【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[税务] nonresident alien可以年底退么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angelqiqizhu 发表于 2017-6-13 03:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今年第一年暑假cpt实习,税收好晕呀。看了半天irs的网站也没搞懂。

暑假实习的W4填了nonresident alien, 按理说medicare和society security的税应该直接不扣的,可是每次的payroll收到还是扣了【肉疼ing】听说有一个可能第二年退税退不回来?想问问有小伙伴知道现在被扣了,明年可以退税回来嘛?需要填的表格是哪张呀?1042么?

另外我上半年在学校做ga时工资也被扣税了,明年报税的时候我是只需要报一张1042?还是学校和暑假实习的公司各要填一份表格呀?谢谢了!
 楼主| angelqiqizhu 发表于 2017-6-13 03:51:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
哎呀 标题好像病句了orz

401k 发表于 2017-6-13 04:34:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
跟payroll讲让他们改,并把之前扣的退回来
如果他们不干就第二年退

楼主| angelqiqizhu 发表于 2017-6-13 21:21:45 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-6-13 04:34
跟payroll讲让他们改,并把之前扣的退回来
如果他们不干就第二年退

好哒谢谢 学校的international house也说应该直接不扣的

ladyM1896 发表于 2017-6-14 00:52:01 | 显示全部楼层
如楼上所说,跟payroll说清楚是不需要扣medicare和social security的,可能会需要你填一个W9

然后,现在扣了的,以后报税可以退回来

你可以晚一些报税,如果是IRS欠你钱是没问题的

报税两个公司也只需要一张表

税表难道不应该是1040NREZ么?

fengfeifei 发表于 2017-6-14 13:16:19 | 显示全部楼层

搭楼问一下 如果应该扣 然而没有扣是什么情况…… 报税时候按发给的W2填写系统会自动扣吗?之前小秘说写NRA或者RA都可以 我说哪个好 告诉我RA好。。。。 然后后来查的好像税务居民必须按RA报税啊?……
已经离职了……然后主要是担心会不会明年报税时候被收罚款啊?……谢谢各位朋友先~~
另外,是full-time student,是不是只要是full-time student就没关系?