推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 暑假没有实习,可是秋季就要找全职了,一种说不出的感觉……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
乌云典当记 发表于 2017-6-13 09:03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|Everywhere else 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

16年秋季来美,错过了找实习的黄金时间,后来投的简历都石沉大海,五月份还没找到,遂放弃,决定暑假好好刷题做项目了。. more info on 1point3acres.com
每天抱着非常绝望的心情在刷题,一边觉得没有实习,再怎么刷题做项目也没什么希望,毕竟本人技术也不是那么强悍,可能秋季也就这么杯具了;一边又觉得,即使这样也不能放弃努力,毕竟如果不努力就什么真的什么机会都没有。

春天找不到实习的那段时间真的十分绝望,性格比较内向、孤僻,来美国之后和同学相处得不好,再加上大家各忙各的,没什么人可以倾诉。后来身边的同学们都找到了实习,心里挺不是滋味,因为觉得自己也并没有他们差啊。然后就陷入无穷尽的自我否定,想法十分极端。选满了学分来填充自己,可是每天忙完,每天晚上从公交站走回家的时候都还是会流眼泪。

后来慢慢接受了找不到实习的现实,强迫自己面对、止损,开始找公开课、做项目、刷题,完全不敢放松。时不时来地里看看,搜各种以前的帖子看,越看越难过,因为基本上找到全职的同学都是有过实习的吧。感觉像我这样没有实习秋招冲上去裸打是不是基本就是一个死……

吐槽完毕,想问问各位过来人,像我这种情况还有没有什么斡旋的余地?比如ICC什么的,或者秋招先找一下实习(不知道可以吗)曲线救国。

求大佬们轻喷,我也确实想求安慰,每天都游走在崩溃边缘,太难过了。。。

评分

vesalius 发表于 2017-6-13 10:23:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
说一句……内向,孤僻是工作升职的大碍,最好不要有,装也要装成活泼开朗善于沟通

评分

回复 支持 15 反对 5

penenda 发表于 2017-6-13 11:09:43 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
再提供一个案例,我没找到美国实习, 暑假回国实习,每天6点下班就开始刷题,现在在Two Sigma

补充内容 (2017-6-28 08:25):
哈哈哈哈,玻璃心点完反对手中的煎饼果子是不是更加香甜了?

评分

回复 支持 5 反对 14

ibm20023 发表于 2017-7-6 21:47:49 | 显示全部楼层
看到专业我都懒得吐槽了,你CS的找工作再怎么说至少有个方向可以刷题吧,有没有实习跟你找全职拿不拿面试也没特别大的影响吧?

你去看看传统理工科甚至商科的人,基本找的工作都是那种要么大公司大几百人争一个opening,要么小公司还要看人家脸色给不给H1B,然后各种social找校友人脉往里面内推就是为了海筛简历不被筛掉,他们又都说啥了,他们是怎么一步步走过来的?

LZ这种人,也就得亏有一条闷头死刷题的路能给你留着,要不这种不爱跟人沟通内向还悲观的人,我都不知道该说你啥,找工作时候真的要什么安慰真的没用,我说两句加油你就能找到工作了?必须有人鞭策你,没人管你你就要自己鞭策自己自己逼着自己,自己缺什么然后就补什么,不去拼,光在杞人忧天,抱歉我不会有一丝同情。
回复 支持 6 反对 2

uhey 发表于 2017-6-13 10:58:48 | 显示全部楼层
我也是没有实习过的情况了,题刷了一遍,毕业前就拿到了第一个offer,非大神,转专业**一只。我想说实习不是找工作的决定因素,但是当你站在别人面前的那一刻,你的沟通交流真的非常重要。美国人都很大方,害羞腼腆什么的只会让别人误以为你这人不好说话。

评分

回复 支持 5 反对 1

FightForTomo 发表于 2017-6-13 15:18:17 | 显示全部楼层
一个破实习没找到就崩溃成这样。
你以后还得找全职呢。
还有找另一半呢。. 1point3acres.com/bbs
没事,妹子,来, 哈酒!
回复 支持 4 反对 1

haveto 发表于 2017-6-14 02:56:19 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2017-6-13 10:48
提价一个案例供参考,我上一届同学,暑期没找到美国实习,回国实习的。leetcode刷了三遍,最后去了google

我其实不是想打击楼主。。。我觉得回国实习的孩子们的水平感觉不差  因为北美实习基本就是学校敲门砖过简历关+算法数据结构  回国实习面试的内容可就不是算法数据结构那么点了。。。。 他们还有不少面了操作系统和设计的. from: 1point3acres.com/bbs

哎。。
回复 支持 3 反对 1

csddff 发表于 2017-6-13 10:48:52 | 显示全部楼层
提价一个案例供参考,我上一届同学,暑期没找到美国实习,回国实习的。leetcode刷了三遍,最后去了google
回复 支持 1 反对 2

阿矾 发表于 2017-6-13 10:59:37 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2017-6-13 10:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说一句……内向,孤僻是工作升职的大碍,最好不要有,装也要装成活泼开朗善于沟通

