推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[工作身份] 求支招,我想办F1,但学校建议我办H4,怎样能说服学校给我办I20?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yonghumin 发表于 2017-6-16 06:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LZ要上9月份的ms了,我现在是F2,10月份老公的h1b才生效。想办F1。原因很明显,F1能拿cptopt。跟学校解释过了,但学校ois说,我这种情况最好办H4,然后就拖着不给我I20。他们的理由是H4办下来快也方便(不用回国就能办,很快就下来了)。打算下周直接去学校好好跟他们谈谈,除了cpt和opt,有没有更有说服力的原因,能让他们给我办i20?

还有一个问题,如果学校坚决不给我办F1,ms上一年之后的暑假如果我想招实习的话,H4能实习的方法是不是只有我老公file绿卡申请才行?非常感谢。
儒雅的玉羲 发表于 2017-6-16 10:40:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
file绿卡也只是file啊,不是要等进入485阶段或者H1B六年之后配偶才可以工作吗?

Reachingfortop 发表于 2017-6-16 20:11:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
儒雅的玉羲 发表于 2017-6-16 10:40
file绿卡也只是file啊,不是要等进入485阶段或者H1B六年之后配偶才可以工作吗?

I-104 xialaijiukeyile

maggieray 发表于 2017-6-17 03:11:37 | 显示全部楼层
学校也太坑了吧,哪有拦着不让办F1的,我听说过的都是自由转换自己想用哪个用哪个。给学校两个原因:1. 你想拥有一年后使用cpt和opt的机会,所以必须F1  . 1point3acres.com/bbs
2. 就说目前你老公工作签证的结果还没下来,不稳定,你担心进度太慢影响你上学

ChristLee 发表于 2017-6-17 05:51:23 | 显示全部楼层
学校还有这样的?不是正规学校么?

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-22 05:34:39 | 显示全部楼层

谢谢回复!

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-22 05:35:31 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-6-16 10:40. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs
这个我还没花时间认真研究过,也是听说只要有receipt就可以,具体不清楚。

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-22 05:36:16 | 显示全部楼层
maggieray 发表于 2017-6-17 03:11
学校也太坑了吧,哪有拦着不让办F1的,我听说过的都是自由转换自己想用哪个用哪个。给学校两个原因:1. 你 ...

是很坑,学校给我的答复是他们觉得对我好的办法,并不是我想要的办法。无解。。。

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-22 05:37:28 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-17 05:51
学校还有这样的?不是正规学校么?

是正规的学校,主要是international office的头头最近两周不在,下面的人各说各的,看来还是要等头头回来,跟她讲才行。

ChristLee 发表于 2017-6-22 06:12:12 | 显示全部楼层
yonghumin 发表于 2017-6-22 05:37. 1point3acres.com/bbs
是正规的学校,主要是international office的头头最近两周不在,下面的人各说各的,看来还是要等头头回来 ...

肯定可以f1正规学校 多说说就行

daniela.danli 发表于 2017-6-23 04:59:32 | 显示全部楼层
首先学校不可能不给办。你回去签证,f2转f1 就会有一点点难度。如果你老公现在公司开始给申请绿卡  一年半到两年 你差不多就能h4工作了 。h4一年 还可以享受本州学费  。要我说唯一差别,就是 h4身份不能帮你老公万一被开除的时候相互保持身份。ps:h4工作一样可以找人给你申请h1b啊。。。我真觉得人家推荐没问题 。你如果非要转f1 那就跟他们再说就行了。

locust801 发表于 2017-6-23 11:43:37 | 显示全部楼层
不是所有的学校(或州)H4享受州内学费的。如果不能享受州内学费,那H4确实不如F1好。这个需要问清楚。

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-27 01:04:33 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2017-6-23 04:59
首先学校不可能不给办。你回去签证,f2转f1 就会有一点点难度。如果你老公现在公司开始给申请绿卡  一年半 ...

谢谢回复,你分析的非常对。我们学校H4不享受州内学费,我想办F1确实是有点担心老公的工作,是经常裁员的行业。不知道你说的F2转F1难度到底怎么样?我只知道在境内转的话,时间长(官方说法是至少得三个月,所以现在开始办都来不及了),回国转的话有风险,但不知道多大,想听听你的想法!

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-27 01:05:34 | 显示全部楼层
locust801 发表于 2017-6-23 11:43
不是所有的学校(或州)H4享受州内学费的。如果不能享受州内学费,那H4确实不如F1好。这个需要问清楚。

是的,我们学校是不能享受周内学费。学费是其次,我最想要的还是CPT和OPT。H4还要等我老公几年才能工作或实习,F1就没有这个限制。

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-27 01:06:22 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-22 06:12
肯定可以f1正规学校 多说说就行

希望是,我已经缠了他们七周了,眼看境内办F1已经快来不及了,哎。。。

阿矾 发表于 2017-6-27 01:15:55 | 显示全部楼层
yonghumin 发表于 2017-6-27 01:06
希望是,我已经缠了他们七周了,眼看境内办F1已经快来不及了,哎。。。

F1不能在美国境内转。F1必须回国签证,然后入境美国激活F1状态。

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-27 02:07:42 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-6-27 01:15
F1不能在美国境内转。F1必须回国签证,然后入境美国激活F1状态。

https://www.uscis.gov/visit-united-states/change-my-nonimmigrant-status-category/change-my-nonimmigrant-status

可以的,时间长而已。

阿矾 发表于 2017-6-27 02:11:32 | 显示全部楼层
yonghumin 发表于 2017-6-27 02:07-google 1point3acres
https://www.uscis.gov/visit-united-states/change-my-nonimmigrant-status-category/change-my-nonimmi ...

soga。感谢纠正!长知识了。

slm0803 发表于 2017-6-27 06:52:00 | 显示全部楼层
你老公只是h1,又不是绿卡,他要丢了工作你h4身份也跟着失效。 你老公10月h1生效,就算10月申绿卡,等到file 140以后你才能合法工作,中间也是一年的perm和各种手续。在480之前(5年以上排期)你老公只要丢了工作你们2个身份都会失效,所以不能贪图签证手续简单就办h4,长远看你f1是双保险,就算你老公丢工作没身份,他能转f2缓冲。

楼主| yonghumin 发表于 2017-6-28 01:38:19 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2017-6-27 06:52-google 1point3acres
你老公只是h1,又不是绿卡,他要丢了工作你h4身份也跟着失效。 你老公10月h1生效,就算10月申绿卡,等到fil ...

是的,H4是有风险,但现在境内转F1已经来不及了,只好办H4. 目前最紧急的问题倒不是我找工作,最紧急的是我得先有合法的身份去读书。不知道F2转H4耗时多久?不好意思,我也是着急,USCIS给的回复都太模糊了,看到你之前的帖子,好像你对身份很了解,就抓住你问。。。