推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

脸书挂经,被海峡同胞跟棒子黑掉了。。。

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kappa123456p 发表于 2017-6-16 05:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
前几天去脸书昂赛,先被台湾大姐狗了,最后十分钟来了一道hard。不过我做出来了,挂我的原因是45分钟没做到2题。不过hr很好,找了20(真心感谢hr找了这么多人给我review)码农去review,给我拉回来了,没死这里。。 现在要说的是另一轮楼主认为面的完美,居然给了挂!!!一个韩国小哥面我。
他给我2个array sorted的,都比较短,找common elements,我说那指针指一遍就好了,他说行。然后如果数据很多呢?一个特别长,一个一般长,他写了一个array超级长,然后我问他有多长,他说super long。那好,那我就认为他近乎无限长,超级长,他写了短的array是【10^5,。。。,10^6】这么长。。。我的做法是:从短的中把两个边界拿出来,去长的里面找到相应的边界用二分法。在长的里面截出一个片段(截取片段不用space),根据这个片段看看怎么搜,这个片段可以长可以短,worst case是超级长。这是我的大体思路。因为在工业界中,这有这么做才会更benefit,大事化小,即使worst case是片段跟长的一样长,但是这么做是正确的approach。。。然后我说了你还要看小array的size(m)跟超级长的array的size(n)大小决定,具体怎么做。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我说你这个例子m还是比较大的,n也没有那么大(他给了一个example)。咱们截取完还是,就是直接两个指针扫一遍吧,复杂度是log(n)+O(max(m,n))。然后我就写code了,,,全程他也没说不好,他也没不同意,我全程写code怎么去截这个片段,最后call了一个search 的function。我说了这个search function不唯一,可以根据m,n的大小来用不同的search方法。如果m非常小的话,或者n特别大的时候。你可以单独拿数from m去片段里二分查找。例如m=2,或m=1什么的。。。。

最后给我挂了,因为跟他心里的答案不一样,他心里的答案是拿m中的每一个去二分查找,复杂度是mlog(n). 这些是hr告诉我的,hr说他在report里写了,面试官只想要这个答案。。。那我说,我当时提到一嘴这个事了,你为什么不反应啊????? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

刚才挂完电话,我就想了想,无非就是 log(n)+O(max(m,n))跟log(n)+mlog(n)作比较么???根据m,n的值,哪个好就call 哪个search呗?总体我对FB非常失望。。。我的想法已经cover面试官的solution了,但是他还是会挂你。。。。。因为他没有工业界的经验???!!!他仅仅为了出题而出题。。。。。不用考虑工业界实际操作吗?我在有限的片段里把我的task完成了,尽量不跟片段以外的data interact。这是我在SUN的mentor教我的,SUN的老员工真的超级牛逼。。。 如果还面我这道题,我还是会这么做。因为你在工作中遇到这个问题,就是我这么做的!!!如果韩国哥说了他想要什么,那你直说啊?或者你给我一个example或者hint,我就直接把你要的mlog(n)写给你就好了么。。。我的approach你不怎么理解,你跟我互动一下啊?我说个啥你都回个cool,good。我以为我做的就是你想要的呢?你不想要我这么做,你可以打断我啊?前两轮跟美国小哥面试就是,他不想你那么做,他直接打断你,让你换个做法。那就换呗,最后也拿了strong hire。你全程特别满意,背后捅人刀子。。。真心不舒服。我在玉米地这么多年了,见过棒子,没见过这么SB的棒子。。。。

最后对韩国小哥说一句

while(1){
. visit 1point3acres.com for more.
操你妈!!!;
活该一辈子写网页;

}

我的Hr特别nice,谢谢你!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

之前的面经:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=3#pid3067329

评分

Mitochondria 发表于 2017-6-16 08:44:33 | 显示全部楼层
海峡两岸同胞?????Excuse me?????
楼主我跟你说 这个世界上最仇恨中国 整天支那支那的 就是挨得中国近的这几个
首先是香港 其次是台湾 再次是韩国 日本都好很多
就是这三个地方的
香港 台湾 韩国. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
简直深仇大恨 完全可以想象他们在招聘过程中是怎么黑中国人的. visit 1point3acres.com for more.
有些看似ABC黑中国人的 大家在抱怨 有很大几率不是台湾就是香港人
回复 支持 12 反对 0

翻滚吧豆子 发表于 2017-6-16 15:15:23 | 显示全部楼层
算了吧,move on吧。好多人全做对了还是被挂了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
感觉楼主说话有点满,工作才几个月,没必要说什么工业界最优。还非要senior来面。
不知道面试有没有表现出来,如果是表现出来了必挂无疑。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主说的heuristic是不是最优,需要实际当中数据的分布统计做论证。
面试的时候还是先写核心部分,并且下笔之前向面试官确认这是不是他想要的。
回复 支持 5 反对 1

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 05:50:02 | 显示全部楼层
Myron2017 发表于 2017-6-16 05:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主加油!米有事,继续面,感谢分享!我觉得可能是不是不是cover一下就好了,要和 面试官对话几轮,比如你 ...

