传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] amazon和indeed求比较。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elfredayao 发表于 2017-6-15 20:51:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[]Other硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投|亚洲其他地区 码农类全职@Indeedfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
超级谢谢地里的面经!!!拿到了indeed tokyo的offer。基本上都是面经原题!现在还在等Amazon japan的结果。
大家觉得这两家该选哪家?
两家工作地点都在东京,就相差一个站。。。然后工资的话感觉amazon会高一点点吧. 1point3acres.com/bbs
目前考虑的是这几个:
觉得amazon工作压力比较大,空闲时间比较少?(lz不是cs专业的,感觉刚开始工作以后还要花很多下班时间来补一下各种cs背景。。)
然后感觉amazon毕竟是大公司,以后跳槽去别的地方也好跳?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后其实lz不想一直呆在日本,感觉如果进amazon以后还有可能调去别的国家?(但是并不是特别想去美帝). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉amazon和indeed这两年发展得都蛮ok的,但是会不会过几年就不行了。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对不起说得乱七八糟的。。
(感觉确实也不知道自己想要的是什么,该考虑的是什么吧。。)
求大神们建议!!.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2017-6-15 20:53):
啊啊啊,对不起没有贴进选组选offer的地方。。
还有一点感觉indeed还蛮棒的时候,选组的时候可以去各个组真正干一圈才选,因为不是cs专业的真的不知道自己真的想要做些什么。。

补充内容 (2017-6-15 22:39):
突然觉得这帖子毫无意义(/ω\)等我真的拿到了amazon的offer然后有选组信息什么的再贴上来。。。
 楼主| elfredayao 发表于 2017-7-7 23:24:42 | 显示全部楼层
更新一下。。
拿到了amazon jp的offer..
大组(?)是Consumer Tech吧,里头仔细的组要等入职前三个月才能决定(明年一月份)。感觉选组还是挺有商量的余地的。
昨天去amazon的office看了一圈感觉还是蛮喜欢的。。好纠结。
觉得自己主要考虑的是。. from: 1point3acres.com/bbs
indeed:
钱多。. 1point3acres.com/bbs
有去austin的研修(觉得自己毕竟不是cs出身,有研修的话会好一点的感觉)
amazon:
做的service会有趣一点吧。
jp感觉加班也不太多。(不过当然没有indeed下班早)
比较international,还能申请调去别的国家。
感觉没有那么多奇奇怪怪的东大geek天才,比较好交流。。

算是今后发展的考虑:
唔,觉得作为程序员的话。其实我真的完全不知道自己想要做什么。我并不是那种对做出什么产品或者做什么算法研究很有热情的人。觉得目前最想要做到的是赶紧追上那些cs出身的人就够了。所以觉得indeed的研修对我来说蛮有吸引力。. From 1point 3acres bbs
然后,其实我对自然语言的兴趣远比对程序语言的兴趣大得多..所以很想以后再搬到欧洲什么的再学新的语言..觉得这一方面的话amazon会比较international 唔 不过离开日本也大概是三四年以后的事情 估计到时候也可以直接换一家同样international的公司..
大概这种感觉吧:

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

fortunatos 发表于 2017-6-15 22:58:04 | 显示全部楼层
都挺好 看组吧 还有Indeed Tokyo和Austin本部能否互转你要提前问清楚(似乎不好转)
P.S.Indeed Tokyo在国内招人的bar不低 虽然这个不应该影响最终决定 但供你参考
回复 支持 1 反对 0

mk48 发表于 2017-6-15 22:08:04 | 显示全部楼层
樓主好  我也是非本科的  可以私底下跟你請教準備方式嗎

mk48 发表于 2017-6-15 22:08:40 | 显示全部楼层
mk48 发表于 2017-6-15 22:08. from: 1point3acres.com/bbs
樓主好  我也是非本科的  可以私底下跟你請教準備方式嗎

目前是北美master  想找正職  沒找到北美實習
希望在剩下一年找到

我还记得 发表于 2017-6-15 22:58:43 | 显示全部楼层
我记得amzn东京基本都是日本人 而indeed东京可以说英语外国人很多? 求楼主如何拿到面试说去日本的 视频面的吗? 以后我也想这样去日本定居23333

楼主| elfredayao 发表于 2017-6-15 23:10:15 | 显示全部楼层
我还记得 发表于 2017-6-15 22:58
我记得amzn东京基本都是日本人 而indeed东京可以说英语外国人很多? 求楼主如何拿到面试说去日本的 视频面 ...

