推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[自学] 本科伪EE转计算机工程,入学前如何准备?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Victor940829 发表于 2017-6-13 19:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
      本人国内普通一本(双非)的“优秀毕业生”,伪EE专业,C语言全国二级90分,还上过数据库(教得比较水)、单片机、嵌入式系统课程。另外,全国数学建模竞赛一等奖,用Matlab做过人脸表情识别的仿真(毕设)。但我知道我离CS科班还是有很大差距。
      请问地里的朋友,我现在马上毕业了,9月下旬入学加州某所二流大学学CE,想找CS相关的实习和工作。这段时间到开学,我该如何准备?
jft851127 发表于 2017-6-21 10:17:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Victor940829 发表于 2017-6-20 13:57
还有, 请问国内的暑期实习有必要吗? 还是留下时间专门刷题和做project?

如果是我的话我的优先级是美国大中公司,中国BAT,美国小公司,刷题project。实习本身就是积累project了,刷题可以在晚上回来还有周末进行。我的话参考价值不大,实习找的很失败。来之前的这一两个月千万不要浪费,不然来了以后你一定后悔,亲测。
回复 支持 1 反对 0

panzhh 发表于 2017-6-16 23:47:50 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
补下数据结构,多涮题就可以了

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-17 08:01:10 | 显示全部楼层
panzhh 发表于 2017-6-16 23:47
补下数据结构,多涮题就可以了

那算法呢?

stormcat 发表于 2017-6-17 09:22:47 | 显示全部楼层
算法和数据结构都要补。依你目前情况还是多打基础的较为妥当,别急着找CS方面的实习

jft851127 发表于 2017-6-17 10:16:14 | 显示全部楼层
如果让我重新回到你这个时候我会很认真做一个拿得出手的可以展示的项目然后是练口语和刷题

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-17 11:14:39 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2017-6-17 10:16
如果让我重新回到你这个时候我会很认真做一个拿得出手的可以展示的项目然后是练口语和刷题

项目可以去哪里找啊?

jft851127 发表于 2017-6-17 13:44:11 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-6-17 11:14
项目可以去哪里找啊?

APP,网页都可以,做你自己感兴趣的内容,最关键的是做的时候要对自己高要求,尤其是UI一定要好,要能拿得出手给别人展示,不然不如不做,浪费时间。

弱视个体 发表于 2017-6-18 05:14:21 | 显示全部楼层
别听他们瞎jb扯淡,赶紧刷题,9月份投实习。通过刷题补基础

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-18 07:43:56 | 显示全部楼层
弱视个体 发表于 2017-6-18 05:14
别听他们瞎jb扯淡,赶紧刷题,9月份投实习。通过刷题补基础

直接刷题感觉就几道easy会做

弱视个体 发表于 2017-6-18 10:45:01 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-6-18 07:43
直接刷题感觉就几道easy会做

不会的看答案,模仿学习。到11月份投就已经有点晚了

jft851127 发表于 2017-6-18 23:43:01 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-6-17 11:14
项目可以去哪里找啊?

简历能过的情况下刷题才有意义,如果你对自己的简历自信那可以只刷题,我的简历不行所以找实习连做题机会都没有

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-18 23:59:28 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2017-6-18 23:43
简历能过的情况下刷题才有意义,如果你对自己的简历自信那可以只刷题,我的简历不行所以找实习连做题机会 ...

简历中的项目大概要到什么程度?

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-20 13:57:10 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2017-6-18 23:43
简历能过的情况下刷题才有意义,如果你对自己的简历自信那可以只刷题,我的简历不行所以找实习连做题机会 ...

还有, 请问国内的暑期实习有必要吗? 还是留下时间专门刷题和做project?

jft851127 发表于 2017-6-21 10:13:38 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-6-18 23:59
简历中的项目大概要到什么程度?

软件开发类项目个人觉得要到你自己觉得可以很自信得拿出来给别人展示并且有东西可以讲

dannyc11418 发表于 2017-6-21 10:37:40 | 显示全部楼层
我在国内上某马的培训班,希望获得实战经验,并且有项目经验。然后回美国后准备刷题。。。最后投简历

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-21 13:00:17 | 显示全部楼层
dannyc11418 发表于 2017-6-21 10:37
我在国内上某马的培训班,希望获得实战经验,并且有项目经验。然后回美国后准备刷题。。。最后投简历

你现在是本科刚毕业吗? 还有, 培训班做的可以算project吗?

dannyc11418 发表于 2017-6-21 13:44:38 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-6-21 13:00
你现在是本科刚毕业吗? 还有, 培训班做的可以算project吗?

我本科是UCI EE专业的。你也要去加州啊? 在南加吗....
培训班的怎么能不算project啊。。。比如一个仿京东的网站,从前端到后台处理,包括部署到服务器上。用上各种框架。。大型project肯定是能算上。
其实我感觉只要你有编程的思想,学起来肯定很快,我看你用matlab不也做出些东西吗。

楼主| Victor940829 发表于 2017-6-22 06:09:43 | 显示全部楼层
dannyc11418 发表于 2017-6-21 13:44
我本科是UCI EE专业的。你也要去加州啊? 在南加吗....
培训班的怎么能不算project啊。。。比如一个仿京 ...

谢谢啦! 请问培训班有什么推荐的吗?

dannyc11418 发表于 2017-6-22 12:13:51 | 显示全部楼层
Victor940829 发表于 2017-6-22 06:09
谢谢啦! 请问培训班有什么推荐的吗?

黑马程序员还算不错,我现在在这上呢。。。。你人在国内还是国外啊,,我研究生申请了一个CSU的CS硕士,但是不想读了,如果回去能找到工作的话