+10086。不和身边人交流互相、交换信息,一个人孤军奋战走独木桥,难度+++max

找工作就是个不停发现机会的过程,你都不和外界交流拓宽渠道怎么能发现更多机会…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
回复 支持 2 反对 0

331412073 发表于 2017-6-13 12:52:10 | 显示全部楼层
而且我还可以安慰一下你整体来讲找到实习的学生绝壁不超过百分之50。。我是东部某公立大U的硕士。。我这届总共中国人约莫有三四十个吧。。找到实习约莫8~9 个。。

tommylin 发表于 2017-6-13 12:09:52 | 显示全部楼层
很理解lz在找不到实习时的心情,不过我想好好规划暑假还是能做不少事情的,多做几个online project,上几门coursera的课,当作part-time的学期来过。另外还能过上作为学生的最后一个暑假,这样想不是挺爽的吗

mdzzxswl 发表于 2017-6-13 09:17:13 | 显示全部楼层
肯定有人直接fulltime的吧。。。

柳依凝 发表于 2017-6-13 09:50:30 | 显示全部楼层
首先先抱抱摸摸头。非常理解你的心情,绝望崩溃我也有。可能我比你稍微幸运一点,学校政策不同,秋招还可以继续找实习最后找到了。.1point3acres缃

有一起奋斗的小伙伴是非常好的,可惜我当初也没有。感觉找工作像打怪升级一样,不能闷头刷题刷项目,要时刻保持清醒,总结周围同学的优点,我当时也是几乎是同学里最后一个找到的。可能有一些东西,他们不觉得是优势,但是你没有就是会吃亏。比如准备BQ的方法,如何介绍项目,如何查面试官信息,怎么提问题等等。身在其中容易看不清楚。

有实习不一定就能找到全职,没有实习也不是一定找不到。你找实习做的准备,上过的课,刷过的题,改过的简历,面过的试,都是有用的,总有一天会量变积累成一个大offer砸晕你的~来句毒鸡汤,你现在就绝望了,以后绝望的日子还多着呢!

来美国之后感觉孤独很正常,话说我跟同学相处的也不好,当时跟人相处不用脑子,总想着快意恩仇。总觉得人生已经这么艰难了,我没那个心情迁就你们,现在反省ing……

评分

回复 支持 1 反对 0

victorlbb 发表于 2017-6-13 09:53:33 | 显示全部楼层
楼主加油,身边很多转专业的学长学姐都是直接找fulltime的,基本最后都找到了!

99hls 发表于 2017-6-13 10:05:03 | 显示全部楼层
不要着急,我有认识的暑假没有事项,毕业也找到fulltime的不错的工作

stormcat 发表于 2017-6-13 10:15:44 | 显示全部楼层
没什么大不了的,比你苦的有的事,只是承受能力比你强就是了。有个哥们在美实在找不着地方实习,结果回国内实习了,实习结束后竟在美找到了不错的公司上班。乐观点,一切都会好起来的

阿矾 发表于 2017-6-13 11:02:46 | 显示全部楼层
你可以和同学每天组队刷题、交流进度、互相问问最近有什么面试、有什么猎头勾搭、有什么career fair。哪家还有headcount,哪个HR还在找人,etc。
. 1point 3acres 璁哄潧
美国找不到国内怎么样(我还真有一个学妹三月份看形势不对果断开始投国内然后上周末学期结束的那天拿到offer的…….)

楼主| 乌云典当记 发表于 2017-6-13 11:57:28 | 显示全部楼层
柳依凝 发表于 2017-6-13 09:50
首先先抱抱摸摸头。非常理解你的心情,绝望崩溃我也有。可能我比你稍微幸运一点,学校政策不同,秋招还可以 ...

超喜欢快意恩仇的人啊,我和你相反,超级敏感,生怕麻烦别人得罪别人,可能处处小心翼翼的反倒让人感觉不真诚😂

楼主| 乌云典当记 发表于 2017-6-13 11:58:44 | 显示全部楼层
stormcat 发表于 2017-6-13 10:15
没什么大不了的,比你苦的有的事,只是承受能力比你强就是了。有个哥们在美实在找不着地方实习,结果回国内 ...

是啊,我也希望可以不那么敏感,玻璃心动不动就碎一地……慢慢来吧,可能跪多了就好了……

楼主| 乌云典当记 发表于 2017-6-13 11:59:31 | 显示全部楼层
uhey 发表于 2017-6-13 10:58
我也是没有实习过的情况了,题刷了一遍,毕业前就拿到了第一个offer,非大神,转专业**一只。我想说实习不 ...

唉这个的确是硬伤,面试官眼里不自信和实力不佳基本上是同义词吧

楼主| 乌云典当记 发表于 2017-6-13 12:00:14 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2017-6-13 10:23.1point3acres缃

这个的确是,我超级自卑……看来暑假还是要锻炼演技……

Jimmie 发表于 2017-6-13 12:34:16 | 显示全部楼层
我也是今年暑假没有实习 而且马上就要开始找全职工作了 lz加油!其实你曾经为找实习做过的努力并没有白白浪费掉呀

331412073 发表于 2017-6-13 12:44:26 | 显示全部楼层
我也没找到实习。。我是真没办法。转专业第一学期啥也不会。。船到桥头自然直。。