推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[绿卡和移民] 老公已申EB2,自己申EB2还是EB3?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asukurahao 发表于 2017-6-13 07:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我和老公都是master,
老公绿卡申请刚刚提交PERM,拿了priority date,走的是EB2
我的公司也准备开始给我办绿卡,有朋友推荐让我申EB3,两个人分别排,哪个更快就用哪个
求问这个说法靠谱吗?我记得之前有人说master申EB3会不容易过LCA,属于over qualified
所以不知道到底要选哪个了。。。
求教. 1point3acres.com/bbs
rockyslof 发表于 2017-6-13 14:32:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
你老公已经申了eb2.你再申eb2没有意义了吧,无论如何你的排期也不可能超过他的吧?
回复 支持 0 反对 1

xxh3478 发表于 2017-6-13 08:02:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
EB2比较好。EB2能降级成EB3,EB3快的话到时候再转。。。EB3不能升级成EB2。。。感觉你朋友有点坑。。。。

lcl3356897 发表于 2017-6-13 09:44:19 | 显示全部楼层
我们公司的律师说eb3可以升到eb2的,只要你的job description有50%的变化,比如你升职了,开始管人了之类的
eb2降eb3也得问你们律师怎么操作
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果eb2 <-> eb3 都ok的话,就随便呗. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. from: 1point3acres.com/bbs 羡慕

401k 发表于 2017-6-14 00:24:35 | 显示全部楼层
一个2一个3,随便哪个排期到了都可以两人同时提交485

楼主| asukurahao 发表于 2017-6-23 06:52:54 | 显示全部楼层
rockyslof 发表于 2017-6-13 14:32
你老公已经申了eb2.你再申eb2没有意义了吧,无论如何你的排期也不可能超过他的吧?

哈哈,那肯定是。。。只是怕过几年之后我俩任意一方工作有变动啥的,需要用另一个来保不是嘛

楼主| asukurahao 发表于 2017-6-23 06:53:39 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2017-6-13 09:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我们公司的律师说eb3可以升到eb2的,只要你的job description有50%的变化,比如你升职了,开始管人了之类的 ...

嗯,谢谢回复,到时候具体问问公司律师~

水花舞林 发表于 2017-6-23 09:09:02 | 显示全部楼层
既然你老公是EB2,那你申请EB3就好了,现在eB3快,谁先到了一起file 485,双保险

rockyslof 发表于 2017-7-7 12:00:53 | 显示全部楼层
asukurahao 发表于 2017-6-23 06:52
哈哈,那肯定是。。。只是怕过几年之后我俩任意一方工作有变动啥的,需要用另一个来保不是嘛
.1point3acres缃
如果担心老公工作变动的话,你最好申请NIW,排期同EB2,这个申请简单又保险...