推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

微软电面I II

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
britlovefan 发表于 2017-6-13 13:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
不是很清楚是哪个组的 学长内推的自己的组 应该是Bing下面的
比较神奇的是new grad要两轮电面。。可能走的已经是社招了?

电面第一轮: 这一轮比较顺利面试官非常满意 两道题 (1) 炸气球那道DP (2) 给两个N维的多面体的各个顶点 判断两个多面体是否Overlap

电面第二轮: 三哥上来先聊简历,可悲的是口音完全听不懂。。楼主对于一般的印度口音还是可以理解的 只是这次真的无能为力一句话要
重复三遍 浪费了好多时间  后来收到feedback说我反应不够快

题目是如下:
       给一个 Document String “MS is x y is MS  x y MS awesome ms is xyz awesome"
       给一个字典里面包括了Document String里面每个单词的出现位置(sorted)
       index dict{. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
          "MS" : [1,5,8]
          "is" : [4,7]
          "awesome" : [11,15]
        }. 1point3acres.com/bbs
      给定一个query string比如”MS is"  输出包含query string里的所有单词的最短长度
      这里则是 MS(4) is(5) 所以最短长度是2
. from: 1point3acres.com/bbs
哎当时没有想到很好的复杂度低的解法。。经过hint之后才发现实际上是merge k sorted list的变种 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是说MS对妹纸很友好的嘛为什么不是leetcode常规一点的题
Anyway希望发面经有好运

评分

edyyy 发表于 2017-6-13 13:18:54 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主 安慰下,应该会过吧。 感觉第一轮就很难了,你是本科啊。第一轮面试官是哪里人,你听的没问题对吧? 二轮 的烙印口音,你要不然和hr 反应下?

楼主| britlovefan 发表于 2017-6-13 13:27:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
edyyy 发表于 2017-6-13 13:18
楼主 安慰下,应该会过吧。 感觉第一轮就很难了,你是本科啊。第一轮面试官是哪里人,你听的没问题对吧?  ...

啊我写错了 我不是本科 两轮都是三哥呀 。。反映了HR无能为力 move on

liuhuan2002767 发表于 2017-6-14 11:33:26 | 显示全部楼层
第二题怎么做

补充内容 (2017-6-14 11:35):
我说的是第一轮第二题

liuhuan2002767 发表于 2017-6-14 11:37:22 | 显示全部楼层
不会是这样做吧:
算每个多面体每个维度的范围,只要都相交就算重叠?

ofdkk88 发表于 2017-6-14 13:19:46 | 显示全部楼层
祝楼主好运,加油

评分