嗷,我在东京读书,直接onsite面的。。不过indeed tokyo感觉在别的国家也能随便申233
amazon东京都是日本人嘛?我去面试的时候只有一个面试官是日本人。。。或许aws那边日本人比较多?-google 1point3acres

楼主| elfredayao 发表于 2017-6-15 23:12:28 | 显示全部楼层
fortunatos 发表于 2017-6-15 22:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
都挺好 看组吧 还有Indeed Tokyo和Austin本部能否互转你要提前问清楚(似乎不好转)
P.S.Indeed Tokyo在国 ...

嗷 超级谢谢!是的 不能互转。。。indeed tokyo貌似是属一家叫recruit的日企管的。。
确实感觉也有听说bar比较高,所以觉得好不容易拿到了一个offer还蛮想去的。。(而且感觉这两年amazon很好进。。。?

补充内容 (2017-6-15 23:13):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
听说是很优秀的人才能申请转到austin

我还记得 发表于 2017-6-16 01:07:18 | 显示全部楼层
elfredayao 发表于 2017-6-15 23:10. 1point3acres.com/bbs
嗷,我在东京读书,直接onsite面的。。不过indeed tokyo感觉在别的国家也能随便申233. visit 1point3acres.com for more.
amazon东京都是日 ...

因为我在美国参加某些日企招聘会的时候发现亚马逊的要求是日语母语 问的情况也是说日本人比较多233 不过我也不太确定

IvyRowe 发表于 2017-6-16 21:37:07 | 显示全部楼层
elfredayao 发表于 2017-6-15 23:12. 1point 3acres 璁哄潧
嗷 超级谢谢!是的 不能互转。。。indeed tokyo貌似是属一家叫recruit的日企管的。。. 1point 3acres 璁哄潧
确实感觉也有听说b ...

indeed是被recruit收购了哟,所以理论上Austin那边也归recruit管的!不过最近今年recruit风头很足,各种收购强势企业

补充内容 (2017-6-16 21:37):
*最近几年

楼主| elfredayao 发表于 2017-6-17 02:25:57 | 显示全部楼层
噫 Austin那边也归recruit管的啊天 之前完全不知道!!那感觉应该如果想要转去austin的话也还是能转?

ChristLee 发表于 2017-6-17 02:55:49 | 显示全部楼层
感觉亚马逊把,indeed这公司不咋样。。

楼主| elfredayao 发表于 2017-6-27 10:25:18 | 显示全部楼层
感觉amazon进了waiting list。。这就尴尬了。。应该还是会去indeed吧
-google 1point3acres
补充内容 (2017-6-27 10:27):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊 我明明只想补充到帖子上的。。。然后按了回复。。。。。太蠢。。。。。。。。。莫名挖坟好尴尬。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

白沂秋 发表于 2017-6-29 04:43:46 | 显示全部楼层
都差点关贴了,拉到最后看到楼主的回复,笑哭我了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Xochitl 发表于 2017-6-29 04:58:44 | 显示全部楼层
我在美国都会选indeed而不选amazon…

xuqicx23 发表于 2017-6-29 05:39:26 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2017-6-29 04:58
我在美国都会选indeed而不选amazon…

亚马逊技术还是比indeed更前沿吧?招new grad的bar不代表公司水平吧

Xochitl 发表于 2017-6-29 06:32:04 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2017-6-29 05:39
亚马逊技术还是比indeed更前沿吧?招new grad的bar不代表公司水平吧

因为认识蛮多amazon和indeed的,觉得new grad进去学的东西是对project的把握,什么技术最前沿最不前沿的,如果没有什么机会自己去scope project,完全接触不到所谓的最前沿部分

Xochitl 发表于 2017-6-29 06:39:17 | 显示全部楼层
我说的可以理解成比较片面的个人解读,和组的关系更相关,如果拿到offer可以告诉大家amazon拿的是什么组的。indeed是training后分组,如果amz组好是可以无脑去的

楼主| elfredayao 发表于 2017-7-7 23:41:33 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2017-6-29 06:32
因为认识蛮多amazon和indeed的,觉得new grad进去学的东西是对project的把握,什么技术最前沿最不前沿的 ...

请问indeed里头去scope project的机会是主要说选组的时候嘛?

busystore 发表于 2017-8-7 14:23:03 | 显示全部楼层
同日本非cs硕在读,想找cs方面工作,lz方便的话可以私信我联系方式吗?想求建议