近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Drive.ai第二次电面,又跪了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
deshelv 发表于 2017-6-16 03:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@drive.ai - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这次就纯技术面。然后我也懒得准备(那能怪谁)。
是一个比较有经验的lead software engineer. 看linkedin貌似是一个俄国小哥。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
前面也没有扯太多。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问题就是,假设有一个很大的file(100TB),然后你要reverse it byte by byte. 是不是很简单,是不是!没错就是很简单!

当时我就慌了,我擦,我根本不会写read write之类的文件操作。小哥说没事,假设你有read, write,openfile,getfilesize等等method了。我想那很简单啊,按block reverse一下就好了么。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后解释清楚思路开始写,1)写成了每个block reverse的。2)没有考虑到testcase, 3)没有考虑到另一个testcase。好了等我改完了,一个小时就过去了。期间我就在电话里听小哥全程在快速敲代码,我真的是越听越紧张。我能说什么呢?不能,我好紧张23333.

然后小哥说反正过几天HR会联系你。就酱。没错,我又跪了。。。可能就是和这家公司不是很投缘吧,怕什么考什么。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2017-6-17 10:23):

题目的意思就是ABCDEFGH 变成HGFEDCBA

补充内容 (2017-6-20 03:58):
今天早上收到拒信了。哎。

评分

johnnysskk 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
樓主能不能說明一下什麼叫reverse byte by byte..實際上怎麼做?

楼主| deshelv 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

johnnysskk 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
deshelv 发表于 2017-6-17 10:22

那是要全部讀進當字串 然後做字串的reverse嗎?

楼主| deshelv 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
johnnysskk 发表于 2017-6-18 14:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那是要全部讀進當字串 然後做字串的reverse嗎?
.1point3acres缃
不能全部读进来,文件太大了。每次头尾都读一个block就行了。

qich 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
deshelv 发表于 2017-6-19 23:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不能全部读进来,文件太大了。每次头尾都读一个block就行了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是我对题意的理解有误还是怎样,_(:з」∠)_为什么不是从文件末尾开始读,然后直接顺序输出?读一个输出一个。。。

楼主| deshelv 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
qich 发表于 2017-6-19 23:24
是我对题意的理解有误还是怎样,_(:з」∠)_为什么不是从文件末尾开始读,然后直接顺序输出?读一个输出 ...

因为要reverse a file in place.

没错,今天早上收到拒信了。好伤心。

johnnysskk 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
deshelv 发表于 2017-6-20 00:37-google 1point3acres
因为要reverse a file in place.

是說一次讀頭尾兩塊 然後各自reverse 然後swap兩塊嗎?
沒做過這種文件的題 不太曉得怎麼讀一塊block..

johnnysskk 发表于 2017-6-20 00:51
是說一次讀頭尾兩塊 然後各自reverse 然後swap兩塊嗎?
沒做過這種文件的題 不太曉得怎麼讀一塊block..

对呀,就这么简单。就假设读一块block的函数是实现好的。

justin 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感觉block by block的代码应该也不长。。。
但是说到corner case的话。。。得看题目要求了,有时候就很烦corner case,不管代码怎么周全,只要面试官乐意,永远有考虑不完的corner case。。。。

justin 发表于 2017-6-20 05:00
感觉block by block的代码应该也不长。。。
但是说到corner case的话。。。得看题目要求了,有时候就很烦c ...

哦。纯粹是我自己蠢。确实题目很简单。

星焦不变 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主是海投还是内推的啊?

星焦不变 发表于 2017-6-20 06:37
楼主是海投还是内推的啊?

直接网申的。没有内推。看来大家都对drive.ai感兴趣啊

星焦不变 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
deshelv 发表于 2017-6-20 06:39. visit 1point3acres.com for more.
直接网申的。没有内推。看来大家都对drive.ai感兴趣啊

我上周网投了,今天直接来了一份据信

星焦不变 发表于 2017-6-20 06:47
我上周网投了,今天直接来了一份据信

What? 那可能就是不再招人了。可能招了一些了。