《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 如果被抽中H1B,但是工资不够LCA标准和转专业,是不是肯定悲剧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2016要加油go 发表于 2017-6-15 02:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在和周围的小伙伴遇到两个问题,希望大家帮帮忙
1. 工资不够LCA标准,年薪还差3000刀。
我们公司是小公司,而且h1b申请律师也是外包给其他外面的律师。在还没递交材料的时候,有一次公司律师给我发邮件要材,我看到她和外包那个律师的往来信件,那个律师提醒我公司律师这件事情,我公司律师只是说会注意这个事情。以我的经验来说,她应该早就忘了。
所以,如果差3000刀,会被拒吧 有什么解决办法吗?.1point3acres缃

2. 转专业
我本科国内研究生美国是环境工程,后来转专业读了一年的数据科学。现在的工作是Associate statistical operation. 要求本科学历是数学或者统计即可。我刚才看隔壁楼EE转CS都会被RFE...不知道这种情况如果被rfe了,我该怎么准备呢?

有没有大家研究生和本科专业不一样,申请相关工作h1b被approve了呢?

谢谢谢谢大家!
jdfioan 发表于 2017-6-15 04:10:10 | 显示全部楼层
个人意见 可以让你的老板帮你申请part time的h1b 不知道可以不可以~

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 04:18:52 | 显示全部楼层
jdfioan 发表于 2017-6-15 04:10
个人意见 可以让你的老板帮你申请part time的h1b 不知道可以不可以~

现在抽中了还来得及改吗 谢谢你!

沸点幽兰 发表于 2017-6-15 04:20:52 | 显示全部楼层
本科ee硕士analytics也过了

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 04:25:03 | 显示全部楼层
沸点幽兰 发表于 2017-6-15 04:20
本科ee硕士analytics也过了

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧好的谢谢你!那第二个问题应该没啥问题了……第一个问题 工资不够最低工资这个真的好闹心啊

coolshark 发表于 2017-6-15 04:37:15 | 显示全部楼层
给你老板说到时候自己贴钱补上,身份重要

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 04:45:10 | 显示全部楼层
coolshark 发表于 2017-6-15 04:37
给你老板说到时候自己贴钱补上,身份重要

恩谢谢你啊,我老板是美国人,不知道会不会这样变通啊……还有个问题想请问一下,如果我律师给我申请了full time h1b被抽到了,然后因为工资关系被rfe了,还能再转part time h1b吗. From 1point 3acres bbs
也不知道对以后绿卡会不会有影响啊……

MortredMercury 发表于 2017-6-15 04:47:55 | 显示全部楼层
感觉之前填的信息不好改吧,另外如果工资不够标准不是据说employer要出示一份说明信吗,你可以问问你的老板和律师。至于转专业我觉得没啥问题

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 04:52:46 | 显示全部楼层
MortredMercury 发表于 2017-6-15 04:47
感觉之前填的信息不好改吧,另外如果工资不够标准不是据说employer要出示一份说明信吗,你可以问问你的老板 ...

谢谢谢谢!我也觉得是……我都不知道如果工资不到,律所给我写的是part time还是full time...看来必rfe无疑了
如果10.1 H1B生效之后,再给我涨工资到最低标准其实也是符合的?但是不知道在那之前怎么证明给移民局 我的公司会涨工资给我
啊!头都要炸了

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 05:01:42 | 显示全部楼层
我刚才看了一下是full time的申请……所以应该是没办法改成part time的了吧……
我不懂为什么我工资不够他们还帮我申请?
是不是只有证明10。1以后工资会达到最低标准才可以啊?拜托大家帮帮忙

MortredMercury 发表于 2017-6-15 05:04:35 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2017-6-15 04:52
谢谢谢谢!我也觉得是……我都不知道如果工资不到,律所给我写的是part time还是full time...看来必rfe无 ...

楼主还不一定被rfe的,之前有人j1 waiver没下来都直接approve了。而且感觉只有没有提供什么虚假信息,即使被rfe了也是基本都通过。真被rfe了就跟老板和attorney看看补充下材料就可以。我一个朋友差lca标准将近1w也过了,祝lz好运

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 05:46:35 | 显示全部楼层
MortredMercury 发表于 2017-6-15 05:04
楼主还不一定被rfe的,之前有人j1 waiver没下来都直接approve了。而且感觉只有没有提供什么虚假信息,即 ...

谢谢你!你朋友这个情况给了我很大的信心啊!想问下你的朋友被rfe了吗?然后补充材料就过了?还是直接过了呀?谢谢你啊!听你说完心情好多了呢

coolshark 发表于 2017-6-15 06:21:22 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2017-6-15 04:45
恩谢谢你啊,我老板是美国人,不知道会不会这样变通啊……还有个问题想请问一下,如果我律师给我申请了fu ...

被rfe的话也只能补件证明你申请的full time,要么就等approv以后再转part time,不能在中途转part time

MortredMercury 发表于 2017-6-15 06:39:20 | 显示全部楼层
MortredMercury 发表于 2017-6-15 05:04
楼主还不一定被rfe的,之前有人j1 waiver没下来都直接approve了。而且感觉只有没有提供什么虚假信息,即 ...

是rfe,不过交了一点材料就过了而且跟楼主一样也是做data的。楼主放宽心,没问题的。

Sherry Kaku 发表于 2017-6-15 08:25:11 | 显示全部楼层
I'm pretty positive that you should be fine as long as your salary reaches the prevailing wage before effective date. It happened to my friend last year and she had no issue. :)

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 08:57:06 | 显示全部楼层
coolshark 发表于 2017-6-15 06:21
被rfe的话也只能补件证明你申请的full time,要么就等approv以后再转part time,不能在中途转part time

明白了!楼下也给了好多积极的回复!安心好多好多!谢谢你

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 08:58:43 | 显示全部楼层
MortredMercury 发表于 2017-6-15 06:39
是rfe,不过交了一点材料就过了而且跟楼主一样也是做data的。楼主放宽心,没问题的。

. 1point 3acres 璁哄潧谢谢你!!跟我情况完全一样啊 没问题就好!(

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 09:03:29 | 显示全部楼层
Sherry Kaku 发表于 2017-6-15 08:25
I'm pretty positive that you should be fine as long as your salary reaches the prevailing wage befor ...

thanks a looooot! I'll talk to my manager tomorrow about this issue... I hope he could promise to increase the salary soon. Thanks again!

RealDelight 发表于 2017-6-15 20:56:04 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2017-6-15 05:01
我刚才看了一下是full time的申请……所以应该是没办法改成part time的了吧……
.1point3acres缃我不懂为什么我工资不够他 ...

只要是十月一号之后给你工资达到最低标准就合法,我现在工资也不够最低标准,我的律师说没问题,不是很多人通过H1b涨工资,不是很常见但也不会有问题~

楼主| 2016要加油go 发表于 2017-6-15 21:18:05 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2017-6-15 20:56. from: 1point3acres.com/bbs
只要是十月一号之后给你工资达到最低标准就合法,我现在工资也不够最低标准,我的律师说没问题,不是很多 ...

谢谢你~~~这我就放心了!就是在想如果让我RFE了之后,公司怎么证明我的工资在10.1之后肯定能涨到最低标准呢?(′・_・`)太难了……交给律师吧~