《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] Snapchat vs Facebook vs Google vs Airbnb vs Uber vs Linkedin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrqls21 发表于 2017-6-17 07:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推|BayArea 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这次找工季运气不错拿了好几个offer,但是经验不足很难抉择,想要请教一下大家,anything would be highly appreciated. 先谢谢啦!

先列一下数字和组:
Snapchat:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
growth组,负责所有user growth的部分,感觉是impact蛮大的组-google 1point3acres
Facebook:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
多谢在这个帖子里面很多朋友给出的意见!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2017-7-19 12:11):
补充一下,uber的package是
, google的package没最后谈下来,给的预期值是
,linkedin直接撤回了offer

评分

iopopop 发表于 2017-6-17 07:35:36 | 显示全部楼层
这真是旱的旱死,涝的涝死
回复 支持 26 反对 2

dragonlance 发表于 2017-6-17 08:13:30 | 显示全部楼层
旱的旱死,涝的涝死
回复 支持 9 反对 0

zwfn88 发表于 2017-6-18 06:49:36 | 显示全部楼层
LZ我刚在另外的帖子里回复你了。我觉得LZ可以主要考虑FB,Airbnb和Snapchat。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦这3个里面Snapchat我最不看好,但是感觉package和组确实比较有吸引力,所以也是可以考虑的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Airbnb家的data platform还是很不错的,他家数据方面做得相当不错,如果你有意往大数据等方面发展,Airbnb是一个不错的选择。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
FB是我目前最喜欢的一家,他家现在growth确实很强劲,里面机会很多,另外品牌效应也最强,对将来的发展会很好。虽然要经过bootcamp,但是如之前所说,他家现在各个领域都在扩张,其实还蛮容易找到喜欢的组的。如果要去FB家的话,一个建议就是LZ可以考虑选较新的组,因为这种组更容易出成绩,而且更容易随着组的发展做核心。比较老的组会有很多资历和等级在你上面的人,你有可能找不到足够有credit的项目去升级,学习东西。还有一点,FB他家的code base非常的好,技术真的是狗家和他家是业界最强的,进去可以学到很多东西。缺点就是会很累。最后的一个优点,FB和狗家的文化一样,都是tech driven,是engineer有最大的话语权,这一点很多新人和没工作经验的人体会不到,但是只要你工作个几年,应该都会有很深的体会。这个部门或者群体在公司有没有很大的话语权真的很不一样的。

希望以上能帮到LZ和其他在纠结的人。

评分

回复 支持 5 反对 3

FTD2014 发表于 2017-6-17 23:41:25 | 显示全部楼层
觉得FB和airbnb中选比较好,更看重组。snapchat和uber可以不用考虑了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另楼主能不能分享一下系统设计的准备方法和平时的积累方法,在此谢过。
回复 支持 1 反对 1

FightForTomo 发表于 2017-6-18 18:00:01 | 显示全部楼层
楼主写个找工作的心得吧。这offer拿的实在是太强了
回复 支持 2 反对 0

zwfn88 发表于 2017-6-18 07:31:04 | 显示全部楼层
yrqls21 发表于 2017-6-18 07:20
太感谢了,真的非常有帮助!FB我其实也是非常喜欢,但是感觉FB的package给的相对少了些,不然也不会这么 ...

现阶段我不太建议狗家,除非你能match到一个很好的组。狗家我的学长和朋友好几个。发展到现在确实有养老和刷简历的趋势。每个组和每个组差的很多。从技术,牌子还有未来发展来讲,现在的FB都优于现阶段的狗家。我的建议就是match不到好的组就放弃,去FB和A家绝对机会更多。我在狗家一个朋友前段时间还问我A家情况来着。
回复 支持 1 反对 1

楼主| yrqls21 发表于 2017-6-18 01:08:29 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2017-6-17 23:41
觉得FB和airbnb中选比较好,更看重组。snapchat和uber可以不用考虑了。. From 1point 3acres bbs
另楼主能不能分享一下系统设计的准 ...

