ECE的转码了以后不都要面临这个问题。。。有点黑暗啊

工作经验也可以转成学习经验,只是要一些资料证明

veggiebird 发表于 2017-6-14 08:37:57 | 显示全部楼层
楼主已经很幸运了,我这要12年经验才能抵过一个cs本科学位

veggiebird 发表于 2017-6-14 08:41:37 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2017-6-14 05:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

钻牛角尖的说,h1b的逻辑是这样的: 这个工作,只有一个唯一一个专业的本科学历的人才能做,这样才发h1b。如果这个工作有两三个专业都能干,那就不算specialty occupation,就不能给发h1b。这样的规矩在喘气都要license的美国并不奇怪,只是其荒唐程度也是显而易见的,所以uscis之前一直都不深究这个细节。只有专业和工作差距比较大的情况下才rfe。EE一向都是开绿灯的。但是按照今年的情况来看,uscis应该是有内部要求严查这个,大家要有心理准备,不知道他们只是发rfe严格,还是rfe受到回复后继续严格。如果是后者的话,会比较惨。