《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] 求比较Google, Amazon, Oracle

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 03:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[14]EE硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人master毕业1年工作经验,从四月份开始找工作,终于拿到了几个offer,目前比较感兴趣的就是这三个,想请大家帮忙比较一下,多谢多谢!

Google: 一直是dream,之前毕业招工的时候就被拒过,这次终于拿到。但蛋疼的是因为最近正常SWE没有head count,只match到SRE(site reliability engineer)下面的SWE的职位。在sunnyvale做youtube用的类似CDN的东西。manager说SRE是一半的时间做operation一半的时间做development,development的话可以干正常SWE的工作。本人对SRE不是很了解,个人感觉就是个类似DevOps的职位,所以还是有一定的顾虑比如是不是不容易学到东西,职业发展是不是不太好等等。如果有了解的朋友请多多指教!
-google 1point3acresAmazon: 西雅图。一个AWS新组的SDE1。因为还没有launch,具体细节很多都在保密,我知道的就是他们做的是要连接AWS和echo那些device,好像是要通过Alexa做一些比较神奇的事情lol。。。。这个是我目前比较倾向的,因为感觉新组会有很多东西需要做,比较能学到东西,而且感觉team也不错,manager应该是加拿大出生的印度裔,是加拿大的30 under 30,面我的两个人都是中国人。

Oracle: Oracle在西雅图新开了个office,从Amazon和微软挖了很多人,想要做自己的类似AWS的cloud。这个的优点也是全新的office和team,都是挖过来的比较senior的人带着做新的东西,应该能学到很多。我还没拿到具体package,但据说给的挺多的。但缺点是我感觉office比较乱,因为是全新的,感觉很多东西还没怎么准备好。而且其中一个面试我的人说他觉得这边虽然说是想跟oracle在加州那种非常养老的印象分开,但毕竟是一个公司,还依然有很多时候效率很低。(我开始还比较吃惊这个人跟我说了不少down side,结果他后来跟我说他下周就要走了lol.....)

个人的计划是再工作一年左右回国。Google毕竟大牌,Amazon感觉机会很好但不知道work life balance之类的怎么样,Oracle新office是全公司鼎力支持的项目,感觉都是很不错的选择,所以有点纠结。想请大家从能不能学到东西以及职业发展的角度帮我提一些建议,多谢多谢!

补充内容 (2017-6-27 19:25):
非常感谢大家的帮助,已从Google!
ChristLee 发表于 2017-6-15 03:39:00 | 显示全部楼层
如果是工作一年左右回国,无脑google。一年并不能再技术上有大的进展,可以帮你养成良好的工作习惯,和工作方式。oracle可以从比较中删除,什么组都是废。
回复 支持 1 反对 1

ChristLee 发表于 2017-6-15 04:01:05 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 03:57
多谢回复!想问一下为什么不选amazon呢?我是觉得SRE这个岗位学到的东西不去在amazon那个新组多。。Amazo ...

如果你打算长期在这里工作,我觉得可以纠结下在google和亚马逊,亚马逊总体来说和谷歌差距略大。不过你的case的话,确实谷歌的这个职位不算很理想,现在好多人都等好久match不到。。理解。但是你打算只工作一年就回国,我觉得无论是工作习惯,工作方式,技术框架结构,internal tool的文档,谷歌都要更好一些。
回复 支持 0 反对 1

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 03:57:22 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-15 03:39
如果是工作一年左右回国,无脑google。一年并不能再技术上有大的进展,可以帮你养成良好的工作习惯,和工作 ...

多谢回复!想问一下为什么不选amazon呢?我是觉得SRE这个岗位学到的东西不去在amazon那个新组多。。Amazon的工作习惯不好嘛?还是你觉得Google回国比较好用?

zwfn88 发表于 2017-6-15 04:08:01 | 显示全部楼层
同意楼上的说法,如果只是1年左右的时间,除非你是工作狂,或者去一个组挑大梁,让你有足够的机会上手做很多东西,不然在技术上的进展其实并没有你想象的大。而且在你不确定你回国之后的发展道路之前,你积累的技术也不一定就能用上。亚麻的话你作为一个新人,即使是新组,我不觉得你有很大的机会能挑大梁。当然,在亚麻的这个组肯定能学到更多开发技术,并且做的东西还挺热,但是归根结底你要考虑你的时间,1年左右还是太短了。作为一个回国的跳板来说,谷歌绝对是你最好的选择。不管说什么,国内就认这个。就和读完master回国一样,人家就认常春藤,哪怕你学校专排前10,如果综排不行,没名气,那就扯淡。
如果你要是在这边待个3年左右,我可能还建议你在亚麻和谷歌里纠结一下,亚麻那个AWS加Alexa这块现在真的还挺火的。如果只是一年的话谷歌的这个跳板比亚麻要好不少了。

补充内容 (2017-6-15 04:11):
我觉得这一年与其局限在某种具体的技术上,不如尝试养成良好的工作习惯,怎么保证代码的质量,多看看发展趋势,浅尝辄止的了解学习一下各种新的技术和产品。然后为你下一步回国的发展做一些准备。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 04:09:43 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-15 04:01
如果你打算长期在这里工作,我觉得可以纠结下在google和亚马逊,亚马逊总体来说和谷歌差距略大。不过你的 ...

