传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[G-讨论|求助] 求助,边实习边准备G可行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lwx40115 发表于 2017-6-13 17:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主,拿到了一个还不错的实习offer,要实习六个月,有点舍不得放弃。gre刚刚开始准备,现在担心一边实习一边准备GRE是否吃得消,每天保证4小时左右的学习时间,大概需要多长时间才能考出GRE呢?
FightForTomo 发表于 2017-6-13 17:34:35 | 显示全部楼层

看自己的基础吧和目标成绩吧。
GRE无非就是准备verbal,和练练作文。
你可以这样,3个月考一次。考2次。实习可能对找工作有用,对申请没啥帮助。还是GT达标比较好。
回复 支持 1 反对 0

qich 发表于 2017-6-13 17:43:26 | 显示全部楼层
楼主不说自己基础多少,不说自己实习多忙(忙不忙不一定等于你能挤出多少时间,重要的是你每天能给复习英语多少精力),光讨论每天4个小时复习时间,这题没人知道答案吧。
你要实习六个月这么久的话,可以开始的时候试试看能不能handle得住,然后考一个G看看成果。如果发现不行的话,大概你到时候自己就有抉择了,虽然你也不一定就会因此放弃实习机会,但是到那时你心理应该有数哪个是你最不能割舍的。
还有一个不一定行得通的建议,既然你舍不得这个实习就一定要在上班的时候好好表现,然后如果老板(或者说管你的人)比较nice搞不好可以让你请假脱产复习。(话说我上班的时候摸鱼背单词老板居然还是让我请假了简直真爱_(:з」∠)_)

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-13 17:45:43 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-6-13 17:34
看自己的基础吧和目标成绩吧。
GRE无非就是准备verbal,和练练作文。
你可以这样,3个月考一次。考2次。 ...

楼主目前托福96,目标托福100+ GRE320+,为了这个实习我还大老远跑了次北京面试,舍不得把到手的offer扔掉

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-13 17:47:05 | 显示全部楼层
补充一下,楼主托福现在96

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-13 18:02:36 | 显示全部楼层
qich 发表于 2017-6-13 17:43
楼主不说自己基础多少,不说自己实习多忙(忙不忙不一定等于你能挤出多少时间,重要的是你每天能给复习英语 ...

层主的建议很中肯啊,我可以先这么尝试一下,到时候可以选择放弃实习或者是准备申请春季的学校,谢谢层主

qich 发表于 2017-6-13 21:39:54 | 显示全部楼层
lwx40115 发表于 2017-6-13 18:02
层主的建议很中肯啊,我可以先这么尝试一下,到时候可以选择放弃实习或者是准备申请春季的学校,谢谢层主 ...

_(:з」∠)_说实话按照你的英语成绩比较危险啊,最好趁着去上班之前的时间快点把托福过了吧,然后单词也背起来,千万不要想着到时候再爆肝。

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-13 22:05:42 | 显示全部楼层
qich 发表于 2017-6-13 21:39
_(:з」∠)_说实话按照你的英语成绩比较危险啊,最好趁着去上班之前的时间快点把托福过了吧,然后单词也 ...

我是这么打算的,9月份考出GRE,10月份再考一次托福,理想的情况下,11月1日之前GT搞定。只能这样了,不行的话只能申春季的学校了

qich 发表于 2017-6-13 22:17:36 | 显示全部楼层
lwx40115 发表于 2017-6-13 22:05
我是这么打算的,9月份考出GRE,10月份再考一次托福,理想的情况下,11月1日之前GT搞定。只能这样了,不 ...

这是向我咨询的意思吗?我可担不起这个重任_(:з」∠)_,毕竟我也只是个比你大一岁(可能都没有)的普通人,如果你想清楚后果了确定自己不会后悔就好,虽然这句话挺鸡汤的。

还有就是据我了解(听说),托福95+和GRE315+是一个档次的分数,所以你到时候还是可以试试一下秋季的入学。

此外,秋季的招生实际上战线拖的很长,所以有些学校甚至截止日期在5月、6月,甚至是cmu有好些项目在1月份还有第二轮招生,所以最好了解一下你的dream school录取的ddl,即使11月1日前GT还没有达到你理想的分数线,也不用这么快就决定申请春季的学校。

qich 发表于 2017-6-13 22:21:08 | 显示全部楼层
lwx40115 发表于 2017-6-13 22:05
我是这么打算的,9月份考出GRE,10月份再考一次托福,理想的情况下,11月1日之前GT搞定。只能这样了,不 ...

