近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

snapchat 店面 (感觉被国人小哥黑?)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
w123h 发表于 2017-6-14 12:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 博士 全职@Snapchat - 网上海投 - HR筛选 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
昨天电面的,国人小哥。中国的姓,不会中文,估计是ABC。
题目是离口73. 先让我用两个矩阵来写。然后说time space complexity。然后优化成了inspace。 秒杀。
问楼主有没有用过snapchat,楼主我工作都10年了,没有其他盆友用它啊,所以我说没有ative用过。 整个过程感觉小哥都很冷淡,然后也实在没有什么可以聊的了。一个小时的面提前了大概10分钟。
今天居然被拒了。实在不理解。求大牛解惑。。。

评分

hexuanus 发表于 2017-6-14 13:14:17 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
同电面被拒的路过,如果跑出来的程序有bug,肯定会被拒。
我深度怀疑这个公司是不是招人,有可能就是打个旗号招人,或者有招人有特殊的preference比如年龄性别种族哪个学校毕业哪个公司工作过等。
感觉SNAP就是一堆幸运没栽过跟头和没什么经验的小年轻,趁着以前公司bar不高的时候进去了,现在公司IPO有钱了,就开始任性斜着眼看人了。
这种公司靠着CEO富二代的强大的人脉,竟然TM上市了。技术比当年TWTR差很多的公司竟然估值20B?公司亏成狗,还动不动就给entry level million级别的股票?Active user到底有多少估计只有泡沫退了的时候才知道吧。

在这里还是奉劝那些傲娇的面试官们,还是那句话,靠着简历名校毕业和运气赚了一笔钱并不能说明你有多牛逼,人生的道路还很长,技术人外有人。人最好还是知道自己吃几两干饭。
回复 支持 5 反对 4

Lolipop 发表于 2017-6-14 21:48:54 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不是active user我觉得是挂的原因之一 没毛病。
回复 支持 2 反对 0

NALTAYA 发表于 2017-6-14 14:13:16 | 显示全部楼层
看到楼主经历,和我有点像。onsite俩题,第一题很简单一bug自己改了,第二题没bug,面试官还是国人,还是挂了。唯一可能让他觉得不爽的可能是,中间第一题写完了后我的手机没电了,然后过了一会才连上。他还跟我说没事没事。。。。真的是没我啥事了
回复 支持 2 反对 0

楼主| w123h 发表于 2017-6-14 13:35:50 | 显示全部楼层
hexuanus 发表于 2017-6-14 13:14. from: 1point3acres.com/bbs
同电面被拒的路过,如果跑出来的程序有bug,肯定会被拒。
我深度怀疑这个公司是不是招人,有可能就是打个 ...

楼主的程序跑出来正确的。我问还要跑别的测试吗,小哥说不用了。
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主是被它家recruiter联系的,如果有特殊preference,干毛联系楼主呢。
. 1point 3acres 璁哄潧
SNAP真TM乱整。

hexuanus 发表于 2017-6-14 13:53:27 | 显示全部楼层
w123h 发表于 2017-6-14 13:35
楼主的程序跑出来正确的。我问还要跑别的测试吗,小哥说不用了。
. 1point3acres.com/bbs
楼主是被它家recruiter联系的,如果 ...

其实就是走个过场。
. visit 1point3acres.com for more.
我面过某个公司,onsite后feedback是very positive, 打电话给我现在公司的principle IC要reference, 给的reference也不错,还是美国人给的。最后还是拒了我,说是不match.... 我他妈就当这是个笑话。

这种傲娇不讲理的公司,请不要在你们的hiring description上写什么Equal Employer/Opportunity. 直接写我们就招哈弗,MIT,最次CMU. 或者前Googler, Facebooker, 或者要Asian girl 就可以了。

Mitochondria 发表于 2017-6-14 14:50:46 | 显示全部楼层
我觉得有没有一丝丝可能性是简历达标了 所以拿到店面 店面也达标了 但是因为达标的人实在是太多了(现在转做Cs投简历的多成这样 能达到楼主面试程度的肯定也多如过江之鲫)再回过头来看简历不够impressive所以挂了?举个例子 楼主和MIT的某人店面都很好 但是HC不够 所以就给了MIT这样?

hexuanus 发表于 2017-6-14 15:09:50 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-14 14:50
我觉得有没有一丝丝可能性是简历达标了 所以拿到店面 店面也达标了 但是因为达标的人实在是太多了(现在转 ...

