近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

FB 昂塞面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bibobibo 发表于 2017-6-16 07:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
加州面的,来回报地里 1. 一个美国帅哥+一个shadow。BQ 最有挑战的项目。+一道bit manipulation题 . 1point 3acres 璁哄潧
2. 年轻好动小哥, matrix每一行都是00111这一类的,只要出现1,后面全是1,找整个最左边的1.
3.国人好好小哥,一个标准dp问题,有点像coins change那道。问了time complexity,还有另一道题想不起来了。
4.AB印哥哥,Design news feed一类的延伸吧,问了很多问题一个接一个。有点招架不住的感觉。
5.年轻微笑小哥。Design round,用户分组一类的设计。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大家加油!

补充内容 (2017-6-20 10:31):
关于design的问题详细解说大家看我下面回帖哦。再求点大米:)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

scredwood 发表于 2017-6-16 08:12:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
lz能不能说说 Design news feed一类主要是API设计,,还是系统scale 那些?   还有最后一个用户分组,有哪些需求呢?

琥珀色的回忆 发表于 2017-6-16 08:57:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问LZ多少年经验啊?两轮design?

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-16 09:05:59 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-6-16 08:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz能不能说说 Design news feed一类主要是API设计,,还是系统scale 那些?   还有最后一个用户分组,有哪 ...

news feed就是问 - 比如这些是用户写的一条post,有用户基本信息,内容,图片,时间等等(当时还画了一下基本ui),如何拿到这些信息,如何存储. 还问了如果有新的feature,比如加了一个button,如何让没有update app的人仍然流畅使用他们现有的。scale倒是没细问。时间有点长了也记不起来剩下问了什么了。。
用户分组 - 比如我这条post选了指定分组可见。如何存储。如何推送给指定分组。如果有新的朋友没有分组,怎么给他们显示一类的。还问了db sharding神马的。

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-16 09:06:17 | 显示全部楼层
琥珀色的回忆 发表于 2017-6-16 08:57
请问LZ多少年经验啊?两轮design?

工作两年啦

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-16 09:13:39 | 显示全部楼层
已拿offer:)

熟狗脸 发表于 2017-6-16 09:30:30 | 显示全部楼层
bibobibo 发表于 2017-6-16 09:13. 1point3acres.com/bbs
已拿offer:)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恭喜恭喜!
楼主能否把解题思路或者code贴一下?或者email? myphd2008@gmail.com :)

熟狗脸 发表于 2017-6-16 09:32:09 | 显示全部楼层
楼主能否把解题思路或者code贴一下?或者email? myphd2008@gmail.com :)

scredwood 发表于 2017-6-16 09:46:50 | 显示全部楼层
bibobibo 发表于 2017-6-16 09:05
news feed就是问 - 比如这些是用户写的一条post,有用户基本信息,内容,图片,时间等等(当时还画了一下 ...

多谢lz,看来news feed还是比较侧重API design,好多面经都这么说。。. 1point 3acres 璁哄潧

不知道LZ privacy setting这个什么思路?

leonxxx 发表于 2017-6-16 11:05:50 | 显示全部楼层
楼主什么时候面的,什么时候拿到offer?

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-16 11:35:37 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-6-16 09:46
多谢lz,看来news feed还是比较侧重API design,好多面经都这么说。。

大概就说了一下存的时候存一个column是分组,每次pull news的时候把朋友名单拿出来,再确定是不是分组里面的。其实我个人感觉系统设计没有正确答案,如果把情况都考虑到,能说得通,就可以了。因为边design你自己会面临很多小的选择。边说边看面试官的反应,我自己design这方面也比较弱。说的时候不太有信心。问了很多次“这样可以吗?”微笑小哥就点点头,或者说-你决定吧。我就硬着头皮说,最后他说嗯差不多。顺着我的思路问了一些小细节。比如要不要cache或者db sharding 的key是什么啦。就完事了。

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-16 11:40:20 | 显示全部楼层
熟狗脸 发表于 2017-6-16 09:30
恭喜恭喜!
楼主能否把解题思路或者code贴一下?或者email?  :)
. visit 1point3acres.com for more.
design的我回复给另一个人了哈。 code - 000111那个我好像在lc见过。但不记得是那道了。基本思路就是从右上开始,向左找第一个出现的1,找到以后就向下找1. dp那道你自己练一下lc 散而耳,十分类似。

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-16 11:41:47 | 显示全部楼层
leonxxx 发表于 2017-6-16 11:05
楼主什么时候面的,什么时候拿到offer?

四月份面的五月末拿offer的 很慢慢慢

leonxxx 发表于 2017-6-16 11:46:30 | 显示全部楼层
bibobibo 发表于 2017-6-16 11:41. 1point 3acres 璁哄潧
四月份面的五月末拿offer的 很慢慢慢

不是说onsite后1-2星期,就有结果吗?

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-17 05:30:36 | 显示全部楼层
leonxxx 发表于 2017-6-16 11:46
不是说onsite后1-2星期,就有结果吗?

对啊我这个hr不是很给力 送hc送了几个礼拜都没送进去

cindyzz328 发表于 2017-6-17 05:40:21 | 显示全部楼层
羡慕lz 。。。。。fb onsite被直接on hold了。。。。recruiter说一年junior多了那个组想先招senior。。。。。得等到年底才能看有没有- -!真是神奇得面试。。昨天还在看机经 挂完电话顿时没想刷题了。。。

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-17 05:43:12 | 显示全部楼层
cindyzz328 发表于 2017-6-17 05:40
羡慕lz 。。。。。fb onsite被直接on hold了。。。。recruiter说一年junior多了那个组想先招senior。。。。 ...

. visit 1point3acres.com for more.你是面试的某个组吗?没有走general那种的bootcamp什么的?其实是有希望的 等一等应该会有消息。或者继续面然后拿别的offer催一下

cindyzz328 发表于 2017-6-17 05:47:05 | 显示全部楼层
bibobibo 发表于 2017-6-17 05:43
你是面试的某个组吗?没有走general那种的bootcamp什么的?其实是有希望的 等一等应该会有消息。或者继续 ...

就是拿offer催得。。。也是要走bootcamp 电面得时候问了。 所以不知道是不是我电面安排太晚了。。。

yunliang2014 发表于 2017-6-17 06:32:01 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主System Design是怎么准备的?

楼主| bibobibo 发表于 2017-6-17 06:54:08 | 显示全部楼层
cindyzz328 发表于 2017-6-17 05:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是拿offer催得。。。也是要走bootcamp 电面得时候问了。 所以不知道是不是我电面安排太晚了。。。

有可能 看大家也说今年hc招的差不多了 我是四月面的可能搭上了末班车 加油!祝好运!