10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[OPT] OPT开始前回国 Intern Offer 可以吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shanji 发表于 2017-6-13 14:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
求助地里的小伙伴:

本人将在今年六月毕业,opt八月份生效,打算在OPT开始前回趟国,目前的资料有:
1. 5年的签证
2. EAD卡
3. i20;(正在申请含有雇主信息的i20,等待审批)
4. Intern Offer, OPT的第一天就开始,时间上也算是full time,每周40个小时。目前也在这家公司以cpt身份实习。

看到地里的帖子和周围的小伙伴,都是拿着正式工作的offer回国的,问题是:
1. 我拿着intern的offer会有影响没?请问地里的小伙伴有没有类似的经历或者知道类似的经历呢?
2. 需不需要在OPT开始之后再回来,但是offer letter上写的我OPT一开始就要工作,是不是可以OPT开始前回来呢?. 1point3acres.com/bbs

提前谢谢各位啦!
gwendolinec 发表于 2017-6-13 23:43:06 | 显示全部楼层
好像没offer都可以,只要跟海关解释清楚就行

MMMMorong 发表于 2017-6-14 00:29:19 | 显示全部楼层
“任何时候用EAD卡入境都会有风险”,这是我的移民律师和我说的。 但我自己实际情况是在第一年OPT快结束的时候回中国再入境美国(5/29 带好了所有OPT入境需要的材料,甚至还有paystub,SSN),当时还不知道STEM OPT extension的结果,也不知道抽中的H1b进行到哪步。入关的时候,我被要了I20,officer问了:“你在OPT啊?”我说是的。然后就让我走了,也没有进“小黑屋”。我想说的是第一年的OPT要求没有那么严格,但请做好充足的准备,以及最坏的打算, 入关难易有运气的成分。

阿矾 发表于 2017-6-14 00:43:39 | 显示全部楼层
1. 我拿着intern的offer会有影响没?请问地里的小伙伴有没有类似的经历或者知道类似的经历呢?-google 1point3acres
没影响。只关心你有没有工作,不关心你什么title
2. 需不需要在OPT开始之后再回来,但是offer letter上写的我OPT一开始就要工作,是不是可以OPT开始前回来呢?
不需要。可以在OPT开始前回来。

楼主| shanji 发表于 2017-6-14 12:23:38 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2017-6-13 23:43
好像没offer都可以,只要跟海关解释清楚就行

要是没有就真不敢回了

楼主| shanji 发表于 2017-6-14 12:25:18 | 显示全部楼层
MMMMorong 发表于 2017-6-14 00:29
“任何时候用EAD卡入境都会有风险”,这是我的移民律师和我说的。 但我自己实际情况是在第一年OPT快结束的 ...

嗯嗯,有道理,做好心理准备

楼主| shanji 发表于 2017-6-14 12:25:28 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-14 00:43
1. 我拿着intern的offer会有影响没?请问地里的小伙伴有没有类似的经历或者知道类似的经历呢?
没影响。只 ...

嗯嗯,好的,谢谢啦!

蜜蜂数据 发表于 2017-6-14 23:41:27 | 显示全部楼层
我没卡都回来了

MMMMorong 发表于 2017-6-14 23:43:37 | 显示全部楼层

怎么做到了!!??入境的时候也没有要么?

阿矾 发表于 2017-6-15 00:43:45 | 显示全部楼层
MMMMorong 发表于 2017-6-14 23:43
-google 1point3acres
入境没看卡正常的。我OPT入境3次,其中两次都没看卡。

蜜蜂数据 发表于 2017-6-15 11:05:52 | 显示全部楼层
MMMMorong 发表于 2017-6-14 23:43

我opt还在pending期间 就和他说了, 他就没问啥了