然而现实是,他们宁愿招一个斯坦福非CS做题一般的,也不愿意招一个非常青藤毕业有工作经验做题没bug的。. From 1point 3acres bbs
实际上,我们这些一代移民虽然不是顶级学校毕业,但一直在人生和职业生涯上努力着,一点也不比这些出生在美国,从小享受良好教育的白人或者二代移民差。如果我是老板,我会看他们人生的delta值和增长斜率,而不是现在的即有状况。

TimmyZ 发表于 2017-6-14 19:45:07 | 显示全部楼层
hexuanus 发表于 2017-6-14 15:09
然而现实是,他们宁愿招一个斯坦福非CS做题一般的,也不愿意招一个非常青藤毕业有工作经验做题没bug的。
...
-google 1point3acres
有点方了,CS不是不怎么看学校吗?

justin 发表于 2017-6-14 21:38:41 | 显示全部楼层
也可能是人家办绿卡需要做labor certification,需要随便面一点人吧。
有时候也不一定是面试官的错,也有可能是面试官给的是positive的feedback,然后HR安排的这个面试其实是用来给别人办绿卡,所以whatever还是拒了。
.1point3acres缃
补充内容 (2017-6-14 08:39):
麻蛋,我还要面snap,感觉也是去给人当垫脚石了

gn00927711 发表于 2017-6-14 22:03:43 | 显示全部楼层
提出另一种可能 也许没玩他家的app 也有些影响?
我之前看How to Start a Startup 这门课 视频时 有几次请来的创办人 有提过他们面了好多个工程师最后才录取一个  不录取的并不是能力不好 而是文化不适合 不一定能够融入他们公司  

Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:10:15 | 显示全部楼层
TimmyZ 发表于 2017-6-14 19:45
有点方了,CS不是不怎么看学校吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谁说的 最近问排名靠后的UC学校 大面积的找不到工作

我:老哥 今年5月毕业的UTD 形势怎么样啊

学长:不是特别好,不过感觉女生都找的比较好,男生都在想后路,连刷题大神都没找到工作

PS:我18Fall 例行调查而已、
原贴找我回复

LiberalSoul 发表于 2017-6-14 22:40:13 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:10

为什么连刷题大神都找不到工作了……

waterbucket 发表于 2017-6-14 22:43:13 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:10

和我的感觉一模一样,排名靠前的也一样

Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:44:58 | 显示全部楼层
LiberalSoul 发表于 2017-6-14 22:40. 1point3acres.com/bbs
为什么连刷题大神都找不到工作了……

我怎么知道 不过这绝对是事实

LiberalSoul 发表于 2017-6-14 23:02:21 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:44
我怎么知道 不过这绝对是事实

层主感觉对UTD了解很多啊……我在UTD读书感觉也没层主了解...

Mitochondria 发表于 2017-6-14 23:30:25 | 显示全部楼层
LiberalSoul 发表于 2017-6-14 23:02
层主感觉对UTD了解很多啊……我在UTD读书感觉也没层主了解...

看上你们家NLP准备18Fall申请一波 肯定要尽职调查啊

owensharon 发表于 2017-6-15 00:57:53 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:10. From 1point 3acres bbs

刷题大神我也认识一个,flag onsite挂了一遍,毕业九个月没着落现在回国了,拿着20w+的年薪在帝都。。

jackjiang2 发表于 2017-6-15 01:59:32 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-14 08:10

男生的后路难道不是找utd的女生

qlmaster 发表于 2017-6-15 02:22:06 | 显示全部楼层
hexuanus 发表于 2017-6-14 15:09
然而现实是,他们宁愿招一个斯坦福非CS做题一般的,也不愿意招一个非常青藤毕业有工作经验做题没bug的。
...

我觉得你想的太多了。。。大部分老板在大部分情况下只想找个老老实实,能和其他小工合得来的搬砖的。

虽然作为一个码工我也希望只凭技术说话,但是老板不能只考虑你代码写的多fancy。 interview的时候感觉技术因素最多也就占5成,剩下的还有是否能和面试官的气场合得来以及老板被掣肘的因素等等,毕竟大家工作的时候都不是机器。