《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[经验总结] MCS与MSCS的区别?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bluemapleman 发表于 2017-6-13 18:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
  想请教地里的老前辈,MCS与MSCS在申请难度上是否有差别?有没有申请哪个多的情况?

另外,也想顺便问一下,MSCS相对MCS除了要写论文外,还有什么其他区别吗?我的倾向是就业~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  谢谢大家了!
Charleschen 发表于 2017-6-13 18:45:58 | 显示全部楼层
相对来说MCS的录取难度不如MSCS,但是有些学校的比如UIUC, RICE的MCS项目并不水,除了有些转专业的大神会申请,本专业的人也会,至于就业,我觉得只有进了面试,就真的是case by case
回复 支持 1 反对 0

又见紫风铃 发表于 2017-6-13 18:45:36 | 显示全部楼层
不知道楼主说的哪个学校的,但大多数应该是
MCS是professional degree,就是找工作的,多为course-based,不需要科研,时间短(1-1.5年),申请相比研究型的容易,因为没钱
MSCS一般是研究型的,多为thesis-based,时间长(2-2.5年),申请更难,因为一般会有奖。

楼主| bluemapleman 发表于 2017-6-13 23:03:18 | 显示全部楼层
Charleschen 发表于 2017-6-13 18:45
相对来说MCS的录取难度不如MSCS,但是有些学校的比如UIUC, RICE的MCS项目并不水,除了有些转专业的大神会 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦想知道如果只是为了提高录取概率 全部申mcs可行吗?有什么其它弊端吗?

楼主| bluemapleman 发表于 2017-6-13 23:04:27 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2017-6-13 18:45
不知道楼主说的哪个学校的,但大多数应该是.1point3acres缃
MCS是professional degree,就是找工作的,多为course-based, ...

想知道这两个之间的申请难度差别大概有多大呢?看地里报的录取貌似是mscs远多于mcs?

EDvs 发表于 2017-6-13 23:14:03 | 显示全部楼层
bluemapleman 发表于 2017-6-13 23:04
想知道这两个之间的申请难度差别大概有多大呢?看地里报的录取貌似是mscs远多于mcs?

不一定每个学校都有这两个吧

Charleschen 发表于 2017-6-13 23:19:21 | 显示全部楼层
bluemapleman 发表于 2017-6-13 23:03. 1point3acres.com/bbs
想知道如果只是为了提高录取概率 全部申mcs可行吗?有什么其它弊端吗?

首先只有少数几个学校有MCS这个选项,地理的一些女神校比如SD,LA都没有MCS,其实我记得提供这一选项的学校除了UCI没那么难之外,其他如UIUC或者RICE也不容易

nec02349 发表于 2017-6-13 23:21:24 | 显示全部楼层
我就是能申mcs,meng等professional项目的全都都申的professional项目,我个人感觉同学校的professional项目是比thesis项目要简单一些,不过也不能就说professional项目录取简单了,我感觉像Berkeley meng,cmu mcds,UIUC mcs,Cornell meng,yale cs什么的,professional项目还是要比低一档的mscs项目(top 10-20?)难一些

楼主| bluemapleman 发表于 2017-6-13 23:51:14 | 显示全部楼层
Charleschen 发表于 2017-6-13 23:19
首先只有少数几个学校有MCS这个选项,地理的一些女神校比如SD,LA都没有MCS,其实我记得提供这一选项的学 ...

明白了谢谢

Charleschen 发表于 2017-6-14 00:37:31 | 显示全部楼层

我建议楼主好好刷刷托福争取上110,今年有一个西财的大神,GT很高,GPA跟你差不多也是转专业,斩获了很多正统CS包括Brown的MSCS,我觉得是转专业来说,GT是最能体现学习能力的,一家之言,求加米

评分