嗯嗯有道理,我再考虑一下,非常感谢你的建议!

zhao875016 发表于 2017-6-15 04:15:43 | 显示全部楼层
弱弱的问一下楼主工作一年在面试是什么级别啊?还是junior吗

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 04:24:50 | 显示全部楼层
zwfn88 发表于 2017-6-15 04:08
同意楼上的说法,如果只是1年左右的时间,除非你是工作狂,或者去一个组挑大梁,让你有足够的机会上手做很 ...

非常感谢!同意你的说法,我也觉得亚麻能学到的东西更多,Google牌子更好。其实我在想SRE的话是不是反而可以学到一些比较好的习惯比如怎么设计比较scalable的system之类的。。。。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 04:27:08 | 显示全部楼层
zhao875016 发表于 2017-6-15 04:15
弱弱的问一下楼主工作一年在面试是什么级别啊?还是junior吗

嗯还是junior,不过有时候会考一些system design和oo design的东西。我面亚麻的时候面的是sde2的岗,但最后给的是sde1,可能还是经验不够加上之前工作不涉及到scalability和distributed system,所以有些system design的东西我不知道吧。。。

listen8019 发表于 2017-6-15 04:34:34 | 显示全部楼层
亚麻如果能进AWS相关组的话进去锻炼一年回国也不错,毕竟业界大哥。不是AWS的话感觉Google回国名头比较大,毕竟只有一年就回国了,新组ramp up就要两三个月,还是关注简历的提升吧。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 04:41:15 | 显示全部楼层
listen8019 发表于 2017-6-15 04:34
亚麻如果能进AWS相关组的话进去锻炼一年回国也不错,毕竟业界大哥。不是AWS的话感觉Google回国名头比较大, ...

这个组已经做了半年左右了,产品今年11月份launch,所以也不算那么新。。。但另一方面如果我七八月进去的话,在适应一个月左右,可能今年就没什么新东西了,因为要准备11月的launch,所以要明年才能开始做新的东西。。。

pxh 发表于 2017-6-15 05:48:02 | 显示全部楼层
Google sunnyvale 做YouTube cdn的sre应该是traffic team。很强势的team,大牛也挺多的,学的东西也很多。就是中国人少基本都是和外国人打交道,其他的都挺好的。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 06:01:27 | 显示全部楼层
pxh 发表于 2017-6-15 05:48
Google sunnyvale 做YouTube cdn的sre应该是traffic team。很强势的team,大牛也挺多的,学的东西也很多。 ...

这个team的名字好像叫Bandaid SRE team,不知道跟你说的是一个team么?

scredwood 发表于 2017-6-15 06:08:16 | 显示全部楼层
要钱去O, 要回国的名声去 狗。  SRE比较蛋疼。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 08:54:24 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-6-15 06:08
要钱去O, 要回国的名声去 狗。  SRE比较蛋疼。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈确实是,要不也不用纠结了

pxh 发表于 2017-6-15 11:03:02 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 06:01
这个team的名字好像叫Bandaid SRE team,不知道跟你说的是一个team么?

嗯,bandaid sre是traffic team的一个小team。

doubleecao 发表于 2017-6-15 11:55:59 | 显示全部楼层
这不是我科学长么!后排支持!

我倒是觉得Amazon work life balance没那么重要,因为年轻的时候能多学多干点事情挺好的(当然也因为我是个单身狗……)-google 1point3acres

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 12:17:48 | 显示全部楼层
pxh 发表于 2017-6-15 11:03
嗯,bandaid sre是traffic team的一个小team。

哦哦这样 请问你了解这个team么?能不能私聊一下?非常感谢!

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 12:18:54 | 显示全部楼层
doubleecao 发表于 2017-6-15 11:55. From 1point 3acres bbs
这不是我科学长么!后排支持!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
我倒是觉得Amazon work life balance没那么重要,因为年轻的时候能多学多 ...

哈哈你是cw嘛?嗯我也没觉得work life balance很重要所以本来还是比较倾向亚麻的

doubleecao 发表于 2017-6-15 12:57:30 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2017-6-15 12:18
哈哈你是cw嘛?嗯我也没觉得work life balance很重要所以本来还是比较倾向亚麻的

火眼金睛呀!

我感觉可以去本科的北美群里面问问Alexa的情况。