推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

USC终于有结果了。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WHphilip 发表于 2017-6-15 15:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Fall.MS.AD无奖][ME@USC]通知时间: 2017-6-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.4: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 97
  • G单项和总分: 324+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2017年1月
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    18年spring的录取,之前已经好久没看邮箱了,一直在搞毕设昨天刚答辩完,今天看了下邮箱就看到了这个。。6月15号。。我的天,还有更晚的吗?
    苏浅 发表于 2017-6-17 20:09:29 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    阿闻 发表于 2017-6-16 15:17
    兄台发一排问号,可也没提供正确答案,而后面下的一系列结论也未提供有支持力的论据。我知道的我的朋友在 ...

貌似我除了一个workload大也没什么论点吧?其他的都是在质疑你的观点。当然,我说的也确实有问题,我没有明确说我说的是cs的情况。不同专业情况也确实不一样,比如老龄学的,那确实很轻松,也没多少作业。就算是cs系的,如果你不在乎gpa,作业敷衍了事,那也是很轻松的。你只是道听途说,而我确是亲身经历。不用说我水,我自问从小到大不管在哪个学校,虽然算不上最顶尖的,但也是非常靠前的。我想拿全a都过得很辛苦,如果这样的课程还叫水,应该没有几个学校不水了。
    回复 支持 1 反对 0

阿闻 发表于 2017-6-16 09:19:14 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    id444kan6 发表于 2017-6-16 02:39
    这话说的怎么感觉有种吃不到葡萄嫌葡萄酸的感觉

哈哈,你怎么知道我会把它看成“葡萄”?看来你申了并从了它,不允许人家贬它了。
    回复 支持 0 反对 1

阿闻 发表于 2017-6-16 09:18:17 | 显示全部楼层
    id444kan6 发表于 2017-6-16 02:39

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷哈哈,你这么知道我会把它看成“葡萄”?看来你申了并从了它,不允许人家贬它了。

阿闻 发表于 2017-6-15 21:29:14 | 显示全部楼层
    USC就是一个市侩,把招MS留学生当一门生意来做,价高质次,看不到学术成分,建议抵制它!

取个响亮的名号 发表于 2017-6-15 15:18:56 | 显示全部楼层
    cong!请问三围以外资历如何呢?

楼主| WHphilip 发表于 2017-6-15 15:27:55 | 显示全部楼层
    取个响亮的名号 发表于 2017-6-15 15:18
    cong!请问三围以外资历如何呢?

我觉得没什么特别的,有过一些科研但没文章,实习过3次。就这样了。

brn 发表于 2017-6-15 21:44:51 | 显示全部楼层
    阿闻 发表于 2017-6-15 21:29
    USC就是一个市侩,把招MS留学生当一门生意来做,价高质次,看不到学术成分,建议抵制它!

90%的学校都这样吧

lda 发表于 2017-6-16 00:05:08 | 显示全部楼层

说几个同档次不是这样的学校出来

gypcmbczs 发表于 2017-6-16 00:08:07 | 显示全部楼层
    拖到现在也是醉了

id444kan6 发表于 2017-6-16 02:39:41 | 显示全部楼层
    . from: 1point3acres.com/bbs

sqz20 发表于 2017-6-16 03:38:56 | 显示全部楼层
    Xiao Wei,猜猜我是谁?

lda 发表于 2017-6-16 09:48:21 | 显示全部楼层
    阿闻 发表于 2017-6-16 09:19
    哈哈,你怎么知道我会把它看成“葡萄”?看来你申了并从了它,不允许人家贬它了。

申了但没录啊,难道这么市侩的大学不应该是人都录取吗

阿闻 发表于 2017-6-16 10:31:28 | 显示全部楼层
    lda 发表于 2017-6-16 09:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    申了但没录啊,难道这么市侩的大学不应该是人都录取吗
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    MS行情今年跟往年不同,申美帝CS的人数比前两年的总和还要多,原因大家都知道,不细说。UCS的MS项目确实不怎么样,往年是人家拿来保底的,他家的CS排名跟MS毫无关系。同是高价私立学校如JHU、BU、NWU等都有底线,USC有很多中国人任职,知道中国富二代多,这些富二代还“养活”了学校周围的墨西哥无业游民。没被录不是坏事。

lda 发表于 2017-6-16 11:04:19 | 显示全部楼层
    阿闻 发表于 2017-6-16 10:31
    MS行情今年跟往年不同,申美帝CS的人数比前两年的总和还要多,原因大家都知道,不细说。UCS的MS项目确实 ...

