10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

PocketGem 6.13 电面一

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
你三大爷爷 发表于 2017-6-14 23:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
PG HR: Caitlin Rowles 把我鸽了2次之后终于在6.14来了第一次电面
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85098)]是一个印尼的小哥,人挺nice,听不清的地方给我打字,交流很好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一题:Bucket Sort:

让按照red排序一个pixel的数组:Pixel[] pixel;
class Pixel{. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  int red, green, blue
}.1point3acres缃

因为三种颜色始终是在0-255 区间内所以用一个 大小为256的数组buckets来做就好了。

第二题: 面筋原题:求二叉树(with integer)所有panth(root -> leaf)中的 largest sum

求二面,求onsite,求人品爆发。愿所有发面筋不是只看不发的小伙伴都有好结果

评分

haiweiosu 发表于 2017-6-14 23:55:37 | 显示全部楼层
感谢lz分享! 肯定能拿到onsite!

想问一下第一题, 是给你一个pixel array里面有red green blue三种int 值, 然后让你sort成red green blue顺序是吧.
其实就是跟sort k colors一样对吧.

楼主| 你三大爷爷 发表于 2017-6-15 00:00:50 | 显示全部楼层
haiweiosu 发表于 2017-6-14 23:55
感谢lz分享! 肯定能拿到onsite!
. visit 1point3acres.com for more.
想问一下第一题, 是给你一个pixel array里面有red green blue三种int 值 ...

不不,你说的是sort color。他让我做的是,把一个装有Pixel的数组,按照红色sort。

haiweiosu 发表于 2017-6-15 00:09:11 | 显示全部楼层
你三大爷爷 发表于 2017-6-14 11:00
不不,你说的是sort color。他让我做的是,把一个装有Pixel的数组,按照红色sort。

哦哦, 我理解错了.
. from: 1point3acres.com/bbs
就是说给了[(0,2,1), [1,2,0], [2,0,1]] 要给sort成[[0,2,1], [0,1,2], [0,2,1]] 假设0 = red

对吧.

楼主| 你三大爷爷 发表于 2017-6-15 00:19:05 | 显示全部楼层
haiweiosu 发表于 2017-6-15 00:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦, 我理解错了.

就是说给了[(0,2,1), [1,2,0], [2,0,1]] 要给sort成[[0,2,1], [0,1,2], [0,2,1]]  ...

是的。这下是对的

haiweiosu 发表于 2017-6-15 04:04:18 | 显示全部楼层
你三大爷爷 发表于 2017-6-14 11:19.1point3acres缃
是的。这下是对的
-google 1point3acres
哦, 好的. 请问第二题max path sum只有一个吗? 还是有多个的?

DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-15 04:17:31 | 显示全部楼层
你三大爷爷 发表于 2017-6-15 00:00

不好意思理解的比较慢。。。什么叫按照红色sort?不太理解排序的规则是什么

thomas930410 发表于 2017-6-15 05:18:06 | 显示全部楼层
楼主您好,请问您做的OA是Hackerrank的一个小时的OA吗

楼主| 你三大爷爷 发表于 2017-6-15 05:37:18 | 显示全部楼层
thomas930410 发表于 2017-6-15 05:18
楼主您好,请问您做的OA是Hackerrank的一个小时的OA吗
.1point3acres缃
我做的boggle twist。忘了是不是在hackrrank

楼主| 你三大爷爷 发表于 2017-6-15 05:40:18 | 显示全部楼层
DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-15 04:17
不好意思理解的比较慢。。。什么叫按照红色sort?不太理解排序的规则是什么

就是比如给了一个{[1,2,4][3,1,2][1,7,4][2,5,2]},每个分别代表的是一个pixel,而每个的红色atrribute分别是:1,3,1,2。那么按照这个顺序来排。

最终结果就是{[1,2,4],[1,7,4],[2,5,2],[3,1,2]}

DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-15 06:04:13 | 显示全部楼层
你三大爷爷 发表于 2017-6-15 05:40
就是比如给了一个{[1,2,4][3,1,2][1,7,4][2,5,2]},每个分别代表的是一个pixel,而每个的红色atrribute分 ...

所以是说:每个pixel的第一个int是红色,决定整个array里面谁前谁后的,就是拍一下每个pixel里面第一个int的大小?

楼主| 你三大爷爷 发表于 2017-6-15 06:25:42 | 显示全部楼层
DIRECTIONNZ 发表于 2017-6-15 06:04
所以是说:每个pixel的第一个int是红色,决定整个array里面谁前谁后的,就是拍一下每个pixel里面第一个in ...

是的是的

迷茫的索菲亚 发表于 2017-6-16 04:28:18 | 显示全部楼层
请问path sum包含负数吗?可以在任何node停止还是只有root 到leaf? 谢谢。

楼主| 你三大爷爷 发表于 2017-6-16 09:59:53 | 显示全部楼层
迷茫的索菲亚 发表于 2017-6-16 04:28
请问path sum包含负数吗?可以在任何node停止还是只有root 到leaf? 谢谢。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有负数,只有root到leaf。我在想你出的这个情况该怎么做

newgod2500 发表于 2017-6-19 03:43:12 | 显示全部楼层

楼主。第一题是一定要用Bucket Sort? 可以考虑使用comparer吗?

newgod2500 发表于 2017-6-19 05:53:51 | 显示全部楼层
就是比如给了一个{[1,2,4][3,1,2][1,7,4][2,5,2]},每个分别代表的是一个pixel,而每个的红色atrribute分别是:1,3,1,2。那么按照这个顺序来排。

最终结果就是{[1,2,4],[1,7,4],[2,5,2],[3,1,2]}
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Sort Object的话,怎么用Bucket Sort? 感觉每个都是Object, 拆不开来,一般情况不是都用Array.Sort(pixels[], Comparer()) 的格式吗?这种是quick sort吧?

marcusgao 发表于 2017-6-20 06:15:26 | 显示全部楼层
感谢LZ。 请问拿到二面了吗。最近也收到这家的电面了

irisz 发表于 2017-6-29 11:47:41 | 显示全部楼层
你三大爷爷 发表于 2017-6-15 05:37
我做的boggle twist。忘了是不是在hackrrank
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主可以说一下OA具体题目是什么吗?我好像跟你是一个hr,刚收到一个一小时的OA。。。

hit_piggy 发表于 2017-7-10 23:53:12 | 显示全部楼层
irisz 发表于 2017-6-29 11:47
楼主可以说一下OA具体题目是什么吗?我好像跟你是一个hr,刚收到一个一小时的OA。。。

OA是zombie cluster, 和leetcode friedns circle那道题几乎一样。