FB面试我已经看透了,就是你把面经背下来,,一把bug free写出来。你就有offer,因为面你的人,有一定概率是没有工业界经验的。这个韩国哥,是写网页的,他有啥经验处理数据?他心中只有他自己的一个答案,你跟他不一样,他就挂你。。。。我感觉是多交流吧,一定问明白了,以后我面FB,我就直接问,你要啥样的,我有这几样,你要哪个我给你写哪个。你指望跟这个韩国棒子讨论研究怎么做好,咱们就怎么做。。没意义。真正在工业界里遇到这个问题,你肯定要设定boundary啊,不可能让你去长array里随便乱搞的。他没做过,他认为你SB,实际是他SB。就像有的动物似得,他一辈子只能活三个季节,他永远不知道这个世界是春夏秋冬的。。。
回复 支持 3 反对 0

liwzhi 发表于 2017-6-16 14:12:13 | 显示全部楼层

facebook HR 是我见过 最好的HR 了。给面试反馈。像 Amazon 就是一句:

Please note that our recruiting team does not provide interview feedback due to Amazon policy. Thank you for your understanding.
. 1point 3acres 璁哄潧

回复 支持 1 反对 1

Myron2017 发表于 2017-6-16 05:35:57 | 显示全部楼层
楼主加油!米有事,继续面,感谢分享!我觉得可能是不是不是cover一下就好了,要和 面试官对话几轮,比如你在最高层次上把自己所有的思考都说出来,不考虑工业界实情怎么办,考虑了更好的怎么办,这样分类讨论?

hexuanus 发表于 2017-6-16 06:03:01 | 显示全部楼层
现在的韩国年轻棒子长得就是一种要找抽的气质

edyyy 发表于 2017-6-16 06:55:46 | 显示全部楼层
fb 的人是有些呆!在他家工作也很忙,算了,楼主patpat move on

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 07:03:37 | 显示全部楼层
hexuanus 发表于 2017-6-16 06:03 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在的韩国年轻棒子长得就是一种要找抽的气质

很无奈。。。

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 07:04:16 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-6-16 06:55
fb 的人是有些呆!在他家工作也很忙,算了,楼主patpat move on
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你啊,等秋招head count吧,最近是没面试了。。。

bunnyNova 发表于 2017-6-16 07:06:27 | 显示全部楼层
感觉面试也挺看运气的,LZ加油,祝你早日找到满意工作。

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 07:11:54 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2017-6-16 07:06
感觉面试也挺看运气的,LZ加油,祝你早日找到满意工作。

谢谢啊,继续刷题吧。。对自己就是一种历练。。。

scredwood 发表于 2017-6-16 08:11:26 | 显示全部楼层
LZ 加油,可以的话把你现在说的发给HR, 投诉一下棒子

joshua.ch 发表于 2017-6-16 08:53:18 | 显示全部楼层
内存外排序?

slm0803 发表于 2017-6-16 09:03:36 | 显示全部楼层
lz move on吧,顺便借宝地分享fb面试经验,是hr在我onsite之前告诫我的,就是一定要控制好时间解题要快,默认每个round至少2-3题,如果解题比较慢导致只能做1题,会被减分的,不过lz比较倒霉,一上来就hard,而且看你面的题目都比我面的要难好多好多,然而,我design没做好,中间做serialize/deserialze的时候也没有跟小哥眼神语言交互好,所以也是挂的节奏。

Lolipop 发表于 2017-6-16 09:17:22 | 显示全部楼层
Hr”找了20码农帮你review"是啥意思?onsite代码找20个人帮忙看?

leonxxx 发表于 2017-6-16 11:00:24 | 显示全部楼层
感觉短的array可以Hashmap进行统计,然后到长array那里进行比对。
楼主消消气,面试官要挂你,你什么办法都没有。他想帮你,只要答的不太差,就可以。
有时候想想,资本指挥棒实在太强大了。我们这些人,不就是被几个铜板给哄的团团转嘛。唉~~~~

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 11:14:48 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2017-6-16 09:17
Hr”找了20码农帮你review"是啥意思?onsite代码找20个人帮忙看?

我已经被台湾人,狗一次了,一上来问我克隆图。。我recursive call 写完了,他不懂,我就给他讲,他还是不懂,那就画图demo吧,demo完了,问我2个follow up。让我拿图再讲一遍每个图克隆的顺序,我有拿图讲一遍。然后只有十分钟了。问了我tree的serialization and deserialization。我就说bfs存vector里,最后在合成string里。他说好,我就开始写,紧赶慢赶写完了,他说不work,然后时间到了,他就走了。我立马拍照。后来发hr,hr说找了20个人给你review、他们说work。。。。。但是台湾人的no-hire已经提交了。committee会根据你的情况考虑。。。但是fb其他的manager只能看到no-hire。他的意思是,即使committee不让你过,你不能走bootcamp。还存在一种情况是个别manager看上你了,你可以他的组,但是你有2个no-hire。manager也不会要你。期中有个manager问了hr这个candidate会不会javascript? hr说他好像不会,然后也没下文了。。。我hr非常好,什么都跟我说实话。。。

评分

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 11:16:34 | 显示全部楼层
leonxxx 发表于 2017-6-16 11:00. 1point3acres.com/bbs
感觉短的array可以Hashmap进行统计,然后到长array那里进行比对。
楼主消消气,面试官要挂你,你什么办法 ...

我的经验就是,这种尽量别用space。因为他已经sorted的了,他应该不喜欢用space的做法了。。。

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 11:17:26 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2017-6-16 09:03
lz move on吧,顺便借宝地分享fb面试经验,是hr在我onsite之前告诫我的,就是一定要控制好时间解题要快,默 ...
.1point3acres缃
最悲惨的是,题都会还是挂了。。。。

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 11:17:49 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他已经sort过了,给我的时候。。。

楼主| kappa123456p 发表于 2017-6-16 11:18:47 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-6-16 08:11
LZ 加油,可以的话把你现在说的发给HR, 投诉一下棒子

发了。hr说6个月以后再面。。。我就回他一句话,你找个senior来面我。。。