近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[选组选Offer] 苹果 vs 脸家 offer 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dianek 发表于 2017-6-16 16:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[13]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@FacebookApple在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人工作经验1年多,在职跳槽,运气比较好,拿了若干offer, 狗家至今还没match上组,等不了了,现在主要在脸家和水果家之中做选择。
组的话,苹果是地图组做搜索引擎的。脸家通过Bootcamp分组。都是码农。

待遇上,工资待遇上苹果一年20万左右,听说会有数目惊人的refresh 10万?。脸家还在谈包袱。
工程师团队角度看,苹果家的工程师都是好多年经验的,牛不牛不知道,但是感觉cover我这种小白绰绰有余。另外苹果家的组的size真心小,算上老板才4个人。就是每个人的影响力会很大。这一点我很喜欢。老板还蛮期望我去的,特地给我打电话,还说现在处于快速发展阶段的初期,很容易有影响力之类的。问题就是从上到下都是东南亚某国人。不过话说回来,我从来没有被坑过,而且曾经的老板也是某国人,但是对我特别特别好,所以这一点顾虑不多。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
脸家给我感觉团队都挺大的,平均10个人?脸家人很优秀,招聘bar很高,但是年轻的小白比较多,小白和小白在一起,感觉不容易成长起来,尤其是后端系统级别的。脸家里最让我担心的就是他家的pip和直接terminate,另外他家著名的两年内必须得升级,不然就滚蛋走人的制度。有没有懂的大神帮我答疑解惑下。还听说脸家内部比较官僚?

希望了解的同学多多交流如果不是太考虑package的因素,大家给的建议是什么。
非常感谢. visit 1point3acres.com for more.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

daniel_hl 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
想做互联网大数据AI相关的话来fb吧
回复 支持 1 反对 1

Mitochondria 发表于 2017-6-16 16:48:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
现在到处都是南亚某国人 多和南亚某国人相处不是挺好的吗 了解怎么和他们networking 学学印度英语啥的 比有些国人靠谱
我还专门找了个印度室友 mmp 也是命都豁出去了

补充内容 (2017-6-16 16:55):
看错了 是东南亚某国........ 请折叠我
回复 支持 0 反对 1

mrdanding 发表于 2017-6-16 16:36:12 | 显示全部楼层
感觉lz心里已有偏向,不如去宇宙飞船楼工作。
fb据说挺push的,不过年轻一点push一点也无所谓了。
回复 支持 1 反对 0

nsc 发表于 2017-6-16 17:24:04 | 显示全部楼层
先恭喜下lz!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看lz的分析,倾向比较明显,应该好选了吧。
新工作跟以前的相似不?期待lz到时分享下找工经验!

wzmeetcan 发表于 2017-6-16 21:23:35 | 显示全部楼层
请问lz苹果是hr联系你,还是官网直接投简历还是内推的呀?谢谢

楼主| dianek 发表于 2017-6-16 23:19:10 来自手机 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-6-16 16:48
现在到处都是南亚某国人 多和南亚某国人相处不是挺好的吗 了解怎么和他们networking 学学印度英语啥的 比有 ...

是我说错了,是南亚,不是东南亚

楼主| dianek 发表于 2017-6-16 23:19:57 来自手机 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-6-16 21:23-google 1point3acres
请问lz苹果是hr联系你,还是官网直接投简历还是内推的呀?谢谢

猎头 字数字数字数

楼主| dianek 发表于 2017-6-16 23:22:20 来自手机 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2017-6-16 17:24
先恭喜下lz!
看lz的分析,倾向比较明显,应该好选了吧。
新工作跟以前的相似不?期待lz到时分享下找工经 ...

我向在脸的学长打听后,感觉脸家各方面都蛮好的,压力没有传说中那么大,所以我又犹豫了

luosh5 发表于 2017-6-16 23:37:57 | 显示全部楼层
20W是base加上股票、signon和搬家费后的包裹么?

narutolby 发表于 2017-6-17 00:02:12 | 显示全部楼层
可以问下lz是什么北京吗、感觉好牛

scredwood 发表于 2017-6-17 00:46:50 | 显示全部楼层
脸家有不push的组,看追求。  果子一个组4个人基本上是因为大公司病,组织层级多。。。倒不一定你真的有impact。

楼主| dianek 发表于 2017-6-17 00:53:42 来自手机 | 显示全部楼层
luosh5 发表于 2017-6-16 23:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
20W是base加上股票、signon和搬家费后的包裹么?

是的 字数字数字数

楼主| dianek 发表于 2017-6-17 00:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-6-17 00:46
脸家有不push的组,看追求。  果子一个组4个人基本上是因为大公司病,组织层级多。。。倒不一定你真的有imp ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
脸家里呢?工程师是像螺丝钉一样么

scredwood 发表于 2017-6-17 01:05:30 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2017-6-17 00:56
脸家里呢?工程师是像螺丝钉一样么

我也不懂了。不是内部人士,不过问过,想work life balance有轻松的,想学东西有忙的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
到哪都是螺丝钉。不会差太多了。

Jimmie 发表于 2017-6-17 01:36:13 | 显示全部楼层
lz好牛啊,工作一年多就能拿下这两个大offer,看来在工作期间也没放松对自己的要求

ChristLee 发表于 2017-6-17 02:47:46 | 显示全部楼层
脸家给的啥样的包裹呢, E4?

yunliang2014 发表于 2017-6-17 02:52:47 | 显示全部楼层
请问脸熟是湾区的买?

楼主| dianek 发表于 2017-6-17 04:09:59 来自手机 | 显示全部楼层
Jimmie 发表于 2017-6-17 01:36
lz好牛啊,工作一年多就能拿下这两个大offer,看来在工作期间也没放松对自己的要求

不牛不牛,比我厉害的人多了去了。。。好好刷题就可以

楼主| dianek 发表于 2017-6-17 04:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-6-17 02:47
脸家给的啥样的包裹呢, E4?

就是标准4的包裹

楼主| dianek 发表于 2017-6-17 04:11:15 来自手机 | 显示全部楼层
yunliang2014 发表于 2017-6-17 02:52
请问脸熟是湾区的买?

是湾区的