【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[学生-F签证[首次]] 护照还有10个月到期,签f1会有问题吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
trezeguettiti 发表于 2017-6-15 05:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
请教一下各位同学,我的护照是2018年5月初过期,今年9月入学,打算7月去上海面签。人现在在纽约,已经错过了换护照的时间。因为尴尬的是,我7.13回国,目前在纽约中国大使馆能预约换护照最早的appointment是6.30,然后要两周处理时间(有一个朋友近期刚换过),这样我回国之前有很大的拿不到护照的风险,所以只能用现有的护照回国。但是如果回了国之后再换护照,再去上海面签,很担心预约不到,因为8月15号就要回美国,于是现在的问题就是:

我看签证的网站上说:要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月的有效护照。7月份的时候我的护照还有10个月有效期,所以按道理应该是可以申请f1签证的?然后到了美国我再换个新护照,就是以后要两本护照出行了。不过我有点担心的事,这个“预定停留期”具体指什么我不是很清楚。希望了解情况的朋友帮助一下,谢谢!
会手动加米哒!
阿矾 发表于 2017-6-15 05:35:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
没问题。我有朋友就这么干的。以后出行两本护照都带好,老护照即使作废了,上面的F1还能用很久。
. from: 1point3acres.com/bbs
但是我还是建议你在国内换掉,毕竟美国换护照太尼玛麻烦了。能不能换护照就是工作人员一句话的事,你家公务员系统有人的话找人帮帮忙。
回复 支持 0 反对 1

楼主| trezeguettiti 发表于 2017-6-15 05:39:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
阿矾 发表于 2017-6-15 05:35
没问题。我有朋友就这么干的。以后出行两本护照都带好,老护照即使作废了,上面的F1还能用很久。
.1point3acres缃
但是我 ...

谢谢你啦!我也认为在国内换护照比较好,不过现在的签证申请的ds160得用老护照填,不然预约时间会来不及,所以我一回国就去申请签证,拿回快过期的护照之后再趁回美国之前换个护照,对吧?

阿矾 发表于 2017-6-15 05:41:29 | 显示全部楼层
trezeguettiti 发表于 2017-6-15 05:39. visit 1point3acres.com for more.
谢谢你啦!我也认为在国内换护照比较好,不过现在的签证申请的ds160得用老护照填,不然预约时间会来不及 ...

是。用老护照去签签证,拿到以后去换一个新护照,以后出行两本护照一起带着。

楼主| trezeguettiti 发表于 2017-6-15 05:43:58 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-15 05:41
是。用老护照去签签证,拿到以后去换一个新护照,以后出行两本护照一起带着。

明白啦!感谢!

Recharid 发表于 2017-6-15 07:41:51 | 显示全部楼层
楼主,在国外换护照一般有效期不足1年就给换,但是在国内不同地方要求不一样,有的地方有效期不足6个月才给换,楼主一定要确认好再去换护照。

stage颜 发表于 2017-6-15 15:51:50 | 显示全部楼层
带着新旧护照一起就没问题,签证预约网站有写,lz放心...

snowy_85 发表于 2017-6-17 06:52:17 | 显示全部楼层
办新护照要带上老护照一起去的,时间限制官方说法是6个月,但其实大一点的城市早就见怪不怪了,都不用找人,柜台上工作人员会直接让写一行字,大致是说留学签证需要,时间不够,之后核对好信息,让你确认无误,就把老护照封面和封底剪了个角还给你,内页没影响。
我这次回国老护照还有大概10个月才到期,无阻碍换好,入境的时候也没有任何问题

楼主| trezeguettiti 发表于 2017-6-19 22:25:25 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复拉!