10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[统计--申请相关] 吐槽现在发篇SCI是真的累

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
梦亦无痕 发表于 2017-6-15 17:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天投出去了一篇一作到journal of multivariate analysis,加上一个月前的一篇一作投到statistics in medicine,一共两篇SCI。今年申请统计PhD就指望这两篇论文了。。。。实话说,写论文累,等审稿更累,今年申请12月要交材料,现在的期刊revision又基本需要半年到1年起,真的不知道能不能在申请前见刊。。。。统计的论文审稿是真的累,隔壁医学生物狗投出去论文两个月就能见刊,人家还有Plos one, Scientific report可以水,统计狗去哪里找水刊。。。。每篇统计论文都是从头到尾怼证明,哪像Plos one几页纸贴几张图就搞定,IF还高。。。。每个学统计的都是折翼的天使。。。。
bluesky6 发表于 2017-6-20 07:32:21 | 显示全部楼层
建議直接退出, 邁進CS!
回复 支持 0 反对 1

sx910604 发表于 2017-6-19 02:53:33 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-17 12:56
感觉现在要想申请top 30的PhD,这种research差不多是申请门槛了吧。。。。我的师兄UK TOP2毕业加5篇SCI一 ...

我认识的很多phd毕业也达不到这个门槛。。。
回复 支持 1 反对 0

a1018894763 发表于 2017-6-15 18:49:28 | 显示全部楼层
接受了其实就相当于见刊啊,怕毛线。

Mitochondria 发表于 2017-6-15 19:46:11 | 显示全部楼层
读生物灌水灌eb1所有专业里面最容易的了吧
刊物多 影响因子又高 还有ac cancer这种影响因子150的怪物
数学类的当然差一点啦 木有办法

数学申请统计考个sub高分貌似加分很大的样子

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-15 20:24:58 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-15 19:46
读生物灌水灌eb1所有专业里面最容易的了吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刊物多 影响因子又高 还有ac cancer这种影响因子150的怪物
数 ...

生物医学的SCI都是怪物,IF高水刊多审稿快篇幅短。。。。。

sub不考了,不申请数学的PhD,而且讲道理准备sub的时间都可以又发一篇SCI了(一篇SCI一作抵一个Sub95%+没毛病吧),再说sub这种应试的玩意容易辛苦准备一年然后瞬间翻车。。。。

q8099086 发表于 2017-6-16 01:17:03 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-15 20:24. 1point3acres.com/bbs
生物医学的SCI都是怪物,IF高水刊多审稿快篇幅短。。。。。

sub不考了,不申请数学的PhD,而且讲道理 ...

sub一年有三次啊.....

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-16 10:59:40 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-6-16 01:17
sub一年有三次啊.....

啊!!不是说大陆只有10月那一场吗?

Mitochondria 发表于 2017-6-16 11:00:49 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-16 10:59
啊!!不是说大陆只有10月那一场吗?

早就不是了啊老哥 你自己去GRE官网看一下

sx910604 发表于 2017-6-17 11:54:18 | 显示全部楼层
不是phd能写出两篇很厉害啊

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-17 12:56:34 | 显示全部楼层
sx910604 发表于 2017-6-17 11:54
不是phd能写出两篇很厉害啊

. visit 1point3acres.com for more.感觉现在要想申请top 30的PhD,这种research差不多是申请门槛了吧。。。。我的师兄UK TOP2毕业加5篇SCI一or二作才勉强进了Beckley,害怕。。。。

Gavottee 发表于 2017-6-17 15:36:39 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-16 11:00
早就不是了啊老哥 你自己去GRE官网看一下
. visit 1point3acres.com for more.
满心欢喜查了一下,还是一年只有一场呀,17-18的报名7月1号才开放,你在哪儿看的是一年三次啊?

Mitochondria 发表于 2017-6-17 18:14:59 | 显示全部楼层
Gavottee 发表于 2017-6-17 15:36. more info on 1point3acres.com
满心欢喜查了一下,还是一年只有一场呀,17-18的报名7月1号才开放,你在哪儿看的是一年三次啊?

老哥我没说一年三次啊 我说的一年应该不只有一次
我16年报了GRE sub数学的 确实不止一次
今年还剩下几场这我就不知道了
不好意思啊层主

Gavottee 发表于 2017-6-17 20:19:53 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-17 18:14
老哥我没说一年三次啊 我说的一年应该不只有一次
我16年报了GRE sub数学的 确实不止一次
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦今年还剩下几 ...

大陆的确是一年一场..

Mitochondria 发表于 2017-6-17 20:27:22 | 显示全部楼层
Gavottee 发表于 2017-6-17 20:19
大陆的确是一年一场..

那是我记错了
sorry

vigg 发表于 2017-6-18 02:08:21 来自手机 | 显示全部楼层

vigg 发表于 2017-6-18 02:12:48 来自手机 | 显示全部楼层
vigg 发表于 2017-6-18 02:08

好诡异回贴怎么显示为空呢……srep和plos one原则不限制专业方向,另外统计物理类一些杂志比如phys rev e也可以投试试,正常的话发表要快一些,或许略修改一下行文方式就可以

WillCD 发表于 2017-6-18 11:29:51 | 显示全部楼层
统计那么难发paper吗……

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-18 22:30:13 | 显示全部楼层
WillCD 发表于 2017-6-18 11:29
统计那么难发paper吗……

挺难,几大藤校的PhD毕业也没有几篇一作,而且revision挺麻烦。。。。

楼主| 梦亦无痕 发表于 2017-6-19 10:19:46 | 显示全部楼层
sx910604 发表于 2017-6-19 02:53
我认识的很多phd毕业也达不到这个门槛。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我这个师兄有几篇是二作,加上oxbridge的科研机会很充足,当然如果都是一作那确实比较逆天。感觉统计的话一年一篇一作都已经非常难了,我也是运气好,思路比较顺利,模拟做的也比较符合预期

sx910604 发表于 2017-6-19 10:25:19 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-6-19 10:19
我这个师兄有几篇是二作,加上oxbridge的科研机会很充足,当然如果都是一作那确实比较逆天。感觉统计的话 ...

越说我有点糊涂了。。。你说师兄的意思是学长吧。。。感觉确实是。。。我认识的都是从大陆本科毕业的。。。