10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[OPT] OPT extension USCIS加急(情况紧急

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白莳玉 发表于 2017-6-14 09:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

地主Warald新书发售啦!
清华大学出版社:
《告诉你不知道的美国留学》
速速围观~
购买链接:天猫 | 当当 | 京东

Hello 大家好,
-google 1point3acres我现在是opt 身份,已经向USCIS申请opt extension, OPT 今年七月出到期。 6月5号 USCIS 收到我的文件。但现在工作出了点问题,在未来两个月有被fire的风险。需要马上把OPT extension 拿到手。我最担心的一点就是:如果我之后被fire了,那时候opt extension 还没有granted,这时候USCIS 会向我现在的公司询问我是否是employee,我怕再也拿不到OPT extension。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是我没找到opt 加急的办法。多花钱加急都行。
我看网上https://www.uscis.gov/forms/expedite-criteria 说了符合加急的一些情况,但因为USCIS 收到case后自动延长180天,所以我觉得我不属于Severe financial loss 原因。但我又没想到合适的理由。
求问有没有小伙伴办过opt extension 加急?
非常感谢!!!

阿矾 发表于 2017-6-14 10:45:49 | 显示全部楼层
USCIS 会向我现在的公司询问我是否是employee,我怕再也拿不到OPT extension。

USCIS不会找你公司确认的放宽心 =L=
你要做的就是憋住别跟学校汇报你失业了。你的SEVIS档案上的所有employment记录都仅基于你的一面之词,你装死不报,USCIS和学校都不会知道你失业。

回复 支持 1 反对 0

xxh3478 发表于 2017-6-14 09:41:58 | 显示全部楼层
找个everify的公司挂靠,到时后就按照换工作的情况处理OPT EXT 申请。有人extension申请pending的时候换工作的

RealDelight 发表于 2017-6-14 09:42:57 | 显示全部楼层
我没办过加急,但是只要你现在的公司有E-verify,并且你在你们公司的E-verify的系统里就行。USCIS不会给你们公司打电话确认的,他们通过你公司的E-verify number就可以check~加急的事情不是很清楚,但是别太担心~

yyy0708 发表于 2017-6-18 07:46:48 | 显示全部楼层
E-Verify Number 可以check 到员工信息吗?

溟月Juliet 发表于 2017-7-21 03:39:29 | 显示全部楼层
233333居然有个和我同病相怜的人!最后楼主肿么样了?求后续

kkdch 发表于 2017-7-25 05:48:29 | 显示全部楼层
有类似经历的表示没事的。。。最后还是水水的拿到了EAD卡

cec003 发表于 2017-7-25 07:24:39 | 显示全部楼层
放心,只要你不跟学校报告 没问题的 等到EAD卡到手 如果被炒了 你还有extension新加的90天(总共180天)去找工作 所以不用加急啊 等着就好了

阿矾 发表于 2017-7-25 07:33:15 | 显示全部楼层
cec003 发表于 2017-7-25 07:24
放心,只要你不跟学校报告 没问题的 等到EAD卡到手 如果被炒了 你还有extension新加的90天(总共180天)去 ...

没有90天那么多。opt extension 是 "additional 60 days"
. From 1point 3acres bbs
https://www.uscis.gov/working-un ... employment/stem-opt

一次就好 发表于 2017-9-6 11:38:31 | 显示全部楼层
求问楼主后来怎么样了?成功拿到卡了么?