要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
14分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
15分钟前
系统
26分钟前
系统
37分钟前
系统
44分钟前
系统
44分钟前
系统
47分钟前
系统
52分钟前
系统
58分钟前
系统
59分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
2小时前

[新生] 关于带礼物的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
沽名钓誉 发表于 2017-6-12 15:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,楼主是新生录取过程和办理手续的过程导师和同实验室的人给了很大的帮助,8月份打算带点小礼物作为馈赠和报答。想问问大家,尤其是phd们,需要给导师和师兄师姐们带点礼物么?带什么好呢?欢迎讨论,有加分!

评分

上一篇:Santa Monica/LA附近诚心求租
下一篇:Discover信用卡申请时机
我的人缘4
小K 发表于 2017-6-13 01:42:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (3) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
倒是不建议送 非耗材的东西。不如送点小包装的小吃糕点什么的,意思尽到,然后无论老师吃不吃,总可以拿出去给别人分了。
稍微认识点中国人的老师,家里茶叶根本喝不完
中国结之类也会很多很多,没地方放。
作为装饰的东西,其实不好送的,收礼人家里肯定有自己装修风格,别人送的东西特别容易完全不match。 摆出来吧乱乎,不摆又觉得有点guilty

评分

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
monkeyi66 发表于 2017-6-13 00:48:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

有点小建议,楼主可以看看实验室中国人多不多,或者导师和中国人打交道多不多。
. 1point3acres
如果不多,送什么特产基本都可以,意思表达到就好。
如果多,可以回避一下同胞们送得比较多的特产,比如中国结(认识一个外国人家里N多中国结,关键好多都是一样的)。
还有茶叶,大部分外国人其实不怎么喝冲泡的茶叶,他们喝咖啡或者茶包比较多,也不太了解茶叶的价值,除非是爱喝茶的。知道我喜欢喝茶之后有认识的外国朋友把自家的中国茶叶转送给我了,还是挺好的茶叶。

我建议送一些小而精致、实用、有特点的礼物,比如冰箱贴(发现在美国大家真的特别喜欢收集冰箱贴,不光美国人,中国人也是)、杯垫(这个也很常用,美国喝冰水多,杯子放在桌子上有雾水会打滑或者留印)、小荷包、脸谱的开瓶器(这个大概是我送的礼物里面最受欢迎的)、小的挂件摆件钥匙链、书签(一片的那种一根的那种都可以)等等等等,LZ也可以自己挖掘挖掘
给LZ安利故宫TB店,东西精致有特点,但是单价略贵,可以参考

PS. T恤也是个好主意,特色印花的,但是尺寸可能是个大问题

评分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
stormcat 发表于 2017-6-12 15:49:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

如果老师是外国人就带些茶,茶叶罐要好一点,有特色,最好可以摆在外观赏的那种。至于师兄师姐带些你家乡特产就可以了

评分

我的人缘0
 楼主| 沽名钓誉 发表于 2017-6-12 15:51:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

stormcat 发表于 2017-6-12 15:49
如果老师是外国人就带些茶,茶叶罐要好一点,有特色,最好可以摆在外观赏的那种。至于师兄师姐带些你家乡特 ...

食品的话,夏天带过去不是很容易坏么?

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2017-6-12 15:55:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

沽名钓誉 发表于 2017-6-12 15:51
食品的话,夏天带过去不是很容易坏么?

食品不妥,茶叶可以的

评分

我的人缘0
 楼主| 沽名钓誉 发表于 2017-6-12 15:57:13 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jeff_xu001 发表于 2017-6-12 15:55
食品不妥,茶叶可以的

那么特产是指工艺品么?

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2017-6-12 16:01:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

沽名钓誉 发表于 2017-6-12 15:57
那么特产是指工艺品么?

. 留学申请论坛-一亩三分地工艺品也可以,有东方特色的,比如折扇,泥人、佛像之类的

评分

我的人缘0
 楼主| 沽名钓誉 发表于 2017-6-12 16:03:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jeff_xu001 发表于 2017-6-12 16:01
工艺品也可以,有东方特色的,比如折扇,泥人、佛像之类的
.1point3acres网
谢谢回复,我以为我要带个冰灯什么的

我的人缘0
lyf1995123 发表于 2017-6-12 16:25:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我的家乡盛产帅哥,我就把自己带来了。。。
幽默

评分

我的人缘0
 楼主| 沽名钓誉 发表于 2017-6-12 16:57:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

lyf1995123 发表于 2017-6-12 16:25
我的家乡盛产帅哥,我就把自己带来了。。。
幽默

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2017-6-12 18:14:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

沽名钓誉 发表于 2017-6-12 16:03
谢谢回复,我以为我要带个冰灯什么的

评分

我的人缘0
yuanqijiong 发表于 2017-6-12 18:36:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

茶叶的话 我感觉外国人对龙井还是很有好感的 原来送过一个年纪很大的外国老师龙井茶 他还认得龙井这两个字==

评分

我的人缘0
Hmoon 发表于 2017-6-13 01:11:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

monkeyi66 发表于 2017-6-13 00:48
有点小建议,楼主可以看看实验室中国人多不多,或者导师和中国人打交道多不多。

如果不多,送什么特产基 ...
.1point3acres网
我以前的导师家里和认识一个教授办公室摆满了茶叶,估计他们都很无奈。。。

评分

我的人缘0
monkeyi66 发表于 2017-6-13 01:27:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Hmoon 发表于 2017-6-12 11:11
我以前的导师家里和认识一个教授办公室摆满了茶叶,估计他们都很无奈。。。

哈哈哈,是吧是吧,我分别认识家里好多中国结的和家里好多茶叶的,然后他们还要转送给我,说中国友人都送这样的东西说明我们中国人都喜欢

评分

我的人缘0
shirley881229 发表于 2017-6-13 02:44:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

可以带一点中国特色的小东西,剪纸啊脸谱泥塑什么,很容易买到也方便携带

评分

我的人缘0
JoanDou 发表于 2017-6-13 08:51:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我走实用流~

男生啦导师啦,我送的是中国风的usb闪存。淘宝有定做的,小几十块钱一个,又好看又实用。

关系比较好的女生,送了真丝扇面的折扇~有空间的摆着也好看,也可以放实验室扇着玩。有个朋友还说她cosplay的时候可以用,很喜欢,笑死我了。。。
有小孩的导师,我送的是中国建筑的3D拼版小模型。可以当乐高玩~

评分

我的人缘0
nunuh89 发表于 2017-6-13 10:26:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

美国人 一般。还是送吃的比较多。搞点 好吃的糕点什么的吧。可以送人 也可以 人多的话 就放在公用的厨房啊什么的 大家一起吃

评分

我的人缘0
zkftyj0806 发表于 2017-6-13 10:26:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

之前带过一次国画,导师都被震惊到了。送之前我都没拆开过。导师在我面前拆开,我都被震惊到了,太大气磅礴了。导师很喜欢。淘宝应该都有卖。

评分

我的人缘0
 楼主| 沽名钓誉 发表于 2017-6-13 16:55:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

.留学论坛-一亩-三分地
谢谢提醒哈!

游客
请先登录