另外,就个人体验来说,可以先提前准备一下文书,即使英语还没有考完,准备文书一是给你之后减轻压力,二是可以让你更有动力去冲击英语,就会觉得我基本上都准备好了,就差临门一脚(英语)了,还是快点把它搞定吧!大概算是沉没成本的一种反向激励法hhh

shirley881229 发表于 2017-6-13 22:27:56 | 显示全部楼层
4个小时应该够啦,我就是一边上班一边准备的

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-13 22:52:09 | 显示全部楼层
qich 发表于 2017-6-13 22:21
另外,就个人体验来说,可以先提前准备一下文书,即使英语还没有考完,准备文书一是给你之后减轻压力,二 ...

我想达到100+ 320+的时候才申请,哈哈,层主的建议我都记下了,很感谢哈~

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-13 22:55:30 | 显示全部楼层
shirley881229 发表于 2017-6-13 22:27
4个小时应该够啦,我就是一边上班一边准备的

嗯嗯,那我心里就有点底了

xyzbupt 发表于 2017-6-14 08:31:14 | 显示全部楼层
在北京实习吗?那每天上班路上正好背单词~感觉GRE比托福准备的东西要少,lz加油!

burnmg 发表于 2017-6-14 10:59:58 | 显示全部楼层
可行。我就是这样准备的

但是单词最好留出一个多月全职学习。有其他事物分心的话效果不佳。毕竟背单词是一个烧意志力的东西,人的意志力也是有限的。白天上晚班,晚上很难再静下心来搞几个小时单词。。

刷题我倒觉得不会跟其他工作冲突,熟练了反而很有快感,适合工作后或者上班前进行。

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-14 11:18:11 | 显示全部楼层
xyzbupt 发表于 2017-6-14 08:31
在北京实习吗?那每天上班路上正好背单词~感觉GRE比托福准备的东西要少,lz加油!

是在北京实习呢,楼主已经做好心理准备,加油

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-14 11:19:50 | 显示全部楼层
burnmg 发表于 2017-6-14 10:59
可行。我就是这样准备的

但是单词最好留出一个多月全职学习。有其他事物分心的话效果不佳。毕竟背单词是 ...

谢谢层主建议,争取在上班之前刷一遍3000

MeredithCNS 发表于 2017-6-29 10:35:14 | 显示全部楼层
我也是差不多的状态,以为自己英语还行 对复习就抱着侥幸心态 没有很重视。单词之前慢慢悠悠背过几遍 复习加起来一个月的话平均每天可能只花了不到一个小时 三天打鱼两天晒网的 做阅读和填空一直都觉得吃力,最后verbal比起裸考也没有很大的进步。 这个月考的GRE上了320(是因为数学170,语文还是太渣了)感觉GRE还是花一段时间投入起来复习比较好,进入状态很重要啊~如果英语背景好,又只能每天花4小时左右的话,一定要保证这四小时很专心投入进去,一分心就很容易垮了。

楼主| lwx40115 发表于 2017-6-29 14:04:41 | 显示全部楼层
MeredithCNS 发表于 2017-6-29 10:35
我也是差不多的状态,以为自己英语还行 对复习就抱着侥幸心态 没有很重视。单词之前慢慢悠悠背过几遍 复习 ...

LZ现在已经没有退路了,房子都租好了,单词按照杨鹏17天背了一半了,预计上班前能把单词过完。生活中确实有很多小事会让自己分心,只能强迫自己要专注了。恭喜层主杀G成功

vegito2002 发表于 2017-6-29 14:19:12 | 显示全部楼层
基础不算差, 学习状态也还可以的话, 6个月每天4小时还是很不错的. 初期背单词什么的还可以利用碎片时间