系统设计的话最早我是报了名气最大的那个系统设计课程,大概有了一个概念之后,平时遇到任何跟系统设计相关的,都会多留心看一下。因为现在的职位接触的东西跟系统设计答的比较接近,所以工作上的经验帮助还是蛮大的,当然遇到系统设计相关的东西自己要留心去看。
回复 支持 2 反对 0

易潇 发表于 2017-6-21 13:31:15 | 显示全部楼层
为什么大家都不推荐snapchat?我觉得snapchat用户定位精准,business development 给力,虽然不知道tech但business part 做的非常好… (纯粹就问问为啥)
回复 支持 0 反对 1

googlemyname 发表于 2017-6-18 14:13:38 | 显示全部楼层
google 组做internal tool的话就建议别去了
airbnb(airflow)和facebook(flexible)组看起来不错 但是package都有点低。(股票那部分)
我最后去了google, 跟你情况相似 match 到800GSU (当时股价只有780)
你尝试一下再negotiate一下offer,不然这么多offer 拿这么少股票 亏了

评分

回复 支持 1 反对 0

Will5 发表于 2017-7-4 14:58:31 | 显示全部楼层
holy shit... niubility.
回复 支持 0 反对 1

yiRanYiBaoZha 发表于 2017-6-17 07:45:06 | 显示全部楼层
过来沾点仙气 ! 楼主好强啊 1-3年经验 就这么厉害了

lyoaix 发表于 2017-6-17 07:52:01 | 显示全部楼层
同一个头像
借楼沾仙气!

33847682 发表于 2017-6-17 07:57:26 | 显示全部楼层
来沾点儿仙气

Soviet 发表于 2017-6-17 07:58:18 | 显示全部楼层
膜拜。。求楼主发发面经,跳槽面试经验帖什么的。。

heroyy1989 发表于 2017-6-17 08:05:21 | 显示全部楼层
大神求问新毕业的如何才能找到一份满意的工作,如何妥协

飞如梦 发表于 2017-6-17 08:13:26 | 显示全部楼层
来沾点儿仙气

weitongg 发表于 2017-6-17 08:21:34 | 显示全部楼层
膜拜 太厉害了!

楼主| yrqls21 发表于 2017-6-17 08:23:29 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2017-6-17 07:58
膜拜。。求楼主发发面经,跳槽面试经验帖什么的。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面经好多都忘记了,不过我只做了leetcode上面的题,命中率还蛮高的。面试经验我晚点可能会发,现在还在比较焦躁的选offer期间静不下心来总结。不过说实话我觉得我真的只是运气比较好....

楼主| yrqls21 发表于 2017-6-17 08:24:22 | 显示全部楼层
heroyy1989 发表于 2017-6-17 08:05
大神求问新毕业的如何才能找到一份满意的工作,如何妥协

说实话我找工作经验蛮少的....也许就是好好刷题吧....我一边上班一边刷题,每天2-4个小时,断断续续刷了一年吧....

Soviet 发表于 2017-6-17 08:25:09 | 显示全部楼层
yrqls21 发表于 2017-6-16 19:24
说实话我找工作经验蛮少的....也许就是好好刷题吧....我一边上班一边刷题,每天2-4个小时,断断续续刷了 ...

你是在原来公司就拿到sde2了才跳的吗?

dragonlance 发表于 2017-6-17 08:31:07 | 显示全部楼层
请教楼主几个问题,

1.像楼主这种在职工作的,面试除了算法和系统设计,会问跟具体技术相关的细节问题吗?
2.楼主一下子拿了这么多的offer, 是怎么处理安排不同公司不同timeline的面试的?是不是差不多在同一时间,开始投简历面的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 3.这些offer大概给了多久的offer答复时间?

楼主| yrqls21 发表于 2017-6-17 08:41:28 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2017-6-17 08:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你是在原来公司就拿到sde2了才跳的吗?

是的,我升SDE2有一段时间了

楼主| yrqls21 发表于 2017-6-17 08:43:13 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2017-6-17 08:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请教楼主几个问题,
. visit 1point3acres.com for more.
1.像楼主这种在职工作的,面试除了算法和系统设计,会问跟具体技术相关的细节问题吗 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是10天连续面了9家公司....技术相关的细节有些公司会问,但是越是大公司越是不会问。不过我都会在面试中,特别是系统设计的面试中,把我知道的点提出来,看看他们愿不愿意问。时间的话大概是在2天-1周,不过也有不少没有具体给时间

kenshinoor 发表于 2017-6-17 09:58:01 | 显示全部楼层
膜拜一下~沾沾仙气~

dragonlance 发表于 2017-6-17 10:10:03 | 显示全部楼层
yrqls21 发表于 2017-6-17 08:43
我是10天连续面了9家公司....技术相关的细节有些公司会问,但是越是大公司越是不会问。不过我都会在面试 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
连续10天出去面试,楼主是怎么跟公司里的领导说的?是正规上报请假?还是偷偷出去?职场新人,很好奇如何处理这些细节。

楼主| yrqls21 发表于 2017-6-17 10:12:19 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2017-6-17 10:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
连续10天出去面试,楼主是怎么跟公司里的领导说的?是正规上报请假?还是偷偷出去?职场新人,很好奇如何 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
上报请假啊.... 这么长时间也偷偷出去不了啊....