推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[简历文书] 【国内实习】准备找工作的困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weitianyi321 发表于 2017-6-14 17:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| Other全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主今年找实习雪崩,目前在微软中国无锡一个做SQL Server技术支持的组混个经历。mentor给安排的活就是看文档,说是转正后希望马上能参与全职工作。这个组干的活是sql server的故障排查,性能调校,数据恢复等等等等这些运维?的工作。感觉工作非常累而且枯燥,难上手

鉴于lz还是想回美国找工作的,有以下几个问题麻烦老司机解答:
  • 是否有必要立即向mentor求一些类似开发的工作做?
  • 回美国找的工作是否有类似这样运维的呢?地里感觉非常少
  • 退一万步,加入mentor坚持就只让我读文档,自己有什么可以做的能扯上关系的side project可以练手呢?是否有必要再学学前端什么的还是抓紧刷题
  • 背景是不是不太好过简历?
zj45499 发表于 2017-6-14 17:38:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
抓紧刷题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其他没用的话我就不多说了
回复 支持 2 反对 0

FightForTomo 发表于 2017-6-14 18:01:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
刷题,题会做一切好说。

楼主| weitianyi321 发表于 2017-6-14 21:37:02 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2017-6-14 17:38
抓紧刷题
其他没用的话我就不多说了
. from: 1point3acres.com/bbs
好的。。

楼主| weitianyi321 发表于 2017-6-14 21:37:15 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-6-14 18:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刷题,题会做一切好说。

题也不会做。。。

HNAKXR 发表于 2017-6-15 09:47:45 | 显示全部楼层
无锡好像就是技术支持中心吧?我记得研发实习好像只有北京上海苏州……

楼主| weitianyi321 发表于 2017-6-15 09:49:10 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2017-6-15 09:47
无锡好像就是技术支持中心吧?我记得研发实习好像只有北京上海苏州……
. 1point3acres.com/bbs
是的。。

HNAKXR 发表于 2017-6-15 17:48:52 | 显示全部楼层

我觉得没戏,刷题吧……