推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] H1b生效前,原雇主不撤回申请,新雇主愿意提交申请,USCIS会通过吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangch727 发表于 2017-6-13 03:23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
2016年6月毕业来到现在的公司做quant,今年抽到h1b,但是现在要换工作,已经跟老板提出离职。
老板试图让我留下,我没有同意,后来他主动说很满意我的工作,所以不会撤回我的H1b,希望我的visa可以顺利办下来,感动到哭。。。
七月入职新公司,可以办visa,case交上去了,在这种情况下USCIS有可能给h1b吗?
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2017-6-13 23:49):
状态还是 case was received, 新公司要走了receipt,不知道具体他们怎么办,但是Visa team很大,类似经验的应该有吧,具体也不清楚。实在不想等了.

补充内容 (2017-6-13 23:50):. 1point 3acres 璁哄潧
因为Visa已经错过了两次换工作的机会,感觉时间都浪费在Visa上了。。。opt Extension也在pending,现在只想把extension办好,其余顺其自然吧,不行再抽或者外派我都能接受
shenyi216 发表于 2017-6-16 00:26:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我跟楼主情况一模一样,没法等到十月,需要马上入职。
. 1point3acres.com/bbs
已经跟旧公司老板说辞职了,因为老板很喜欢我,我也对公司有不少贡献,所以我跟她商量了保留h1b,但依然在等approve。

新公司的律师说我10月1之前转是有风险的,我跟他们说我老板保证不会给我撤销,但他们说即使不撤销,也有风险不通过。还好我新组的manager愿意承担这个风险,还是坚持让我下个月入职。

我opt pending昨天刚刚开始制卡,算是有个保底的了,大不了再抽两次。
. 1point 3acres 璁哄潧
希望楼主有了update能来分享下,同样我有了新消息也会给楼主分享。
回复 支持 1 反对 0

bearicc 发表于 2017-6-14 05:43:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
胖子Jeffwan 发表于 2017-6-13 06:56
想问问你去年什么情况呢?风险是指revoke的风险吗?

就是10月生效前换工作,让新公司申请H1. 当时听说有可能不能通过,不过我的申请通过了。

penggeqiang 发表于 2017-6-13 06:53:53 | 显示全部楼层
我看资料说是只要你抽签中的,通过了,在生效之前,新公司给你提交的申请不是属于“transfer”, 是一个豁免的新申请。理论上说,只要收到receipt,就可以跳槽了。。
希望lz能顺利通过

TaoAlpha 发表于 2017-6-13 04:20:54 | 显示全部楼层
lz的 h1b 已经批了吗?

flabbergasted 发表于 2017-6-13 04:26:45 | 显示全部楼层
關注一下,最近我也在撒簡歷。和樓主時間線差不多 也是去年夏季入的職

补充内容 (2017-6-14 00:50):
今天HR通知收到approval notice了;EAC1714753xxx 坐标MA , 网上状态还是received
之前也是因为visa问题 没去成那家做梦都想去的公司,现在在做测试(游戏行业投简历后要做测试),也准备继续找工作

补充内容 (2017-6-14 00:52):
请教楼主,你申请transfer的时候,提供了哪些材料呢?感谢!

楼主| wangch727 发表于 2017-6-13 04:53:27 | 显示全部楼层
TaoAlpha 发表于 2017-6-13 04:20
lz的 h1b 已经批了吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
pending, case was received

胖子Jeffwan 发表于 2017-6-13 06:13:44 | 显示全部楼层
听说目前很多没有生效的H1B case不收。 我听上去是LZ的原公司的H1B还没有approve是吧?  一般来说至少等approve了才有可能转,这样的case还没听说。
另外LZ也是比较拼,这种情况下居然还提离职..一般人都是等10月再跳槽,忍几个月..你这很强势!

comeacross 发表于 2017-6-13 06:43:08 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2017-6-13 06:13
听说目前很多没有生效的H1B case不收。 我听上去是LZ的原公司的H1B还没有approve是吧?  一般来说至少等appr ...

.1point3acres缃还真是没有听说过 坚持也要坚持到年底 这个需要更近 希望楼主详解 新公司怎么能直接交呢 难道直接附上REceipt? 

bearicc 发表于 2017-6-13 06:45:51 | 显示全部楼层
给,但有风险。我去年也是这样。

胖子Jeffwan 发表于 2017-6-13 06:56:41 | 显示全部楼层
bearicc 发表于 2017-6-13 06:45
给,但有风险。我去年也是这样。

想问问你去年什么情况呢?风险是指revoke的风险吗?

楼主| wangch727 发表于 2017-6-13 23:50:13 | 显示全部楼层
因为Visa已经错过了两次换工作的机会,感觉时间都浪费在Visa上了。。。opt Extension也在pending,现在只想把extension办好,其余顺其自然吧,不行再抽或者外派我都能接受

zj2315212 发表于 2017-6-14 01:39:11 | 显示全部楼层
关注楼主情况,祝好运~

anna-1080 发表于 2017-6-16 08:29:53 | 显示全部楼层
问过律师。必须等approve之后才能转,转是有风险。万一transfer被rfe要求补件第一个月的paystub补不出来就可能被deny,如果查的不严没啥事。

sz1990yj 发表于 2017-6-18 04:29:30 | 显示全部楼层
我的情况也和楼主类似 现在已经approved了, 但律师也跟我说10月前转有风险,比如说他们收了钱,最后还把案子退回来,因为今年川普新政
往年也有成功的 但是今年特殊 所以他们不太敢做

tony213 发表于 2017-6-18 11:18:37 | 显示全部楼层
sz1990yj 发表于 2017-6-18 04:29. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的情况也和楼主类似 现在已经approved了, 但律师也跟我说10月前转有风险,比如说他们收了钱,最后还把案 ...
. From 1point 3acres bbs
您好 请问您是今年弄得吗? 还是往年 谢谢

sz1990yj 发表于 2017-6-19 04:26:15 | 显示全部楼层
我还没有弄 现在只是之前雇主申请的H1B批了,律师建议我十月后再转