《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

拿到录取却开始担心安全的我是不是很傻T.T

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wju1556 发表于 2017-6-14 21:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主是女生,拿到了一所还不错的大学的CS Master录取,本来已经开始向往美帝的学习生活,结果最近发生了UIUC女生失踪事件,心里又开始摇摆…. visit 1point3acres.com for more.
楼主爸妈一直非常在意美帝的安全问题,现在又开始不停说女孩在国内找个安稳的工作也可以是幸福的一辈子,出国了万一有个闪失就完蛋了
看到知乎上不少人说了在美被抢劫和经历枪战的事,想到未来可能要一个人到处飞来飞去面试找工作,很害怕。。
有没有筒子跟我一样也是纠结这个的呢?好像是很傻的想法,但真的不知道该怎么办了T.T...
ChristLee 发表于 2017-6-15 05:12:01 | 显示全部楼层
美帝非常危险,建议楼主不要来,危险让我们上。

评分

回复 支持 8 反对 11

ay3333 发表于 2017-6-14 21:49:32 | 显示全部楼层
担心不傻 知道担心自己安全的都是聪明的孩子 但是真的因为太paranoid而什么都不敢做的话就是傻了

回复 支持 8 反对 0

Mitochondria 发表于 2017-6-14 22:43:50 | 显示全部楼层
去美国还担心枪击?这本身就是美国文化的一部分
本科交换的学校所在城市美帝治安倒数
交换期间发生两起枪击包括白人警察被杀一起
GTA老司机的我甚至感觉有一丝兴奋

美国治安肯定是比中国差的多的 暴力案件也更频繁 但是只要个人注意 比如听到枪响立即倒地,枪击现场找遮蔽物掩护,上车前观察周围有没有可疑人抢车,不上陌生人车,傍晚不要出门,尽量避开黑人区(别省那几个租金),黑哥哥拦路要东西处置得当 等等注意事项 死于枪击的概率还是挺低的

人生什么事情都是个概率 喝水还能被呛死呢 所以也不用过于担心 那么多中国人在美国都没事呢

评分

回复 支持 3 反对 1

sihaow 发表于 2017-6-16 05:20:57 | 显示全部楼层
我不怕危险,怕危险的留国内就好。
回复 支持 0 反对 3

brn 发表于 2017-6-15 20:29:37 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-15 19:52
不是外国人都很友善
其实我觉得抛开政治正确 大部分外国人是发自内心不友善的 但是一般不会表现出来招惹 ...

拿4chan来举例子,不知道你是真傻还是假傻…. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

难道你不知道4chan上面都是什么人吗?喷你算什么,上面还有直播杀人的呢
回复 支持 1 反对 0

Myron2017 发表于 2017-6-14 22:35:06 | 显示全部楼层
其实还好,提高警惕就好

MMMMorong 发表于 2017-6-14 23:07:00 | 显示全部楼层
姑娘你有这个安全意识就避免了很多危险!比如尽量不单独出入,少去不安全的区域无论昼夜,减少夜间活动。。。我弱弱的发现,某些不幸的发生是有一些共性的,比如时间地点,你尽量规避这些。其他的就是概率事件了。个人还发现,在美国生活的人民良莠不齐,跨度差貌似比国内大,就是好的特别好,包括人品,能力,事业。。。但差的特别差,什么事情都可能刚出来,极懒惰,没有责任感。。。个人觉得,在和陌生人的接触中,防备之心还是要有的。多加小心就好。等你熟悉了学校附近的环境,就没问题了。

评分

一家衬衣厂 发表于 2017-6-14 23:49:03 | 显示全部楼层
学校是什么地方?有的学校地理位置很安全,有的就需要多留心了

amber1230 发表于 2017-6-15 05:13:17 | 显示全部楼层
跟上面的朋友们的想法一样,多多注意就会降低很大的受伤害概率,晚上尽量不出门,少一个人单独外出,保持警惕心,不要以为外国人都很友善,也不要以为在国外的中国人都是值得信任的,凡事多想想保持冷静就不会有什么大问题了。

评分

vesalius 发表于 2017-6-15 10:29:30 | 显示全部楼层
不去帮派聚集地碰不上枪战,不在坏区步行很少碰上抢劫,万一真碰上了花钱消灾伤人的也不多 你在国内会一个人走偏僻地方不?不会?那你担心什么

FightForTomo 发表于 2017-6-15 18:28:50 | 显示全部楼层
嗯,活着是最重要的。

没事的,放心来吧。

楼主| wju1556 发表于 2017-6-15 19:42:22 | 显示全部楼层
感谢楼上回复我的朋友们!看了大家的说明放心了一些,希望大家都能平平安安

Mitochondria 发表于 2017-6-15 19:52:23 | 显示全部楼层
amber1230 发表于 2017-6-15 05:13
跟上面的朋友们的想法一样,多多注意就会降低很大的受伤害概率,晚上尽量不出门,少一个人单独外出,保持警 ...

不是外国人都很友善
其实我觉得抛开政治正确 大部分外国人是发自内心不友善的 但是一般不会表现出来招惹什么麻烦
所以我觉得在美国保持面子上关系过得去还得暗中加强自我保护........
. more info on 1point3acres.com
老哥你上4chan么 我上过一回和平发言 但是国籍显示的中国
被尼玛老美喷到死 各种 go back to the factory /you insect people/ blablabla 要是中美有个什么事端大概美国华人都得进集中营的感觉

依依小瓜 发表于 2017-6-15 20:23:03 | 显示全部楼层
不安全肯定有的 但是希望保持点警惕性 毕竟也不是人人都是好人 尤其天黑了减少活动

vesalius 发表于 2017-6-15 20:50:57 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-15 05:52
不是外国人都很友善
其实我觉得抛开政治正确 大部分外国人是发自内心不友善的 但是一般不会表现出来招惹 ...

你真知道4chan的定位吗,还是你以为4chan是个大众论坛?

Mitochondria 发表于 2017-6-15 21:01:38 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2017-6-15 20:50
你真知道4chan的定位吗,还是你以为4chan是个大众论坛?

其实我是去搜图的不好意思

我不会起名字啊 发表于 2017-6-15 21:25:16 | 显示全部楼层
别住one, 住校内 尽量住310……   知乎上有说 她坐上车的地点是工学院旁边… 所以我觉得这事还要靠自己多加小心(ˊo

Nicole 发表于 2017-6-16 09:35:09 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-15 19:52
不是外国人都很友善.1point3acres缃

老外其实感觉还是挺那啥的。

lianyujia 发表于 2017-6-16 11:05:07 | 显示全部楼层
出门都有可能会被车撞,小区里面走上面说不定谁家丢个瓶子就来个爆头,来美国飞机搞不好就失踪了,搞个对象可能被对象害死,图书馆坐着都有可能枪击,坐家里也不安全啊,地震怎么办?所以我非常紧张,你们告诉我该怎么办?