要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
40秒前
系统
11分钟前
系统
22分钟前
系统
29分钟前
系统
30分钟前
系统
32分钟前
系统
37分钟前
系统
43分钟前
系统
44分钟前
系统
51分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
56分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
2小时前

[职场感言] 本以为做开发但是被安排到了测试组怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jessebest 发表于 2017-6-15 10:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
夏季实习,被分配的项目要做一个类似于software的东西,作用是给别的program做automated testing, 这算是开发还是测试岗位?. 留学申请论坛-一亩三分地
本人对testing没什么兴趣,不知道这个实习该怎么继续...求建议

上一篇:关于升值
下一篇:如何毁约?
我的人缘0
sheepmiemies 发表于 2017-6-26 01:03:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

首先,跟组里的senior或者HR聊聊看,试探一下intern是否有机会转组做别的项目,如果能转到development,那就转。
. From 1point 3acres bbs
其次,automation tool 其实也是开发,只是说customer 变成了内部人员,平均impact没有那么大,也看做的项目。这就可以考察几点:
1. 你所在组氛围如何,带你的mentor,组员以及你们的老大人好不好,愿不愿意带你。如果是肯定的回答,那还是值得做的。 (我遇到的就是这个情况) 因为虽然自学也可以,但是有人带学东西更快,并且这些人如果很好会对你的performance以及之后的review有比较大的帮助,当然你工作得也会更开心。
2. 如果拿到return offer,你是否还愿意待在这个公司?如果愿意待,了解一下这个公司转正之后是否可以重新选组, 或者入职后转组是否方便,毕竟很多人实习在的组和全职在的组并不一样。而且如果是大公司的话,你有automation的经验,如果development有坑,他们也不会阻止你选组。

如果你确认了还是做这个项目,你能做的有:
1. automation或多或少和test会有些关系,避免重复性没有技术含量的任务浪费你太多时间,比如让你手动debug的事,但通常新人还是或多或少被分配到这类任务,想办法提高解决这类问题的效率来节约时间,比如利用automation。
2. automation tools和product不太一样,毕竟两者面对的用户和需求都不同,但其实也是开发,在一定程度上同样能锻炼你的thinking, design and coding,即便和product有一定差距,但是实习期间两三个月的差距不会太大。. From 1point 3acres bbs
3. 除了technical skills,你还能锻炼soft skills,比如communication,build relationship,proactive,expectation control等等,这一点上和product组应该是没有什么区别的。而这一点上,如果你的mentor/manager或者组里senior很照顾你会指点你,你会成长得更快,毕竟很多时候从别人身上能学到的东西比书本上或者实践上可能更多,因为别人的心得也是通过累积大量经验和思考总结而得到的。

最后,个人觉得只要做的事和期望不是相差太大,第一份实习/全职有一个好的mentor/manager 无比重要。以上个人意见,仅供参考。

评分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
nunuh89 发表于 2017-6-17 13:50:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

还是算开发的吧 有的qa就是 测试 完全不开发的 你这是开放 测试工具 还是有点意思的

而且 关键 你现在 也不可能找其他的了吧
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
wangyuesong2 发表于 2017-6-15 10:43:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

没事,有实习就行,又不是全职要一直做下去,automated testing做好了在找fulltime时也有很多讲的

我的人缘0
 楼主| jessebest 发表于 2017-6-15 13:24:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wangyuesong2 发表于 2017-6-15 10:43
没事,有实习就行,又不是全职要一直做下去,automated testing做好了在找fulltime时也有很多讲的

就怕找fulltime也会被安排去做testing 感觉翻不了身了。。

我的人缘0
woliside 发表于 2017-6-15 13:39:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

做analytics tool?如果是这种东西,其实还行

我的人缘0
 楼主| jessebest 发表于 2017-6-17 13:13:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

woliside 发表于 2017-6-15 13:39
做analytics tool?如果是这种东西,其实还行

算是吧,就是做一个tool可以做automated testing。。。

我的人缘0
nathandyer 发表于 2017-6-22 07:16:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

design role in testing team?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
leonardcohen 发表于 2017-6-26 00:28:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Life is also hard out of mainland. LOL

我的人缘0
 楼主| jessebest 发表于 2017-7-9 07:55:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sheepmiemies 发表于 2017-6-26 01:03
首先,跟组里的senior或者HR聊聊看,试探一下intern是否有机会转组做别的项目,如果能转到development,那 ...
-google 1point3acres
谢谢建议
manager每天都很忙,两周才跟我meet一次...我的mentor人还不错,但是好像也没什么可以教我的,因为我的project实在是很shallow. 就是写python script,发发code review, 感觉学到的不是很多。。。跟算法/OO design也是没有任何关系. 牛人云集,一亩三分地
如果拿return 我还是会考虑换组吧,但是感觉也拿不到什么好组啊,我现在这个组感觉就是被人挑剩下的.... 一亩-三分-地,独家发布
我觉得我还是好好刷题明年再面别的公司比较好?

游客
请先登录