看来之前叫同学放弃bu是错了,不过他本身强,去哪都一样

苏浅 发表于 2017-6-16 13:54:50 | 显示全部楼层
    MS行情今年跟往年不同,申美帝CS的人数比前两年的总和还要多,原因大家都知道,不细说。UCS的MS项目确实 ...

”没被录不是坏事“, 所以还是申请了没被录,心里不舒服。 往年人家拿来保底,那也是有实力的人才拿来保底。 cs排名和ms无关怎么得出来的?那usnew的研究生学院排名是怎么得来的? usc无底线怎么无底线?usc研究生的课怎么水了?业内都称赞usc的cs课程贴近业界。而没门课的workload也大得吓人。我见过很多想拿高分的都是提前一期预习下学期的课程。出国留学的有几个在国内不算二代的?要比二代数量,哈佛比usc更多。
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/26209820   贴个usc就业报告,不妨看看有几个学校比得过usc。 另外提一下,你在美国的大学美国教过你论点要用论据来支持吗?

苏浅 发表于 2017-6-16 13:55:38 | 显示全部楼层
    lda 发表于 2017-6-16 11:04
    看来之前叫同学放弃bu是错了,不过他本身强,去哪都一样

都研究生了,与其听别人瞎说,不如自己去了解情况。

阿闻 发表于 2017-6-16 15:17:57 | 显示全部楼层
    苏浅 发表于 2017-6-16 13:54.1point3acres缃
    ”没被录不是坏事“, 所以还是申请了没被录,心里不舒服。 往年人家拿来保底,那也是有实力的人才拿来保 ...

兄台发一排问号,可也没提供正确答案,而后面下的一系列结论也未提供有支持力的论据。我知道的我的朋友在USC就很悠闲,经常开着法拉利泡妞,没感到有什么吓人的workload,但我也不能因此而断言你“瞎说”。另外能进哈佛的有钱人仅仅有钱绝对不够,家族背景才是关键。论坛上发短评不是在课堂上写严瑾的作文,每个人往往都是根据自己的见闻说话,所谓“见仁见智”,读者从中得到零碎的信息然后自己做出判断。

帅的惊动你 发表于 2017-6-17 07:53:13 | 显示全部楼层
    转专业去37感觉挺不错的

lda 发表于 2017-6-17 10:59:41 | 显示全部楼层

其实,首先jhu和nwu是比USC强一档的学校,本科学费差不多贵不过研究生学费USC真的比这两个便宜太多,nwu的工程学院中国教授数量也不少,要说富二代这几个私立大U应该差不多多,然后看看地里今年USC的CS平均录取难度跟bu差不多甚至高一些,87的均分都会被拒。jhu貌似也有些录取很水的硕士专业吧,而且就算CS有jhu的CS的可能也会来USC因为地里原因。USC一直是大牛保底,小牛冲刺,不是什么人都能保底的。asee上统计USC工程学院硕士美国人375人,博士180余人,既然还有这么多美国人自己认可USC就不能说是坑钱吧

bobyuwenchen 发表于 2017-6-17 11:32:03 | 显示全部楼层
    阿闻 发表于 2017-6-15 23:17
    兄台发一排问号,可也没提供正确答案,而后面下的一系列结论也未提供有支持力的论据。我知道的我的朋友在 ...

我不觉得有能力去更好学校的人会没事公开贬低别的学校 因为他们根本就不care这些