《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请] 再修个国内的成人cs学位对申请美国master帮助大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eveningclock 发表于 2017-6-16 22:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人土木小硕,25岁,刚毕业了几个月。高中时代参加过noi。现在工作了觉得CS还是我的菜。目前计划工作几年存点钱,用工余时间修个成人或远程的国内cs学位(成人教育国内也无所谓985211,不知道美国分不分)。谢谢大家的评估,dream school 是 TAMU。
vegito2002 发表于 2017-6-19 02:18:39 | 显示全部楼层
我觉得比什么都没有已经强很多了
回复 支持 1 反对 0

EroicaCMCS 发表于 2017-6-19 02:42:00 | 显示全部楼层
同样是在线教育,为啥不申美帝这边的online CS master?
我觉得你还是直接申美国这边的full time CS master 比较好,很多项目接受转专业的

你再工作几年世道都不一样了。。
而且到时候你:高龄 + 已经有国内CS硕士 ,再去美国读CS硕士,签证会是很大的问题
回复 支持 1 反对 0

panzhh 发表于 2017-6-16 23:46:11 | 显示全部楼层
赞TAMU,dream school

EasonSiu 发表于 2017-6-18 00:20:48 来自手机 | 显示全部楼层
自己顶一下

datafin 发表于 2017-6-18 10:30:11 | 显示全部楼层
我也有这个想法,朋友,再看看成人本科

楼主| eveningclock 发表于 2017-6-18 23:54:12 | 显示全部楼层
datafin 发表于 2017-6-18 10:30
我也有这个想法,朋友,再看看成人本科

如果是专升本的成人本科我估计是很难的。我是有个全日制的硕士和一本学士土木学位。读个国内正规院校如北京大学继续教育学院的远程本科大概两年半,跟coursera差不多,不过要到办学点考期末试,考试前有讲师面谈辅导。毕业交论文。有本科学位入学不用考试,本科的高数英语马克思学分能免考一部分。平均分七十发bachelor。

楼主| eveningclock 发表于 2017-6-18 23:57:43 | 显示全部楼层
eveningclock 发表于 2017-6-18 23:54
如果是专升本的成人本科我估计是很难的。我是有个全日制的硕士和一本学士土木学位。读个国内正规院校如北 ...

不到七十分学校只给张毕业证书。国外好像不当本科毕业。申请时把它当second degree。

datafin 发表于 2017-6-19 09:06:21 | 显示全部楼层
eveningclock 发表于 2017-6-18 23:54
如果是专升本的成人本科我估计是很难的。我是有个全日制的硕士和一本学士土木学位。读个国内正规院校如北 ...

嗯,我国内刚研一,毕业前读完,再去美国读一年咯,本科财经院校商科,要完善本科背景

stormcat 发表于 2017-6-19 09:35:13 | 显示全部楼层
学成后的目标定位是什么?如果是来美找CS工作,恐怕要三思了,你究竟要干什么最好还是先想明白,至少也要将情况基本搞清后再作决定,千万别想当然来决定问题,会耽误你宝贵的青春的,你稍不经意,其他人己经走得很远了。

dragonlance 发表于 2017-6-20 09:12:49 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-6-19 02:42
同样是在线教育,为啥不申美帝这边的online CS master?
我觉得你还是直接申美国这边的full time CS maste ...

美国的online CS master好像没有CPT和OPT吧?甚至F1签证也没有啊,因为不需要进入美国境内学习

EroicaCMCS 发表于 2017-6-20 09:58:23 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2017-6-19 17:12
美国的online CS master好像没有CPT和OPT吧?甚至F1签证也没有啊,因为不需要进入美国境内学习

online master当然没有F1/opt/cpt

一休哥 发表于 2017-6-20 11:41:55 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-6-19 02:42
我觉得你还是直接申美国这边的full time CS maste ...

请问美国哪个接受转专业的CS项目比较好呢?可否有推荐,主要从就业角度

EroicaCMCS 发表于 2017-6-20 12:42:53 | 显示全部楼层
一休哥 发表于 2017-6-19 19:41
请问美国哪个接受转专业的CS项目比较好呢?可否有推荐,主要从就业角度

看你背景啊。。

USC 37, UPenn MCIT, NEU Align都不错的

dannyc11418 发表于 2017-6-21 10:40:56 | 显示全部楼层
申请美国CS硕士没那么容易吧,,而且你是本科土木。希望你成功吧

EasonSiu 发表于 2017-6-21 17:42:44 来自手机 | 显示全部楼层
这贴讨论的是已毕业人士修读一些国内的成人cs课程对拿美国大学offer帮助大不大,论坛里有帖子讲一下大学对转cs的申请要求先修课

wzx5201314 发表于 2017-6-22 02:23:45 | 显示全部楼层
我就想知道现在国内真的有那么不堪吗

datafin 发表于 2017-6-22 09:59:53 | 显示全部楼层
wzx5201314 发表于 2017-6-22 02:23
我就想知道现在国内真的有那么不堪吗

国内挺好的,考研到国内名校很难啊。如果有中科大上海交大读,根本不会动出国的念头了。

楼主| eveningclock 发表于 2017-7-6 21:42:28 | 显示全部楼层
穷是大问题

zengqlleo 发表于 2017-7-7 15:37:33 | 显示全部楼层
不要,美帝cs学位说到底也是个敲门砖,你为了个敲门砖再找敲门砖有必要么…